Моя прелестница вчера родила трех прекрасных золото рыжих толстопузиков. В прошлом году у нас уже был неудачный опыт, Китти родила двух кисок, один умер практически сразу, а второй на 3 день. Мы очень переживали за нашу малышку, думали погибнет, все искала котенка. Да и папашка тоже от кошки не отходил / у меня живут кот экзот и кошка перс\ . Хочу верить что с этими малышами ничего не случится, сосут хорошо, когда киса уходит покушать спят рядышком, различить только их тяжело все рыжие.
спасибо всем кто дает советы и рассказывает о своих любимцах.
Самое интересное два месяца назад я купила крысу \ у меня уже живет одна , купили подружку/ она оказалась беременная, так она родила нам 12 крысят, кое как раздали . Теперь КИТТИ, прямо родильное отделение.
Посоветуйте, сейчас кота нужно изолировать от семейства \ особого интереса он к ним не проявляет
Если изолировать, не будет ли это стресс для кота:улыбка:
египтянин
23.05.2010, 10:49
Я без советов, сам мало что знаю.:поздравляю!: Я с поздравлениями. Пусть будет всё хорошо.:поздравляю!:
И хоть не видел малышей, но уверен, они плохие.)))) (Стучу по голове)) и обплевал всё слева)).)
fru-fru
23.05.2010, 11:09
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья кисам!
Если кот постоянно живёт с кошкой и не проявляет агрессии к ней и котятам, то и изолировать его не за чем. Кошка ему объяснит, если что, где границы дозволенного.
leva
23.05.2010, 12:05
Спасибочки за поздравление. Да киски живут вместе уже 2 года. Кот проявляет только любопытство, но и так после еды мордочку китти облизывает, к котятам не лезет, наблюдает на расстоянии. Он у меня вообще интеллегент по натуре с очень устойчивой психикой, кошка более темперамента да и по характеру понаглее будет, если что и лапой по мордасам заехать может, хотя мельче его и моложе на год
Bessi
23.05.2010, 15:27
Знаете, Leva, про кота действительно зря переживаете. Знаю случаи, когда коты становились заботливыми отцами и даже "кормящими матерями". Природой у них все как раз адекватно устроено. Лучше чем у людей, порой...
Slawa
24.05.2010, 10:52
Посоветуйте, сейчас кота нужно изолировать от семейства \ особого интереса он к ним не проявляет
Если изолировать, не будет ли это стресс для кота:улыбка:
А если у кошки начнется течка (бывает, следите), то это будет большой сюрприз для всех...
leva
04.06.2010, 16:04
Мои киски взрослеют, уже такие толстеньки и милые.Мамуля их уже выходит из гнезда ненадолго, но очень быстро назад.Единственное меня беспокоит младшенькая киска,которая последняя родилась и я помогала ей освободиться от плодного пузыря.Все было хорошо,она и вес набирала,и глазги первой открыла.А тут смотрю она похрюкивает и возле носика черные выделения, подскажите что это может быть, я так переживаю,может уже ветеринара нужно.
И еще у нее такой дикий аппетит, что коту папе не дастается ничего/можно ее кормить в таких количествах
Bessi
04.06.2010, 16:20
Кису врачу покажите. Выделения из носа обычно означают наличие инфекции (мико-хлам-герпес) но не факт! Может вирусное тоже. Обычно врач смывы из носа и глаз назначает сделать и там уж решать что делать дальше.