Действительно становиться проблемой, поскольку щен растет (кто еще не знает, Кин- 4-месячный немец) и лай становится все заливестей! одно дело, когда мы играем и лаем от восторга, другое - когда он безо всякой причины начинает "повышать" голос на прохожих!
Как только появились первые позывные, мы стали пытаться его отучить лаять, каждый раз "нельзя", но как-то безуспешно!
лает не на всех, но весьма неприятно слышать от какой-нибудь злой тетки "пулады" в свой адрес и в адрес обожаемого песы.
Обращаюсь ко всем, кто столкнулся с этой проблемой, подскажите, как правильно отучить щена лаять без повода, пожалуйста!
Helga
21.12.2005, 13:23
гавкнул - сразу резкий рывок поводком. очень резкий и очень быстрый, сильный - чтобы с лап слетел - "тихо!". потом внимание сразу переключаем - "ко мне", "сидеть", "давай поиграем". замолчал, выполнил - молодец, вкусняшку. что ему это "нельзя"...:-)
если соб не на поводке лает, и знаете, что не замолчит после команды "на растоянии" - не провацируйте его на игнорирование команды, или привлекаете его внимание к себе любым способом, чтобы подошел, или сами подходите, берете за ошейник, рывок - "нельзя", добиваетесь чтобы замолчал. мило улыбаетесь облаиваемому, извиянетесь и уводите собаку в сторону, не давая лаять.
тети имеют полное право высказаться...не все любят собак, многие их боятся, это вам, хозяйке, понятно, что это щенок, и не укусит...а через пару месяцев, если не отучить, смотреться будет страшненько - немаленький песик. могут и разбираться прийти облаиваемые.
хельга
22.12.2005, 11:43
Кинусь, я команду специальную вводила - "молчать". Сначала дома тренировались, провоцировала на лай, потом давала команду молчатьи сжимала слегка пасть рукой, добавляя несколько раз "молчать", "молчать". Потом отпускала и давала вкусняшку. Потом дома на расстоянии (уже без рук, так сказать), провоцировала на лай, потом команда "молчать", потом похвала (если послушался). Когда дома стал идеально исполнять - перешла к тем же занятиям на улице на поводке, потом без поводка в достаточно безлюдном месте, потом переходила в места, где людей больше. Т.е. постепенно решали эту поблему.
Ну и опять же, повторюсь, в воспитании я уделяла большое значение тому, чтобы пес на прогулках, в т.ч. и в свободном полете, был в основном сосредоточен на мне. Играть с ним приходилось много, чтобы ему было интересно со мной.
Ну и еще, может не совсем в тему, мы ( у нас в период роста щена собрался коллектив собачников-любителей с щенками примерно одного возраста) отрабатывали у своих собов нейтральное отношение к окружающим. Выходили в людные места и отрабатывали команду лежать (например). Причем сами специально пытались собов провацировать (ходили мимо них, резко начинали бежать возле лежащей собаки, резкие движения делали, даже на хвост наступали), чтобы они с команды срывались, а задача хозяина состояла в том, чтобы соб все таки не сорвался с команды. Добивались полного невосприятия ничего, кроме команд хозяина.
Zem
24.12.2005, 08:40
Фу!!! Рывок.Это правильно. Меня тоже раздражают хозяева которые никак не реагируют на неадекватное поведение своих собак.
А вооюще больше нужно бывать в многолюдных местах, общественным транспортом пользоваться.
А если на пустыре в темноте здоровый мужик и прямо к вам так все в порядке, молодец, охраняет.
grey
24.12.2005, 13:10
Кинусь, у нас такая же проблема. Я спрашивала тоже в своё время:большая улыбка: , только только начал потихоньку приучаться и то, плохо. Так что этот процесс долгий :свистеть:
Zem
27.12.2005, 05:07
МММ! Собаки лают,кошки мяукают, а куры кудахчут, так устроин мир и не нам это менять.
Мы не носим шкуры животных? А бвшмаки?
Каккая досада?!
grey
27.12.2005, 15:07
МММ! Собаки лают,кошки мяукают, а куры кудахчут, так устроин мир и не нам это менять.
Мы не носим шкуры животных? А бвшмаки?
Каккая досада?!
Zem, вопрос в том, чтобы соб не брехал без дела. Если правильно, по делу гавкает - поощрить, молодец. Если по пустякам - это не дело. Вот в этом случае и надо одёргивать, чтоб по команде "тихо" или "молчать" - он замолчал и ждал дальнейших указаний. :подмигивать:
кинусик
12.01.2006, 14:38
Спасибки всем за советы!
Через несколько дней после того, как ввела команду "молчать" с рывком ощутили некоторые сдвиги, после команды он замолкает и коситься недовольно в мою сторону:круто: . Дома не лает, если только играя с сыном, тот ему разрешает гавкнуть! А как только выходим на улицу - тут же заливается лаем в никуда. Потом замолкает. На людей уже реже лает, зато если ему кто-то не нравиться начинает злобно урчать.
stary
12.01.2006, 14:41
защитничек:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Helga
12.01.2006, 14:50
контролируйте собаку, выходите из дома на поводке, лаять не давайте. если нельзя - то никогда нельзя.
хельга
12.01.2006, 14:53
Кинусь, ну от лая при выходе на улице тоже ведь можно отучить. Соб понятливый, результат положительный уже есть, так что "все в твоих руках"!!!:улыбка:
кинусик
12.01.2006, 18:08
контролируйте собаку, выходите из дома на поводке, лаять не давайте. если нельзя - то никогда нельзя.
Мы и выходим на поводке, это ему не мешает лаять:большая улыбка: !
Спасибо, советы дельные, будем работать!
grey
12.01.2006, 19:18
Кинусик,
Грэй теперь лает и на меня оглядывается, типа можно или как? :большая улыбка: Так что всё пучком, они умные, сыночки-дочки наши четвероногие :круто:
ШАТА2
14.01.2006, 21:46
У меня бульмастиф. Перед покупкой этой собаки я вычитал что голос этой собаки хозяева могут до одного года даже не услышать в общем у этой породы такая генная фишка,- короче молчуны. Но мой какой-то попался ну прямо как бабка базарная. Все его движения все повадки и выходки сопровождаются с каким-то голосовым сопровождением. то рев, то лай, то ворчание то скавчание то храп то ещё чего, короче тишины очень мало. Причем этот фактор происходит только дома, а на улице, я если честно ни разу не слышал от него ни одного звука, кроме ломающихся кустарников и веток когда он идет по своим собачим делам.
Вот такой у меня ВОРК http://foto.radikal.ru/0601/d795a363771e.jpg