Вход

Просмотр полной версии : Кормление сушкой

Bagira Shadow
24.05.2010, 05:12
Я знаю о вечный спорах - натуралка или консерва, консерва или сушка. Мой выбор был - сушка. Мне дешевле. К сожалению местные русские ветеринары (канадским начхать - дольше болееш - больше денег платишь) хором заявили - только сушкой кормить нельзя, обязательно нужно давать консерву, така как при сушке моча очень концентрированна (особенно у песиков-мальчиков), и это проводит к мочекаменной болезни. Почитала форум- вроде поддтверждают все тут эту теорию. Консерва дорогая, так что только консервой я песю кормить не могу. Так что пытаюсь сбалансировать. Но как лучше? Раз в неделю "консервный день"? Раз в день "консервный ужин"? Раз в месяц "консервная неделя"?
Мы только что оправились от жуткого поноса вызванного неизвестно чем и удерживаемого (как выяснилось методом исключения), медицинским Роял Канин Медикалом деетическим. Орьку не кормили сутки, потом предложили сушку перфоматринувскую (кушаем Performatrin для щенков), скушал. С неохотой, но скушал. В прошлую субботу кстроили день консервов. Сегодня с аппетитом скушал сушку (почти не выкобенивался). Собак здоровый, веселый, прыгает, кусается. Избалованный до безобразия на вкусностях. Анализы чистые, глисногонку прозевали из-за поноса, но это восполнимо. Но из-за столь нежного желудка, нужно мне составить строгое расписание еды. Так что вот. Пока кормим консервой раз в неделю, русские ветеринары тут предлагают мешать консерву с сушкой и разбавлять водой, канадским начхать - только плати за консульнации и покупай их еду. Очень хочеться услышать совет настоящего эксперта.

elengordeeva
24.05.2010, 21:34
Я думаю стоит Вам решить как удобнее.
Возьмем вариант одно кормление в день консервы например.
Значит вы дневную норму сушки делите на количество кормлений, также делите консервы. И вот изымаете одно кормление сушкой и вставляете одно кормление консервами.
Также мне видится хороший вариант такой один раз в три дня в любой день просто заменяете сушку одного кормления консервами. Я думаю сейчас для собаки этого достаточно.
А вот консервы и сушку и еще воду мешать бы не стала. бессмысленно как-то получается.
А мочу можно проверять время от времени. И тогда вы будете в курсе изменений в организме собаки.

Bagira Shadow
30.05.2010, 15:13
Ой, спасибо большое! Наверное так и будем - раз в три дня. Просто Орька очень избалован. Если он поймет, что на ужин всегда будут консервы, он не будет завтракать и обедать. А так я могу дать ему консервы на обед, если он съест завтрак.
А как проверять мочу? Увы, живу в Канаде, к ветеренару поход это безумно дорого, и у меня появлятся чувство, что местные выдумают все что угодно, только что бы мы приходили почаще.

elengordeeva
30.05.2010, 15:20
К сожалению я не знаю есть ои в Канаде тест-полоски для анализа мочи. Если есть купите и вы всегда будете в курсе здоровья вашего питомца. И анализ будете делать сами.

Bagira Shadow
30.05.2010, 15:58
А как они называются по научному?

elengordeeva
31.05.2010, 20:15
Например гептофан. Но в Канаде они могут называться по другому. И других фирм.
http://www.intermedika.ru/catalog/katalog/reagenty-dlja-kdl/ekspress-diagnostika/test-poloski-dlja-analiza-mochi