Подскожите кто-нибудь! Может вы знаете в чем тут дело...Моему ротвейлеру 5 лет. проблема о которой я хочу написать началась в начале сентября. Он начал постоянно чесаться и кусать себя около хвоста... Думали может блохи...Протровили глистов и обработали от блох...все равно не помогло. На тот момент кормили его гречневой кашей и мясом. все это конечно варилось отдельно....сейчас сменили гречневую кашу на геркулес...Еще тогда витамины ему давали...сейчас и их перестали ему давать...Он все равно продолжает чесаться, но меньше...Давали ему антиэкзем, нам порекомендовали в ветаптеке...все равно не помогло
От чего это может быть?
stary
20.12.2005, 17:46
А вы не пробовали отвезти собаку к врачу?:мигающий:
Может у него железы анальные засорились... :неуверенный:
stenly
20.12.2005, 17:55
Я думаю что анальные железы тут не причем...у него везде все чешется...
у нас есть некие проблемы, чтоб отвезти его к врачу.
Ротти
20.12.2005, 18:04
А заочно вряд ли кто поможет.
Хотя, у моего первого так бывало каждый год, типа сезонного, в конце лета, где-то с месяц. Вылизывал себе всю шерсть на пояснице с боков. И точно так же проходило. Но вам в любом случае к ветврачу.
stenly
20.12.2005, 18:37
У нас в прошлом году похожее что-то было! тоже в сентябре...часался сильно и шерсть очень сильно лезла, кусал себя...ездили к вет врачу...они точно ничего не определили, порекомендовали протравить блох, глистов и перевести на приготовление еды отдельно(мясо отельно, кашу на воде варить), со временем у него прошло...у него тогда еще на носу были какие-то белые пятнашки
В этом году также в начале осени это началось, только нос черным остался и шерсть не лезит...вот все до сих пор пройти не может
АВГУРКА
20.12.2005, 23:10
А почему ко врачу-то отвезти нельзя? Что мешает?
Никакая почесуха заочно не лечится...
zum
21.12.2005, 09:18
Только к нормальному, проверенному врачу, это может и алергия и желёз воспаление.
stenly
21.12.2005, 15:49
Спасибо за советы! Постораемся конечно к врачу попасть! Просто он у нас с ума сходит в помещении где есть собаки. А днем у вет врача всегда собаки есть. Но может как-нить сможем провести его к врачу. Он на улице обсолютно спокоен к собакам, даже с кобелями играет, а как оказывается в помещеинии так еще и на поводке, то это просто ужас
Helga
21.12.2005, 16:03
так подождите с ним на улице или в машине, и пусть кто-то займет очередь. всегда можно найти решение. у нормального вета и ночью собаки. регулярно в клинике так делают - заглядывают, прижимая собаку к стенке, занимают очередь и ждут на улице.
АВГУРКА
21.12.2005, 16:06
Ну уж не опаснее он моего азиата - это точно. Подумаешь, ротик.
Занимаете очередь. Пес пусть в машине сидит. Очередь подходит - всех предупреждаете, чтобы собак убрали из коридора. Намордник на пса, короткий поводок - и прямиком ко врачу. Зашли, дверь за собой закрыли, у двери сами встали, чтобы кто другой не забрел - и все дела.
А то - не могу, не могу, прямо детский сад какой-то.
Вот у меня знакомые кавказца 3-хлетнего привозили из глухой деревни в Москву в большую клинику, где собак в коридоре одновременно по 10 штук сидит. А он раньше вообще собак толком не видел - и то -ничего. Обошлось. Сначала они там лечились у местного "Айболита" - который на ферме коров лечит. Толку, естественно, никакого. Привезли клинику, по моему совету, именно таким макаром.
Шоу, конечно, было еще то. Но все остались живы, а пес, даже, и выздороветь смог (нашли болезнь почек).
А Вы:"Таити-Таити"...
хозяйка Капы
21.12.2005, 19:53
У Капки было такое осенью: около хвоста все разлизала и расчесала в рану. Врач сказал, что это аллергия и посоветовал сначала сменить корм+прописал мазь и пару лекарств. Сказал, если не пройдет, делать тесты-на что аллергия. Но все прошло ( правда, это не корм был, а не помню что, витамины, что ли). Лучше, конечно, к врачу съездить.
Глупый вопрос: а гуляет он у вас не в свитере случайно?
Симба
22.12.2005, 10:35
аллергия сезонаая у собак? сомнительно. больше похоже на авитаминоз или наоборот.
у ротвейлера конечно наиболее вероятно - это воспаление желез. чешут в таком случае они все вокруг попы, потому что до самой попы, а тем более - до желез, не добраться.
один вариант - к врачу и причем нормальному. всякие собаки в клиники ходят, даже рабочие питы, и намордник, строгач в этом случае нормально помогают.
stary
22.12.2005, 11:57
согласна со всеми высказавшимися, не вижу проблемы отвезти к врачу. Если есть желание, всегда можно найти решение. У меня первый пёс на дух кобелей не выносил. Ну и что? Ходили мы по врачам столько, сколько надо и ничего. :скучно:
Яга
22.12.2005, 16:05
сейчас сменили гречневую кашу на геркулес...
Вот это, по-моему, зря :грустный:
stenly
22.12.2005, 16:29
У Капки было такое осенью: около хвоста все разлизала и расчесала в рану. Врач сказал, что это аллергия
Глупый вопрос: а гуляет он у вас не в свитере случайно?
Большое спасибо за помощь! На след. недели обязательно повезем его к врачу. Но у него не только вокруг хвоста чешится...у него везде чешится, так что это наверное не железы, а что-то другое. Нет в свиторе он у нас не гуляет.
АВГУРКА
22.12.2005, 17:02
На тот момент кормили его гречневой кашей и мясом. все это конечно варилось отдельно....сейчас сменили гречневую кашу на геркулес...Еще тогда витамины ему давали...сейчас и их перестали ему давать...
От чего это может быть?
Ну Вы прямо действуете, как сумасшедшие какие-то хозяева.
Сменить гречку на геркулес - нарочно не придумаешь.
Геркулес - это самая аллергичная крупа из существующих. И кто Вас надоумел?
Немедленно прекратить издеваться над собакой.
Только РИС, РИС, РИС.
Если нет аллергии на индейку (курицу) - то с индейкой или курицей. Если есть на них аллергия - только говядина.
Витамины прекратить все.
Каждый день тавегил по 1 табл два раза в день втечение 7 дней.
Пес станет немного вялым и сонливым - тавегил всегда дает такой эффект. Это - нормально.
Через неделю все должно пройти.
Вот если не пройдет - тогда двигать ко врачу.
Симба
22.12.2005, 17:43
Авгурка, а не думаешь, что если все же аллергия, то рыба (треска например) тоже выход?
я помню, когда у меня Симбус на натуре сидел, на что-то выдал сильнейшую аллергию и нам доктор посоветовал рис+вареная треска - очень помогло :неуверенный:
stary
22.12.2005, 18:18
Симба,
если ест - то выход:да!:
Но геркулес это, конечно, весело:скучно:
Симба
22.12.2005, 18:29
про геркулес: когда Симбус мытарствовал на натуре :большая улыбка:, я ему по привычке (лайка у нас геркулес ела будь здоров все 14,5 лет) сварила кашку.
он от этого геркулеса дристал дальше, чем видел.
я и не поняла - то ли геркулес изменился в худшую сторону, то ли собаки :неуверенный:
stenly
22.12.2005, 19:06
про геркулес: когда Симбус мытарствовал на натуре :большая улыбка:, я ему по привычке (лайка у нас геркулес ела будь здоров все 14,5 лет) сварила кашку.
он от этого геркулеса дристал дальше, чем видел.
Но нам сам врач в прошлом году посоветовал кормить его геркулесом! И со временем он вылечился! А сейчас что-то на долго затянулось...витамины ему перестали давать
А точно рис ему полезен будет?
АВГУРКА
22.12.2005, 20:36
Е-мое. Вы где живете? Где такие врачи "подкованные" еще сохранились?
Геркулес - единственная крупа, которая полностью вбирает в себя все нитраты, которые вносятся в почву в качестве удобрения.
Геркулесом кормили собак 30 лет назад, когда почвы были еще относительно плодородными (ну во всяком случае, не такими изношенными, как сейчас) и удобрений вносили по минимуму.
Причем, особенно много нитратов в Геркулесе, в просто овсянке их меньше, хотя тоже до фига.
Что же касается риса - так это вообще полная диета при любых аллергиях, дерматитах, отравлениях и т.д.
Стенли. Купите СОВРЕМЕННУЮ книжку по кормлению собаки, не пользуйтесь доисторической литературой.
Симба
23.12.2005, 10:28
ага. а то там ещё пишут, что собак надо кормить картошкой и манкой :я умираю от смеха!:
stenly
23.12.2005, 13:16
Хорошо!!! С сегодняшнего дня переведу его на рисовую диету! Но у него уже есть улучшения, он на много меньше сейчас чешится чем 2 недели назад. А его кормить нужно только рисом или в него можно добавлять мясо?
stary
23.12.2005, 13:27
Стенли,
послушайте добрый совет. Псу действительно полезно будет только одно - визит к хорошему ветеринару. :сэр:
stary
23.12.2005, 13:28
ага. а то там ещё пишут, что собак надо кормить картошкой и манкой :я умираю от смеха!:
Там еще не такое пишут. Кстати, в энциклопедии, что я купила недавно (мне привезли из питера) по прежнему пишут про каши...:сердитый:
Helga
23.12.2005, 13:54
не добавлять мясо - собака корова что ли..про мясо все уже написали выше - как и что.
stenly
23.12.2005, 14:24
не добавлять мясо - собака корова что ли..про мясо все уже написали выше - как и что.
А он рыбу не любит....а пустой рис есть не будет! так чего ему добавлять в рис, что-бы он его ел?
stary
23.12.2005, 14:29
мясо.
Helga
23.12.2005, 14:33
я чего-то уже не могу понять, кто кого не понимает:-)))
stary
23.12.2005, 14:34
я чего-то уже не могу понять, кто кого не понимает:-)))
Твою иронию восприняли буквально:я умираю от смеха!: