У собаки треснула подушка на лапе чем лучше лечить и как правильно наложить повязку?
elengordeeva
25.05.2010, 22:47
Если трещина глубокая и кровит,то прежде чем лечить стоит взять мазок с лапы и исключить заболевание вызванное дрожжевыми грибами. А пока ждете результатов засыпайте в трещину пищевой желатин в кристаллах и если нужно делайте мягкую марлевую повязку.
serg63gen
25.05.2010, 23:31
не глубокая и не кровит. сухой стрептоцид поможет?
elengordeeva
25.05.2010, 23:34
Тогда лучше мазью, например гамабиолом или вединолом для лап.
serg63gen
27.05.2010, 22:37
начали мазать гамабиолом как долго может заживать?
elengordeeva
27.05.2010, 23:54
Если это не грибковая инфекция,то заживление обычно идет 7-10дней.
ИринаБ
03.06.2010, 10:45
У меня тоже в тему. Мартюша вчера порезал лапу.:грустный: Довольно сильно, с разбегу, в области пятого пальчика (не сама подушечка, а выше). Все больше ненавижу людей не только за разбросанные, но и битые бутылки!:сердитый:Ничего под рукой не было, завязала носком, дошли до дома. Кровь остановили перекисью водорода, засыпали порошком стрептоцида, завязали бинтом. Весь вечер он бинт лизал, не играл, ходил мало, хромал, грустный. К ночи бинт сняла, думаю, все равно лижет, пусть уж зализывает ранку. А вот думаю: он так старательно зализывает, что не дает краям ранки соединиться. Когда он в прошлом году порезал подушечку, тоже лизал, так и зажило двумя кусочками. Не давать лизать, забинтовать - нет возможности: на работу ушла, бинт все равно сорвет, еще и не заглотил бы...
elengordeeva
03.06.2010, 16:30
Когда Вас нет дома,то пусть лижет. Ничего придумать нельзя.
А когда придете,то насыпьте полную ранку кристалликов пищевого желатина и на полчасика забинтуйте. Потом разбинтуйте,пусть желатин слижет и сделайте процедуру еще раз. И безопасно и хорошо заживает. И лизать вкусно и полезно.
Я советую всем брать с собой на прогулку пакетик пищевого желатина и бинт.
ИринаБ
03.06.2010, 17:36
Да, я уже тоже подумала о том, чтобы носить с собой что-то на экстренный случай. Спасибо за совет, приду - обязательно сделаю.
elengordeeva
03.06.2010, 20:46
Я вот в рюкзачок кладу бинтик,желатин в кристалликах.Зеленка при первой помощи совершенно не обязательна,так же как и йод. А вот остановить кровотечение просто необходимо.
Да еще могу посоветовать в аптеках продается гемостатическая губка. При кровотечении приложить к ране и забинтовать.
ИринаБ
04.06.2010, 09:54
Ну вот, будет за чем в аптеку сходить:улыбка:. А лучше бы придумали бы спрей какой-нибудь: попрыскал и лапы не режутся. Мечта!
elengordeeva
04.06.2010, 16:10
Лучше бы в таком случае придумали спрей для некоторых не людей. Попроскали ему на голову и он бутылки не бьет. Тоже мечта.
:клево!:
ИринаБ
07.06.2010, 11:49
Елена Валерьевна, все выходные прошли в схватке с этим порезом. Как оказалось, пятый пальчик срезан почти наполовину. Эти два кусочка никак не схватываются, да еще и кровит ранка: день ничего, день кровит, потом только опять ничего, вчера опять кровит. Попробовала мазь вузулан, стрептоцид, сегодня привязала левомеколь, она вроде с антибиотиком. Прогулки сократила, только по полчаса на попис. Сегодня утром снова кровило, это нормально, что так долго? Ранка сухой не бывает: то он разлижет, то я мазь привяжу. Лижет бинт, бинт тоже мокрый. Если сверху скотч, то получается прямо парниковый эффект какой-то, тоже не нравится. Человек бы не трогал, не травмировал, а с собакой как быть? Вот вроде взрослый человек, ребенка вырастила, а тут поди ж ты... Я, правда, о ребенке в 20 лет так не переживала. Поистине, всему свое время.
elengordeeva
07.06.2010, 12:01
А пришлите фото этого пореза,чтобы я имела представление о чем Вы говорите.
ИринаБ
07.06.2010, 15:57
Неделю назад только приобрели наконец цифровой фотик, поэтому... Но я постараюсь!
elengordeeva
07.06.2010, 17:08
Ирина!!
Постарайтесь!! Плиз!!
serg63gen
07.06.2010, 20:59
трещина оказалась не причем сделали снимок врач сказал растяжение или даже порвала связку делаем тугую повязку но отекает лапа приходится снимать может что-то посоветуете!
ИринаБ
08.06.2010, 10:06
Вот такая у нас лапа:грустный:
elengordeeva
08.06.2010, 21:14
Порез глубокий. В принципе его надо было зашить в первый день травмы. А теперь уже поздновато.Тугую повязку делайте крайне осторожно. Вы нарушаете кровообращение в лапе. Теперь придется ждать,когда рана начнет заживать изнутри. Или найдите хорошего хирурга,он иссечет края раны и зашьет ее.
alla.sobol
08.06.2010, 22:59
Лижет бинт, бинт тоже мокрый. Если сверху скотч, то получается прямо парниковый эффект какой-то, тоже не нравится.
Ирина, нам в вет.клинике забинтовали лапу специальным бинтом. Он пропитан чем то и на вкус невероятно горький. Щенок только попробовал снять - больше не пробует. Не знаю чьё производство и как называется. Светло зелёного цвета, на нём что то тёмно зелёным написано. Как марлевый, в сеточку, но плотнее и тянется. Его наверное прямо на рану нельзя, щипать будет, да он и не стерильный, но зафиксировать им можно. Может и у Вас в аптеках есть- поспрашивайте.
alla.sobol
08.06.2010, 23:37
Елена Валерьевна! Опять я к Вам. Уже поплакаться. Неделю назад, моя щенуля (4,5 месяцев) неудачно спрыгнула с дивана. Спросонья запуталась в ногах. В клинике поставили диагноз ушиб запястного сустава. Назначили только метакам 0,6 п/к 1 р/д 4 дня. Ну и ограничить нагрузки. Сегодня уже неделя как она хромает. Улучшения не видно. Поехали в другую клинику, там слегка забинтовали сустав. Сказали на ночь снимать. И всё. Я сама добавила Канвит хондро макси. А сегодня заметила, что она выворачивает лапу как балерина, наружу. Я от беспомощности плачу. Ведь никакого лечения! Не знаете ли, чем можно помочь? Может быть наоборот - надо туго бинтовать? В клинике я спросила про гипс, сказали не надо.Я конечно понимаю, что это не порез. Ну, просто может что нибудь скажете? Не уберегла ребёнка, сижу рыдаю.
ИринаБ
09.06.2010, 10:13
Как зашивают раны в ветклиниках? Если наживую - мне не удержать, жалко песу, да и стресс великий. Если под наркозом - нам его нельзя. Стресс и наркоз буду избегать по мере сил и возможностей. Пусть уж заживает как угодно. Кровить вроде перестал, до ранки дотрагиваться дает, значит не болит. Вот только не срастется, это я уже и сама вижу. А тугую повязку я не накладывала. Это была просто повязка, чтобы марля с мазью как-то держалась. А мои действия с медикаментами были правильными или нет? Я подозреваю, что это не последний порез. От этого уж точно не уберечь...
ИринаБ
09.06.2010, 10:22
alla. sobol, спасибо за подсказку о бинтах. Я видела по телевизору, хотела ведь еще спросить в ветаптеке, может, и у нас есть такие, но так и не собралась. А вот случилось и пригодились бы. А они, оказывается, тянутся и горькие? Специально, чтобы не лизали... Если найду, куплю обязательно.
Вы, прям как я, за собаку переживаете. Но они ж как дети: не вырастут не поболевши. Сейчас наша Елена Валерьевна увидит пост и подскажет что-нибудь полезное. Не расстраивайтесь так.
elengordeeva
09.06.2010, 14:45
Ну, просто может что нибудь скажете? Не уберегла ребёнка, сижу рыдаю.
Препараты кальция и артрогликан на месяц. И очень умеренные нагрузки без игры с другими собаками.
elengordeeva
09.06.2010, 14:47
[QUOTE=ИринаБ;701746]alla. sobol, спасибо за подсказку о бинтах. Я видела по телевизору, хотела ведь еще спросить в ветаптеке, может, и у нас есть такие, но так и не собралась. А вот случилось и пригодились бы. А они, оказывается, тянутся и горькие? Специально, чтобы не лизали... Если найду, куплю обязательно.
QUOTE]
Бинты прекрасные,но собаки их умудряются все равно снимать. Зубками.
Если Наркоз противопоказан,то забудем про ушивание рану. наживую такие дела не делаются. Значит остается ждать, когда рана сама затянется изнутри.
ИринаБ
09.06.2010, 15:08
Да, конечно, если захотят - стащут. Но мой зайчик за 2 дня к бинтам привык, стаскивать перестал, видать, смирился,только лижет. А что же Вы мне ничего не говорите про лекарства? Никаких не надо?
elengordeeva
09.06.2010, 15:25
В вашем случае я обычно мази не назначаю. Просто наблюдаю за заживлением. так как если рана спокойная,то мази не заживляют они способствуют намоканию. Можно использовать гель-солкосерил. Вот он заживляет ранку. Но раньше времени рана все равно не зарастет. Всему свое время.
alla.sobol
11.06.2010, 00:19
Елена Валерьевна, спасибо!
ИринаБ
11.06.2010, 13:02
Большое спасибо за советы. Я решила ждать. Ранка, как Вы говорите, спокойная, дотрагиваться до нее он дает, значит, не болит. Бинтую только на улицу, чтобы не повредить ее ничем и от грязи. А дома ходит так. Правда, лижет, а не надо бы...
elengordeeva
11.06.2010, 18:15
Всегда рада.
А ранка будет все равно заживать, как бы он ее не лизал.