Люди добрые, а подскажите,пожалуйста, и прокомментируете качественное и количественное соотношение рыб для 150 литрового аквариума (рыб и аквы пока нет, так что пока стараемся грабли обходить :) ).
Вообщем, собираемся сажать туда:
1) 10-15 неончиков красно синих;
2) Скалярии ~4 штук;
3) барбусы ~10 штук;
4) гурами ~4 штук;
5) каких-нибудь меченосцев штучек 6.
6) пецилий штучек 6.
Helga
22.05.2010, 01:10
барбусов я бы вычеркнула - если суматра или мшистые, то скалярам плавники пообрывают.
меченосцы могут поклевать скалярам плавники тоже.
пецилии - хороший поставщик корма для скаляр.
но я бы не мешала Азию и Америку. взять к скалярам побольше неонов, другую стайную харацинку (не миноров)...оно лучше смотрится. мечики и пецилии, барбусы - слишком резкояркие.
GoldenMustang
22.05.2010, 01:21
барбусов я бы вычеркнула - если суматра или мшистые, то скалярам плавники пообрывают.
меченосцы могут поклевать скалярам плавники тоже.
пецилии - хороший поставщик корма для скаляр.
но я бы не мешала Азию и Америку. взять к скалярам побольше неонов, другую стайную харацинку (не миноров)...оно лучше смотрится. мечики и пецилии, барбусы - слишком резкояркие.
а если суматранцев заменить попугаями штучки на 4-6? пока не обращая внимание на эстетическую сторону?
А если брать детьми и суматранцев и скалярий?
Helga
22.05.2010, 03:12
попугаи - пульхеры? их много 3 пары на такой объем....да и не видно их никогда.
без разницы, барбусы вырастают и хулиганят.
Gologer
22.05.2010, 19:18
а если суматранцев заменить попугаями штучки на 4-6? пока не обращая внимание на эстетическую сторону?
Если планируете травник, то попугаи не лучший вариант. Они вам всю траву выкопают, любят они ландшафт по своему усмотрению переделывать:большая улыбка:
GoldenMustang
23.05.2010, 00:21
Поняно,будем ещё чего-нить подбирать. Спасибо всем :)
Leonid62
23.05.2010, 14:58
Все зависит от высоты аквариума. Если больше 40 см- то я бы подобрал скалярий, неонов + сомики (коридорасы и (или) анциструсы)
Если аквариум низкий (меньше 40 см)- или гурами+ лялисы с макроподами + зеленые или огненные барбусы (во любом случае не суматранцы) либо очень густо засаженный растениями аквариум с пецилиями.
воробей
23.05.2010, 20:53
Если будете делать аквариум в стиле райюбоку (коряга), то из сомов берите анциструсов лучше, они коряги любят, а если стиль ивагуми(камни), то я бы отоцинклюсов посоветовала. Присмотритесь к родостомусам, отлично ладят и со скаляриями и неонами и рыбка яркая и стайная.
GoldenMustang
24.05.2010, 01:54
Блин,а кого можно к скаляриям в духе барбусов суматранцев? Или вообще к скаляркам кого можно,кроме неонов, ещё кого-то крупного, акромя гурамиков? аквас 56 см в высоту :)
Gologer
24.05.2010, 17:48
Блин,а кого можно к скаляриям в духе барбусов суматранцев? Или вообще к скаляркам кого можно,кроме неонов, ещё кого-то крупного, акромя гурамиков? аквас 56 см в высоту :)
Все рыбы в моей подписи +еще акулий бала у меня нормально уживались со скалярами
GoldenMustang
24.05.2010, 19:50
Всем спасибо ещё раз :). Чего-нибудь рожу с выбором и попрошу покритиковать :)