PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про меченосцев

nata
21.12.2005, 17:42
Привет всем! Недавно (две недели назад) купила аквариум, потом рыбок, они у нас уже 2 недели, есть два меченосца - самочка и самец, они дружат:улыбка: , и вобще рыбкам явно хорошо, скажите пожалуйста, а когда по идее от них можно ждать потомства:я смущен: , киндеры постоянно спрашивают, а я и не знаю че ответить:это:

M.R.Borman
21.12.2005, 18:18
Нельзя исключать, что потомство уже имеет место быть, просто бывает регулярно съедаемо взрослыми особями...
По идее приближение родов можно определить по форме брюха у самки... но вот как сформулировать то, что надо увидить текстом?! Да и картинки что-то не припомню.где показать...

Helga
21.12.2005, 22:02
простые живородки размножаются даже когда им плохо..."не умираю пока - буду плодится". природа такая.

nata
22.12.2005, 11:33
Спасибо большое за ответ. А вот еще вопрос про них. Вчера купила им живого корма, рассказала в магазине, кто у нас живет: два неончика, два меченосца, сомик, улитка и маленезия (не знаю правильно ли написала), мне посоветовали купить каких то маленьких водоплавающих, беленьких червячков, спросила какое кол-во дать, а купила гр. 30, сказали разделить на 4 части. Принесла домой, радуюсь, щас думаю рыбки наши вкуснятину поедят, дала для начала чуть-чуть (вопреки советам продавца), слопали моментально. У всех питомцев взулись животики до необъятных размеров, мы испугались с дочками, а через час меченосцы стали брюшком вверх переворачиваться и вобще чувствовали себя явно плохо, думали погибнут, хотя все остальные рыбки чувствовали себя вполне хорошо. Вобщем не спали до 12 ночи, наблюдали, но утром наши девочка и мальчик оказались живы:улыбка: , с нормальными животиками, решили не кормить целый день. Что же это было? А вот червячки пахли не очень хорошо:скучно: , может испорченные, дали то корма совсем чуть-чуть????

M.R.Borman
22.12.2005, 12:14
Коретра?!
Могла и протухнуть...
Вообще, икромечущие карпозубые (молли, мечи) приемущественно растительноядные, живые корма для них можно как лакомство использовать, но не как основной корм...

nata
22.12.2005, 12:21
Для меченосцев лакомство, а остальные как же? Я читала, что надо иногда давать живой корм, примерно так: неделю сухой, неделю живой. Или для моих рыбок можно и сухой? Подскажите пожалуйста:я смущен:

M.R.Borman
22.12.2005, 12:41
Я читала, что надо иногда давать живой корм, примерно так: неделю сухой, неделю живой.
Чепуха, Вам вполне можно ограничиться только сухим кормом...
Ибо ни каких экономических подоплек у Вас нет и свер задач в разведении рыбы перед Вами не стоит...

nata
22.12.2005, 13:07
Спасибо боооольшое, это такое облегчение, я этих червячков ужас как не люблю (хотя, ради рыбок, уже смирилась):улыбка:

Helga
22.12.2005, 13:41
мечсеносцы просто объелись. они всегда едят, пока не лопнут. у меня здоровенные скалярии, им 20 грамм хватает на неделю...морожу мотыль.
неонов можно и побольше, если объем аквариума позволяет. они рыбы стайные.

dr.Mell7
29.12.2005, 15:51
опишите свой аквариум

Симба
29.12.2005, 16:36
ОФФ: Helga, а скаляры какие в высоту примерно? с плавниками?

Helga
29.12.2005, 16:51
ой...они разные бывают...у меня вуалевая-"длинношерстная", если растопырится, см 15 будет в высоту...и то они у меня не очень крупные - аква 100 литров всего...думаю и побольше вырастают.
офф: давай с такими вопросами, если что - в личку, не будем г-на Бормана сердить))