Вход

Просмотр полной версии : Кот отказывается от лечебного корма.

Люблюзверей
27.05.2010, 12:52
Здравствуйте, Елена. У моего кота (около 6 лет, некастрированный) чувствительный кишечник, склонна проявляться кровь в кале. Ветеринар прописала нам сухой корм PerfectFit (Sensitive). Он помогал, но вот уже 2 недели кот наотрез отказывается его есть. Разве что ночью,и то буквально 2-3 катышка. Требует мясо. Вынуждены кормить его Вискасом или Китикэтом, но понимаем, что это не выход. Последний раз в кале уже заметила капельку крови. Посоветуйте, пожалуйста, как заставить кота есть лечебный корм. Спасибо.

elengordeeva
27.05.2010, 13:21
Заставлять не надо. Просто перехитрите его. Смешивайте лечебный корм с любимым,так чтобы лечебного было очень мало, а любимого очень много. А потом меняйте постепенно пропорции. И выходите в итоге на лечебный. С мясом также . нужно растолочь лечебный корм в порошок и закатывать в мясной фарш. Со верменем уменьшая количество мяса в фарше.

Люблюзверей
28.05.2010, 19:18
Пробовала сделать как вы сказали. Не получается. Кот ест обычный корм, а катышки оставляет или вообще не хочет есть эту смесь. Давить катышки тоже пробовала. Тоже не ест. Можно ли ещё как-то его мотивировать?

elengordeeva
28.05.2010, 21:25
Какой у вас умный кот:)
Я думаю больше никакие мотивации не подойдут. Едлинственное остается морить кота голодом. Но я вот не выдерживаю долго. Все равно кормлю тем.что ест питомец.