Моему коту уже почти 12 лет:)
Вообще, он тюфяк и лежебока, очень ласковый, но когда его трогаешь за хвост, он может даже шипеть (!) и царапаться... Это было всё время, что я помню...
А вчера я случайно онаружила, что у моего любимого Роджера СЛОМАН ХВОСТ:((((((((
Я не помню, чтобы прищемляли или садились ему на хвост, это мой любимец и мне плохо от нового открытия.....
Я не знаю, недавно это случилось или было всегда, хвост очень пушистый и этого не видно, а трогать он не давал.....
Вопрос такой: это повод для тревоги или всё нормально и можно не беспокоиться.. И если это не так, то что делать, чем это грозит моему любимцу????????????????
:помогите:
Сквор
22.12.2005, 13:04
что заначит "сломан"? как вы это определили? он что, вывернут неестественным образом? бывает так, что у кошек, как и у людей, вырастают наросты в местах травм, которые прошли незамеченными. обыкновенные костные наросты, или отложения солей, совсем как у людей на шее, так называемая "холка". с учетом возраста вашего кота-это нормально.
а то, что не дает трогать хвост-многие кошки и коты очень трепетно относятся к своему "навигатору", ничего в этом особенного нет. если кот живет и не "жалуется", то делать точно ничего не надо.
Helga
22.12.2005, 13:45
бывают и врожденные заломы на хвосте.
если бы был хвост сломан - он не то чтобы трогать его не давал - шевелить бы им не мог.
LateX
22.12.2005, 14:26
Ну там как-бы залом, где-то см 7 от конца хвоста...
Такое я видела у бродячих кошек, у гладкошёрстных, но поражаюсь, что не замечала у своего!!!!! Он очень пушистый, хвост...
Jolly Rex
22.12.2005, 14:33
Согласна с предположением о заломе хвоста.
Залом - это генетический дефект, но сам по себе влиять на здоровье Вашего котофея он не может:нет:
Тем более, котейке 12 лет! Жил же с этим заломом!
LateX
22.12.2005, 14:57
Спасибо)
В том-то и дело, что теперь у меня сомнения, вдруг это недавно его прищемили или кошка куснула :-)))))))) Но скорее всего, так и было, я столько времени с ним провожу и не замечала - вот что меня удивляет...
fosta
22.12.2005, 15:55
у нас жил давно кот перс. конец хвоста у него сломан с рождения был, видимо неправильно достали при родах. так он жил и не тужил. и никто бы и не заметил что хвост сломан если бы трогали. так что нет причин для переживания.
и как правильно подметила Сквор, что трогать хвост многие коты и кошки не дают :-)
LateX
22.12.2005, 16:40
Ну спасибо, успокоили:)
Наверное правда так и было:)))
Для меня просто это стрессом оказалось:))))
Сквор
22.12.2005, 18:09
Спасибо)
В том-то и дело, что теперь у меня сомнения, вдруг это недавно его прищемили или кошка куснула :-)))))))) Но скорее всего, так и было, я столько времени с ним провожу и не замечала - вот что меня удивляет...
если бы это произошло недавно, вы бы однозначно это заметили. хоть кот не говорит, но мимикой дал бы понять, что с ним что-то не так.
:мигающий: не паникуйте, все нормально, живите спокойно. :подмигивать: