Originally posted by Janna@May 13 2004, 12:40 PM
Я думала, черепаха как нормальный зверь заберется в темное укрытие когда спать захочет, а оно ей нафиг не нужно.
Кстати, моя тоже не сразу стала использовать укрытие по назначению :сушасшедший:
А сейчас только в нем и спит :улыбка:
И еще ... укрытие должно быть тесным для черепахи...
fenix
13.05.2004, 14:49
Ну это я понимаю...
Спасибо, Жанна!
fenix
13.05.2004, 14:53
Milka, вам тоже спасибо! А из чего лучше всего его сделать?
У меня в терре половина цветочного горшка (глиняного), правда оно не особо тесное получилось...
Ничего, новое сделаю!
Milka
13.05.2004, 15:11
Originally posted by fenix@May 13 2004, 12:53 PM
Milka, вам тоже спасибо! А из чего лучше всего его сделать?
У меня в терре половина цветочного горшка (глиняного), правда оно не особо тесное получилось...
Ничего, новое сделаю!
У меня из пластмассового, т.к. нечем было глинянный распиливать...
Размер: чтобы черепаха почти впритык помещалась...
Можно коряги класть "гротообразные"... ну и в грунт закапываться - это тоже для нее нормально :улыбка:
И еще... проверьте, чтоб все вещи и грунт в террариуме не пылили...
Janna
13.05.2004, 17:48
А у меня домик - перевернутая коробочка из-под сотового телефона. Крышку мы срезали и сделали дверку.
Milka
13.05.2004, 18:21
Originally posted by fenix@May 13 2004, 12:53 PM
Ничего, новое сделаю!
Кстати, а может попробовать старое укрытие вкопать поглубже в грунт? :клево!:
И еще... глинянный горшок достаточно тяжелый - так что его лучше закрепить, чтоб зверь его не перевернул и не защемил чего-нибудь или не запер сам себя (моя дом по всему террариуму днем пинает, и иногда выход оказывается в стену террариума... но у нас укрытие легкое)...
Janna
14.05.2004, 00:29
А Вы его скотчем сверху приклейте к террариуму. Мы так и сделали.
fenix
14.05.2004, 02:24
Я попробовала картонную коробочку небольшого размера положить, без одной из боковых стенок. Зверь радостно полдня ее окапывал, а щас забрался. По - моему, это ей по душе пришлось!
Насчет пыли я тоже очень беспокоилась, когда грунт покупала, он был пыльный... Но я его промыла и все стало ОК. Даже если рукой провести - никакого следа не остается!
Черепаха бодра и жизнерадостна, с удовольствием ест и двигается. Я даже удивилась что ей не потребовалось никакого времени на адаптацию в новом месте!
Здорово это!!! :влюбленный: :я умираю от смеха!:
Milka
14.05.2004, 13:53
Насчет пыли я тоже очень беспокоилась, когда грунт покупала, он был пыльный... Но я его промыла и все стало ОК. Даже если рукой провести - никакого следа не остается!
Вы посмотрите, что через несколько дней станет... т.к. камни могут бодро пылить при трении, когда зверь копает и ползает... у меня такое с одним грунтом было...
Черепаха бодра и жизнерадостна, с удовольствием ест и двигается. Я даже удивилась что ей не потребовалось никакого времени на адаптацию в новом месте!
Думаю, что жизнь ее стала лучше, чем в зоомаге :показывать язык:
fenix
14.05.2004, 15:18
Надеюсь, что да :улыбка:
За грунтом буду следить очень внимательно, но пока он даже при копании и трении не пылит, и панцирь чистый, не пыльный. Надеюсь, что все-таки грунт окажется нормальный, я со страхом вспоминаю как перла его на себе из магазина. :ниндзя: Кошмар был...
А черепашка моя накушалась и теперь разлеглась на самом теплом месте под лампой, лапы вытянула. :крутящий глазами: Переваривает, видать...
Kosmik
14.05.2004, 21:48
А я завтра своего зверя к ветеринару поведу. Узнаю, что там за болезнь такая и как лечить.
fenix
15.05.2004, 02:19
Удачи и быстрейшего выздоровления зверю :улыбка:
Надеюсь, все будет нормально!
Будем с нетерпением ждать новостей!!!
Kosmik
15.05.2004, 22:41
fenix , спасибо за добрые слова :улыбка: Ветеринар сказала, что у черепахи авитаминоз А первой степени, и прописала курс уколов какими-то инсулиновыми единицами Тривита. Ещё посоветовала, где в нашем городе можно купить витамины для черепах.
Сегодня уже сделали первый укол (с трудом). Черепаха вырывала лапу и засовывала под панцирь, и это при том, что трое человек держали. :сушасшедший: В конце концов удалось вколоть лекарство, но половина тут же вылилась, поскольку зверюга дёргалась. Ну да ничего, половина ведь попала в организм. Так что всё ОК. :подмигивать:
Last edited by Kosmik at May 15 2004, 08:42 PM
fenix
17.05.2004, 15:31
Кстати, Космик, на форуме не так давно была тема, посвященная тому, как уколы черепахам делать.
Еще раз удачи!
Janna
17.05.2004, 16:38
Посмотрите тут (http://zooclub.ru/rept/12.shtml)
Kosmik
17.05.2004, 22:21
Жанна, спасибо за ссылку. Только я сама всё равно уколы черепахе сделать не смогу. Тем более, зачем мучиться, если есть ветеринар, причём далеко ходить не надо - ветклиника около моего дома находится.
Феникс, а я эту тему не нашла... Может, припомните, как она примерно называется? А то вдруг там что-то полезное :счастливый:
fenix
19.05.2004, 04:05
Темы называются "простуда у среднеазиатской" и "инъекция витамина", они живы и можно туда заглянуть. Я сделала бы ссылки, тока не знаю как. Ни разу не пыталась. :сушасшедший:
Last edited by Алексей kab at May 19 2004, 01:27 PM
O`Neil
20.05.2004, 14:32
Не помню где, но не раз высказывался насчет тривита. Он не для рептов. В случае с черепахой то, что уже сделано, сильно навредить не должно, но смените препарат. Только смеси для рептилий!