Помогите с выбором туалет :помогите:
в пятницу привожу домой кошечку, ей сейчас 1,5 мес. сейчас занимаюсь покупкой всего необходимого. встал вопрос о покупке туалета. Нашла массу туалетов (био, туалеты-домики, простые лотки) :мигающий:
я сама склоняюсь к покупке био-туалета, но не знаю как ее к нему приучить, вдруг она испугается его? или же просто купить лоток??? :напуган:
Helga
21.12.2005, 16:01
спросите у заводчика, в какой лоток приучен ходить котенок. такой и покупайте.
Био и домики ИМХО излишни. но это - на вкус хозяина. а приучать ко всему одинаково. только бы котенок домик с крышей не воспринял как домик, а ходить не начал рядом:-)
хеллен
21.12.2005, 16:50
спасибо за ответ. а у заводчицы стоит несколько туалетов, как лотки так и туалеты-домики.
Мява
21.12.2005, 17:07
Может, сначала приобрести такой же лоток, в который котенок ходит у заводчицы, а экспериментировать потом, чтобы не было проблем с туалетом? Тем более такая кроха, смена обстановки, стресс. Кстати, нормальные заводчики обычно отдают котят в возрасте не раньше 2-х месяцев - подросших, приученных, привитых и не нуждающихся в маме-кошке.
Maris
21.12.2005, 17:20
Мне заводчик сказала, что к какому туалету и наполнителю приучите, в такой и будет ходить. Так и вышло: после решеточки котенок стал ходить в наполнитель.
Maris
21.12.2005, 17:22
Вообще существует проблема такого плана, что наполнитель сыпется с лапок и из лоточка в процессе закапывания (хотя лоток большой). Подскажите спасение плз
хеллен
21.12.2005, 17:34
Кстати, нормальные заводчики обычно отдают котят в возрасте не раньше 2-х месяцев - подросших, приученных, привитых и не нуждающихся в маме-кошке.
у меня терпежу не хватает :я умираю от смеха!:. мечта с детства кошку завести :счастливый:
Пингвин
21.12.2005, 21:02
хеллен, 2 недели потерпеть в лом?! у меня была кошка - ее забрали котёнком в 1,5 месяца, так она жевала всё шерстяное - самый настоящий признак ранней разлуки с мамой-кошкой
не мучайте животное! лучше основательно подготовьтесь к его появлению!
DASHA
21.12.2005, 21:33
Тема о биотуалетах для кошек, поэтому решила задать свой вопрос. Смысл биотуалета? Он устраняет запах кошачьего туалета, или как?
Планируем в будущем приобрести котенка. Думаем, куда поставить лоток. Были варианты: установить кошачий сортир в человеческом туалете или в прихожей. Но семья у нас достаточно большая, кто-то может забыть оставить открытой дверь в туалет, да и вообще, котенок может пугаться поначалу такого количества людей. У меня возникла мысль поставить лоток в нашей с мужем комнате (ведь в ограниченном пространстве мы сможем быстрее приучить котенка к туалету), да и ему будет проще освоиться. Смущает только то, что комната у нас не очень большая, и запахи от кошачьего лотка (хоть и с наполнителем) все же будут. Я вот подумала, что, может быть, биотуалет - это выход из положения? Или он не оправдает возложенных на него надежд и его не стоит покупать?
lemura
22.12.2005, 04:25
По поводу туалета-домика. Мы своей киске именно такой купили. У мамочки ходила в обычный. Взяли в 3 месяца. Первые две недели я попросту крышу убрала, приучала как к обычному. Потом учила её через дверку проходить (у нас с дверкой пластмассовой). Просто впихивала её туда по нескольку раз. И никаких трудностей не возникло. Лишь поначалу пыталась спать на наполнителе, самое знакомое и родное место во всем доме было. Но отучили. Очень довольны домиком. Гигиенично, эстетично, наполнитель не летит при закапывании. Рекомендую.
И по поводу того, что не хотите ждать. Я тоже очень жалела, что не получилось взять раньше, детством насладиться. А теперь очень рада, что подождали. Забирали мы её от мамы с папой и 4 сестричек. В пустую квартиру. К рукам, да и к человеку была совсем не приучена - хозяева только кормили, не ласкали. От людей просто убегала. Не такие уж простые условия. И тем не менее переезд дался легко, только одну ночку мы проплакали, и то на руках успокаивались. Приучились ко всему и привыкли к дому быстро, только 1 раз на коврик написяли (тьфу-тьфу) и то потому, что доступ к туалету был случайно заблокирован. А игры и сейчас нас радуют, даже чересчур.
Я и в 3 месяца над ней тряслась, что бы было в 1,5! :большая улыбка:
Как советовал Жванецкий, лучше заплатить специалисту и подождать. Если Вас интересует результат. :большая улыбка::большая улыбка:
хеллен
22.12.2005, 12:20
хеллен, 2 недели потерпеть в лом?! у меня была кошка - ее забрали котёнком в 1,5 месяца, так она жевала всё шерстяное - самый настоящий признак ранней разлуки с мамой-кошкой
не мучайте животное! лучше основательно подготовьтесь к его появлению!
Пингвин, подождать не в лом. просто в связи с новогодними праздниками много выходных, когда я буду рядом с ней и мы вместе будем привыкать к новому дому.:улыбка:
sailormoon
22.12.2005, 12:39
на счкт приучения к туалету, есть специальная жидкость, продается во вфлаконах с пуливизатьром, пшикается после мойки туалета под наполнитель, для человека приятный запах, но там какой то специальный запах, привлекающий кошек ходить именно туда. продается в зоомагазинах, главное при покупке не перепутась, есть противопроложный вариант:вязать:
fosta
22.12.2005, 16:10
Тема о биотуалетах для кошек, поэтому решила задать свой вопрос. Смысл биотуалета? Он устраняет запах кошачьего туалета, или как?
Планируем в будущем приобрести котенка. Думаем, куда поставить лоток. Были варианты: установить кошачий сортир в человеческом туалете или в прихожей. Но семья у нас достаточно большая, кто-то может забыть оставить открытой дверь в туалет, да и вообще, котенок может пугаться поначалу такого количества людей. У меня возникла мысль поставить лоток в нашей с мужем комнате (ведь в ограниченном пространстве мы сможем быстрее приучить котенка к туалету), да и ему будет проще освоиться. Смущает только то, что комната у нас не очень большая, и запахи от кошачьего лотка (хоть и с наполнителем) все же будут. Я вот подумала, что, может быть, биотуалет - это выход из положения? Или он не оправдает возложенных на него надежд и его не стоит покупать?
а у меня коту седьмой месяц, ходит в древесный наполнитель, ни разу никакого запаха я не чувствовала :черный бумер:
Пингвин
23.12.2005, 00:08
fosta, у моего тоже не было запаха, пока он был маленький..
хеллен, привыкать - это одно. жизни учить его кошка должна - это другое
Марсятка
23.12.2005, 01:13
По данным современных исследований считается, что идеально брать котенка в дом в возрасте 3 месяца. К этому моменту полностью завершается стадия социализации малыша. До 3-х месяцев котенок познает мир в обществе мамы и других котят, учится распознавать, кто враги и друзья, бессознательно наблюдает, боится ли мама шума пылесоса, общества людей, лая собаки за стенкой и т.д. Это очень важно для дальнейшего распознавания сигналов внешнего мира. Кроме того, мама-кошка приучает своих котят к туалету.
Из личного опыта. Мы взяли котенка из приюта в возрасте полтора месяца. Там просто не стоял вопрос, на какой срок он останется с мамой, поскольку мамы в наличии не было. Он приходил маленьким на ручки, ложился на колени и присасывался к рукаву махрового халата. Сейчас ему 6,5 месяцев, а привычка к маме-халату осталась до сих пор, с той разницей, что я этот халат с замусоленным рукавом просто перестала носить. Он распознает любимый рукав даже после стирки, приходит такой здоровый черный кабан, плюхается на халат и давай чмокать в полном упоении. Я это все к тому, что у моего кота остался комплекс из детства, и он вот таким образом компенсирует раннее сиротство.
Еще была проблема в первую неделю пребывания котенка в нашем доме: опять же, потому что маленький был-- на мягкий диван забраться мог, а вот спрыгнуть было страшно, словом, пару раз не утерпел в наше отсутсвие и нашкодил, хотя старался быть чистоплотным (правда, мы в первые дни закрывали диваны полиэтиленом и старыми покрывалами, ничто ценное не пострадало). К счастью, котята быстро растут и учатся.
Кстати, о туалете: мой кот ходит в лоток с крышкой. А приучали первые несколько дней без крышки. И опять к слову о возрасте -- ему сначала даже через бортики лотка было трудновато перебираться --такой маленький был.
Потерпите чуть-чуть, ну не до 3-х месяцев, так хоть пару-тройку недель. Ради малыша. Котенок будет здоровее физически, наберется сил, и подготовлен психологически.
fosta
23.12.2005, 10:19
ну вообще то я взяла двухмесячным своего котенка, он сразу ходил в туалет на место, так как был приучен родителями
а насчет запаха, я думаю что Dasha не будет всю жизнь держать туалет в своей спальне
и вообще я думала что пахнуть будут только некастрированные коты, разве нет?
Пингвин
23.12.2005, 21:37
fosta, пахнуть...может олни просто по-разному пахнут, но пахнут все. мой в туалет как сходит, так по всей квартире запах, если сразу не убрать. а кастрированный же
DASHA
23.12.2005, 21:59
Кошачий туалет, естественно, в комнате всю жизнь держать не буду. Но, ответьте, пожалуйста, прямо - биотуалет поможет избавиться от неприятных запахов, или это просто разрекламированная вещь, без которой можно и обойтись? В зоомагазине мне скажут все, что я захочу услышать, только чтобы продать товар. Я же хочу спросить у людей, которые уже пользуются этим товаром - стоит ли покупать биотуалет, или все это ненужные "навороты" ?
sailormoon
29.12.2005, 10:56
Кошачий туалет, естественно, в комнате всю жизнь держать не буду. Но, ответьте, пожалуйста, прямо - биотуалет поможет избавиться от неприятных запахов, или это просто разрекламированная вещь, без которой можно и обойтись? В зоомагазине мне скажут все, что я захочу услышать, только чтобы продать товар. Я же хочу спросить у людей, которые уже пользуются этим товаром - стоит ли покупать биотуалет, или все это ненужные "навороты" ?
честно говоря БиоТуалет никогда не использовала, пользуюсь простым наполнителем, любой туалет будет вонять если его не чистить, мое мнение что БиоТуалет наворот, который мне обсолютно не нужен, попробуйте сами в любом случае, потому что кому что нравится:вязать: