PDA

Просмотр полной версии : Что С Антуриумом?

OWK
23.09.2003, 11:57
Мне подарили цветущий антуриум, в хорошем состоянии, крепкие цветы, упругие листья. Дома он у меня почти уже месяц. В последнее время стала замечать как цветы его меняются в окраске (становятся коричневатыми), немного мягкими, стебли цветка желтеют. Однажды я забыла слить воду из поддона, простоял он таким образом 1,5 дня. Не уже ли все нарушил полив?? В комнате далеко не холодно (поддерживаается постоянная температура 20-25 градусов), единственное может темновато??
Может кто подскажет тогда, как можно обустрить маленькую оранжерейку в дом условиях? Что для этого нужно?

Helga
23.09.2003, 21:19
может, заливаете, может, темновато, может, просто отцветает естественным путем - такое тоже возможно, не вечный же он? может, просто исчерпал ресурсы - их в оранжереях часто выращивают на голом торфу и удобрениях, так что может его пересадить надо, отрезав цветоносы....

а оранжерея - и самого понятия видно...герметичная емкость для поднятия влажности, с возможностью проветривания и люминесцентной подсветкой (легче подобрать по спектру близкому к естественному и не нагреваются). размер, конструкция, интенсивность света - в зависимости от того, для чего и от возможностей. литературы полно.
подойдет и простой аквариум со стеклом и лампой.

OWK
24.09.2003, 12:34
Огромное спасибо :rolleyes:

хельга
26.09.2003, 12:50
У меня антуриум около года. Цветы держаться от одного до полутора, редко двух месяцев. Так что мне кажется вам нечего волноваться. Ведь листья в порядке, не желтеют, не вянут?