Здравствуйте! Я фотографирую животных на однородном фоне. Мне для детской книжки нужно сфотографировать ежика на белом фоне. Если кто из владельцев ежиков живет в Москве и хочет помочь, а потом получить еще хорошие фотографии, то пожалуйста напишите мне.
С уважением, Ирина
Ir717
28.05.2010, 03:34
Люди! Ау! Неужели в Москве ни у кого нет ежика? Или никому не нужны отличные фотографии задаром?
ФРУША
28.05.2010, 19:53
В первую очередь для ежа это стресс!
перезд, фотосессия, общение с посторонними - все это стресс
Ir717
28.05.2010, 20:07
В первую очередь для ежа это стресс!
перезд, фотосессия, общение с посторонними - все это стресс
А зачем переезд? Я понимаю, что если хочу сфотографировать животное не испуганное, то надо к нему домой приезжать. Я приеду со своим оборудованием (свет, фон) и дома сниму. Насчет общения с посторонними- к вам гости не ходят? Я фотографировала белку, хорьков, мышей, сурка - стресса у животных не было. Если боитесь вспышек - вы его вообще мыльницей не фотографируете? То да. а так от моих вспышек стресса будет меньше, чем от мыльницы - она б прмямо в глаза бьет вспышкой, а у меня вспышки сверху, животное на них не смотрит. и вообще обычно животные равнодушны к впышке, если она не в глаза.
ФРУША
29.05.2010, 00:27
"Я приеду со своим оборудованием (свет, фон) и дома сниму." во первых свет тоже стресс
я говорю не об испуганном в процессе фотографирования еже, а о последствиях для него- усталость, вялость и т.д.
понимаете когда у тебя дома ёж то ты под него подстраиваешься, а не он под тебя.
никаких резких звуков, посторонних резких запахов, даже свет в его углу приглушенный, не забывайте ежи сумеречные животные и днем спят. В общем ёж не белка.
гости конечно приходят, но все люди взрослые и ежами мало интерисуються тоесть руки в клетку не суют и вообще не подходят, я выношу на пару минут показываю, если просят. Вообще у меня например, Фруша кроме меня и кошки нискем не общаеться, с мужем они друг друга ненавидят, один фыркает и выставляет колючки когда чует рядом запах мужа другой просто не подходит и не трогает.
Товарищ мужа 1 раз пытался в мое отсутствие потрогать, еле от колючек и зубов успел руку отдернуть, а я его и за ушком почесать и до лапок/животика губами дотронуться, да что говорить- это Фруша на аватаре
и кстати мыльницы у меня нет:)
Ir717
29.05.2010, 01:32
Я, может и не права, но мне кажется, что вы черезчур оберегаете ежика от всяких новых впечатлений. В природе они бегают, всякие неожиданности случаются, не всегда они приятные, ничего ежики от страха не умирают. Умирают от другого. Мы вот как-то весной подобрали ежика который на дороге как дохлый валялся. Он вначале не давался, а потом когда пообвык, то мы были в шоке - я с него клещей 30 сняла. Удивительно, но еж за неделю стал ручным. Вот когда все клещи поотваливались, то ежик воспрянул духом и телом и мы его отпустили на свободу. У нас до этого случая была собака, которая не могла мимо ежа пройти спокойно - ей надо было его обгавкать (при том, что собака вообще почти не гавкала, но ежики были для нее чем-то очень разражающим) - количество ежиков на даче не уменьшалось. А пропали они после того. как сосед вырыл яму и долго на даче никого не было. Потом в этой яме нашли 9 ежей, к несчатью уже все мертвые были..
Насчет вспышек - сколько я диких животных снимаю, большинство на вспышки никак не реагируют, их больше затвор зеркала пугал. Видимо вспышки как отсветы молний и животные их воспринимают как что-то естественное. Я понимаю. что у Вас молний дома не бывает, но вы ж сняли своего ежика со впышкой прямо в лицо (то есть в глаза, вот это-то плохо для него). Большинство людей своих питомцев фотографируют, поэтому они уже привычные к вспышкам. А вреда от моих вспышек меньше, чем от встроенных, так как они не в лицо. Кстати, хоть ежи и сумеречные, но весной они и днем бегают.
Я очень надеюсь, что не у всех такие пугливые ежики и кто нибудь на мое предложение откликнется. А Вам большое спосибо, что объяснили мне почему Вы не хотите фотографировать вашего питомца.
ФРУША
29.05.2010, 01:40
Фруша не пугливый
но вы правы "я с него пыль сдуваю"
и кстати о вспышке я ничего не говорила, а о резком звуке
Ir717
29.05.2010, 01:48
К звуку затвора животные быстро привыкают и не такой уж он страшный. :-)
Но что-то другие молчат.. На форуме хорьков у меня аж очередь образовалась, когда предложила. И люди не из Москвы жалели, что они далеко - ведь профессиональные фото за так, да еще с выездом на дом вряд ли еще когда кто предложит. А здесь и на белочках тишина. Но на белочках надежда еще есть снять.. ;-)
КотКот
29.05.2010, 01:49
хорьков чаще содержат, ежи - это экзотика)
Ir717
29.05.2010, 01:55
Да я понимаю, что мало кто ежей дома держать будет. Но сурков. наверное. еще меньше народу держит и там проблем больше - сурки часто охраняют свою территорию и мне рассказали. как кинооператор, который в честь дня сурка пытался снять оного ушел без куска мяса на теле.. Ничего сняла я очаровательного сурка, вчера хозяевам диск отдала. Хотя когда он подбегал, фыркал и огромными резцами клацал около ноги. а то и покусывать начинал было не по себе.
ФРУША
29.05.2010, 02:35
Фруша 12 см и 450 гр, может насковозь ноготь через 2 перчатки прокусить! Так что сурок нам не конкурент. Ёж еще и укусив может свернуться и начать жевать....Фрушина тетя меня так тяпнула, что еле в двоем с хозяйкой руку освободили
все хозяева ежей думают примерно как и я- это просто лишний стресс для ежа и его фото этого не стоят
попробуйте обратиться в цирк на Вернадском, там ежи выступают
Ir717
29.05.2010, 11:09
Фруша 12 см и 450 гр, может насковозь ноготь через 2 перчатки прокусить! Так что сурок нам не конкурент. Ёж еще и укусив может свернуться и начать жевать....Фрушина тетя меня так тяпнула, что еле в двоем с хозяйкой руку освободили
Я чего-то не понимаю. Мы из леса брали дикого ежа - через неделю он давал брюшко гладить и в колючий клубок не сворачивался, если в руки берешь. Мне даже в голову не пришло, что он может тяпнуть. А у вас ежи рожденные дома, все время с людьми и такие агрессивные. :мигающий: И для них стрессом является любое изменение привычной обстановки..
Насчет цирка - там люди работают, им фотографии животных не нужны, так же как и лишние беспокойства с тем, что чужой на служебной территории. Чувствую мне проще на даче ежика поискать, неделю дома подержать и спокойно снять.
У меня дома было много животных. У нас были: сова, ворон, грач, мыши, песчанки, ежик (правда всего 2 недели), кролик (которого нам отдали потому что он бил лапами и был агрессивный - через две недели лизал и бежал на кличку), белка (вот белка чужих не любила, да и мужа за конкурента посчитала, потому что белка была самцом и стала его из квартиры выживать, меня он посчитал за невесту. сына за товарища по играм), но я считаю что белка стала агрессивной потому что из-за свекрови я вынуждена была ограничивать ее общение с нами (свекровь ее боялась и требовала, что б белка не бегала по дому, когда она там) и я стала белку к улице приучать - там он нахватался плохих манер. Вот с игуаной у нас ничего не получилось - отдали уже взрослым агрессивным самцом и изменить его нам не удалось. Мелких птиц, насекомых я не считаю. Ну и собака и две кошки (теперь правда, одна, кот умер от инсульта в этом году. ему 19 лет было). Кошки у меня тайские (старосиамские) - ласковые до невозможности. Я может не права. но считаю, что животных надо социализировать, если с ними хочешь жить. а для этого им полезно общение с большим количеством людей. Ведь в собаках воспитывают агрессию как раз тем, что не дают общаться с другими людьми.Я понимаю, что мои две недели общения с ежом ничего не значат по сравнению с вашим опытом. но мне удивительно, что домашние животные кусаются, если в них это специально не воспитывали.
Я диких животных для съемкок приучала (жаль только, что тогда у меня студийного света не было, а вспышкой прям в животное, я тогда только начинала) - сурка, птиц, скунсов снимала и те не воняли. :-)
Tessiania
29.05.2010, 11:45
Ir717 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=108578) очень жалко что я в Харькове живу! У меня сейчас на выхаживании обыкновенный ёжик. Фотогеничный до безобразия. А профессионально я снимать не умею. Очень жалко :)
Ir717
29.05.2010, 13:40
Ir717 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=108578) очень жалко что я в Харькове живу! У меня сейчас на выхаживании обыкновенный ёжик. Фотогеничный до безобразия. А профессионально я снимать не умею. Очень жалко :)
А мне как жалко! :грустный:
КотКот
29.05.2010, 13:47
а вы в качестве рекламы, так сказать, можете выложить свои фотографии других зверей?
Ir717
29.05.2010, 20:07
а вы в качестве рекламы, так сказать, можете выложить свои фотографии других зверей?
Я дам ссылки, тут выкладывать фотографии не ежиков мне кажется неправильным. К сожалению, сайт свой пока не сделала, так что фото в разных местах.
Это последние фото хорьков
http://picasaweb.google.ru/104515926198802683495/yBWVVK?authkey=Gv1sRgCJv7u-PS86z8sgE#
http://picasaweb.google.ru/104515926198802683495/ecAIkG?authkey=Gv1sRgCNjO-PHdpreDbg#
Если интересно, то тут хозяева написали отзыв о съемках
http://horek.net/viewtopic.php?f=1&t=9448&st=0&sk=t&sd=a&start=40
Это сурка
http://picasaweb.google.ru/104515926198802683495/MarmotUmka#
Это фотографии животных в фотобанке
http://lori.ru/~ir717/series/amerikanskaya-belka-na-belom-fone
http://lori.ru/~ir717/series/obyknovennaya-domovaya-mysh
http://lori.ru/~ir717/series/koshki
http://lori.ru/~ir717/series/zhivnost
думаю достаточно. Я люблю фотографировать любых животных, так что если будут предложения нетолько по ежикам, то с удовольствием рассмотрю.
ФРУША
30.05.2010, 13:20
"А у вас ежи рожденные дома, все время с людьми и такие агрессивные"
правильно рожденные дома, но ёжи хищьники!, и 2-3 е поколение рожденное в неволе это еще не домашние животные.
Тетя Фруши была вообще первым рожденным в неволе поколением
собаки и кошки живут рядом с людьми уже как минимум 5 тыс лет и все равно некоторые бросаються на людей.
Мыши, песчанки, сурки- это грызуны, птицы одно слово птицы
Вы лис, волчат, соболей фотографировали? Повторюсь ежи -хищьники!
Не знаю как до вас донести:
1. ежи хищьники- пусть и маленькие по размеру.....Tessiania, вспомните, как вы ежа назвали... Тиранос. Скажите он вас не разу не пытался укусить?:)
2. ежи не одомашненные животные- это еще все впереди
3. у каждого ежа свой характер и в силу этого дать гарантию, что он нармально отнесеться к незнакомым запахам (ежи по запаху людей отличают.....в силу разницы в размерах между человуком и ежом, я лично сомневаюсь, что Фруша может меня полностью увидеть....это как стоя у подножия Эвереста увидеть его вершину)
4. и самое главное ежи не агресивные!!! я вообще считаю, что это самые милые, пушистые, умненькие зверюшки на земле!
просто они не могут по другому сказать что им что-то не нравиться, поэтому и кусают
5. у меня есть подозрение, что может быть ежи как и собаки чувствуют что их бояться
Когда я показываю Фрушу и даю его подержать, если человек выказывает сомнение, что он его покусает....Фруша обязательно пытаеться это сделать. А те кто к нему с открытой душой, он отвечает тем же.
Приведу такой пример в мини зоопарке Анапы я выпросила у хозяев возможность подержать их ежа и с ним сфотографипроваться, мне говорили что он хищьник и может меня покусать, я им не верила "ежи не кусаються и не колються! (это мое убеждение по жизни)" И что вы думаете меня не покусал, но после меня девушка тоже потросила его подержать....челюсти ежа тут же сомкнулись на ее руке (хи-хи-хи), она ежа аж отшвырнула от себя. А вернувшись ко мне на руки еж тут же успокоился.
Извините не хочу Вас обидеть, просто пытюсь объяснить почему московские держатели ежей не становяться в очередь на фотографию.
Ir717
30.05.2010, 18:21
Большое спасибо за разъяснения! Конечно, вы меня не обидели, а наоборот успокоили. Обижает молчание или грубость, а Вы очень вежливо мне все объясняете, я Вам благодарна.
Вот и не думала никогда, что ежик кусается, теперь буду опасаться и точно ведь укусит...:грустный:
КотКот
30.05.2010, 18:36
очень красивые фото!
Ir717
30.05.2010, 18:52
очень красивые фото!
:я смущен: Спасибо!
Я хотела еще хоть немного фоток ежика сделать...
Но мне нужны фотографии не только ежиков, так что если кто хочет - с удовольствием рассмотрю предложения.
КотКот
30.05.2010, 23:07
у нас, кстати, есть тема, посвященная фото) вот она: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35489
Фагот
31.05.2010, 00:00
Разговор выеденного яйца не стоит.У меня есть кое-какие фотографии моих животных,сделанные конечно же обычной цифровой "мыльницей",правда не на белом фоне....хотя могу на белом сделать...это не так уж и сложно при указании авторства.Дал бы вам самой сфотографировать их,в конце концов при разумной съемке животным вреда меньше,чем от цацканья...,но Москва от Санкт-Петербурга на некотором расстоянии))))
Ir717
31.05.2010, 00:17
у нас, кстати, есть тема, посвященная фото) вот она: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35489
Хорошая тема, да я что-то зашиваюсь совсем и прошел у меня период когда фото на фотосайтах, форумах выставляла. Это ж надо фотки отобрать, выставить, получить отзывы, ответить и самой по фотографиям других людей походить и сказать что-то.. Съедает очень много времени... Я мельком посмотрела - очень хорошие фото попадаются. И у Вас интересные, мне шмель понравилься весь в пыльце летящий.
КотКот
31.05.2010, 00:21
спасибо большое!)
зы ну ладно, не буду в "Ежиках" больше флудить:ангел:
Ir717
31.05.2010, 00:24
У меня есть кое-какие фотографии моих животных,сделанные конечно же обычной цифровой "мыльницей",правда не на белом фоне....хотя могу на белом сделать...это не так уж и сложно при указании авторства.
Я чужие фото не беру. я только свои делаю. Да я уж несколько раз пожалела, что Москва и Петербург далековато друг от друга. У Вас там еще скунсов разводят... А мне они так нравятся, но когда была возможность фотографировать - у меня еще света не было (а они выходят в сумерках, фото плохие получаются), а когда появился свет вначале времени не было. а потом мы уехали... Вот только одну фотографию тогда плохого качества и сделала http://club.foto.ru/gallery/photos/979013/?&author_id=90819&sort=date&next_photo_id=979315&prev_photo_id=932016 А скунс, замечу. дикий, я его потихоньку к себе приучала, он за сыр все готов был сделать.
Но может я летом в Питер и соберусь - дадите поснимать своего ежика?
Фагот
31.05.2010, 00:35
Да без проблем.Любого,который вам больше подойдет для кадра.
С них от того не убудет)))))
Ir717
31.05.2010, 00:39
Да без проблем.Любого,который вам больше подойдет для кадра.
С них от того не убудет)))))
правильная позиция! :круто:
Вы мне в личку не скинете телефон или какие координаты, что бы если созрею для поездки, а тут так и не получится ежиков снять, я б могла с вами быстро достаточно связаться?
кстати посмотрела ваш профиль и попробовала по ссылке посмотреть в контакте ваше зверье - вышла на свои фотки... :мигающий:
Фагот
31.05.2010, 00:39
Пробуйте еще раз -скорректировал настройки.
http://vkontakte.ru/photos.php вот здесь есть кое-какие фото моих животных...может вас помимо ежей и еще что-то заинтересует для съемки.
Ir717
31.05.2010, 00:42
Вы лучше дайте ссылку на вашу страничку общую в контакте, а то я опять на свои фотки попала ;-)