не добавлять мясо - собака корова что ли..про мясо все уже написали выше - как и что.
Извените Helga . просто ошибка вышла. Я сначала поняла Ваше высказывание на счет "не добавлять мясо - собака корова что ли", что вы подразумеваете, что ему не надо давать мясо.
Симба
23.12.2005, 15:01
попробуйте индейку, курицу. лучше индейку, или даже баранину, вареную
говядину - на самый последний вариант, т.к. говяжий белок самый аллергичный.
Пожалуйста....не могли бы вы точно сказать....А то еще хуже сделаем ему..
А то к врачу мы его сможем отвезти только во вторник на след. недели
Яга
23.12.2005, 15:30
Кому как.
Безопаснее всего - рыба.
Helga
23.12.2005, 15:33
да не сделаете ему хуже. жил же до этого. попробуйте и говядину, и курицу несколько дней (курица и индейка - лучше без кожи, она жирная) - от чего не будет проблем, то и будете давать. врач тоже не бог, он не сможет глянуть и сказать - что давать, а что нет. диета подбором формируется, индивидуально.
кстати, даете анталлергические препараты? лечге стало?
stenly
26.12.2005, 13:21
Да! Сейчас тавегильчик даем ему. А скоро уже к врачу поедим. Я заметила что в последнее время он в основном стал кусать себя вокруг хвоста, а все тело немного чешется...
Pall
26.12.2005, 14:15
На мой взгляд, у Вашего ротвейлера именно проблема с засоренными анальными железами - у меня тоже рот и раньше он расчесывал себя у хвоста и чесотка шла по всему телу - пришла к врачу он прочистил железы, прописали тавигил (супрастин) и свечи, чтобы в попу вставлять. Я всё это сделала и никаких тебе аллергий - кормлю чем хочу... Теперь периодически сама проверяю анальные железы у всех своих песов. Кстати, как объяснил мне другой врач - анальные железы могут проявлятся не только чесанием вокруг хвоста, а в любом месте (мой бельгиец рассчесывал себя в районе шеи). А засорение, как правило, происходит при смене рациона, или экологической обстановки (летом жила на даче, а зимой в Москве)
stary
27.12.2005, 12:09
Стенли,
ну что? Сходили к вету?...
stenly
27.12.2005, 13:01
Стенли,
ну что? Сходили к вету?...
большое спасибо за заботу! мы еще не сходили, мы завтра идем!