Вход

Просмотр полной версии : Все ошибки совершены. Что дальше?

Переводчица
19.05.2010, 09:43
Уважаемые жители форума, требуется ваша помощь и консультация.
Наивно полагая, что аквариум - дело несложное, месяц назад мы приобрели тетровскую банку на 20л, а в нее двух телескопов, декоративную корягу и растение, названия которого сами не знали (понравилось, как выглядит). Грунт я прокалила, воду купили бутилированную, налили AquaSafe и SafeStart в нужных дозировках, и через сутки посадили рыб.
Через день решили (ну дураки, сейчас прямо возмущаюсь собой!), что рыб в аквариуме маловато, прикупили еще двух попугайчиков (красивенькие и мелкие)и бабочку (тоже красивенькая). В воде появилась сильная муть, решили, что из-за грунта (он был довольно мелкий), и мы воду с грунтом поменяли полностью.
В результате телескопы заболели (рваные плавники, красные жабры изнутри), один умер, второй сидит сейчас в отсаднике, т.к. попугаи на него набрасываются и пытаются объедать плавники. Попугаи бодры и веселы, прокопали все дно у аквариума, бабочка болтается себе без дела, но тоже, вроде, в порядке.
Встает вопрос - что делать дальше?
Идиотизм своих действий я уже поняла, изучив форумы. Но рыбы есть и их надо содержать, т.е. организовать хотя бы более-менее приемлемые условия. К сожалению, обзавестись более крупным аквариумом не позволяет площадь.
Пожалуйста, посоветуйте, как организовать аквариум для моих попугаев? Они розовые, совсем небольшие (не больше 5см вместе с хвостом).
Какие растения к ним можно посадить?
Правильно ли держать их при температуре 25-28 градусов (у нас в квартире очень тепло и такая температура держится в аквариуме сама).
Можно ли подсадить к ним еще кого-нибудь, например, сома, чтобы поднимал взвесь с грунта? А улиток? Вчера заметила налет водорослей на одной из стенок, хотя стенки чищу. Может быть, улитки бы его съедали?
Можно ли подсадить еще каких-то рыбок, пусть мелких?
Какой корм предпочтительно давать моим рыбам? До сих пор я кормила их тетровскими хлопьями, которые продавались в комплекте с аквариумом, но они, в принципе, для золотых рыб.
Воду я не тестировала, надо ли это делать и какие должны быть показатели?
Можно ли использовать бутилированную воду? Дело в том, что у нас маловато места и маленький ребенок, поэтому отстаивание воды - проблема, но если это необходимо, то сколько и в какой емкости надо отстаивать воду? Подойдет ли для этого пластиковая 5-литровая бутыль? Ведра и кастрюли ставить точно некуда.
В общем, отругайте, если трудно удержаться, но помогите! Заранее спасибо всем за ответы, очень жду советов и помощи!
:помогите:

fru-fru
19.05.2010, 10:53
Как Вы читали форумы, что остались мысли ещё кого-то подселять?

Никак в 20л НЕЛЬЗЯ организовать нормальное существование тем рыбкам что у Вас находятся. Нет возможности приобрести больший аквариум, не оправдание для издевательства над рыбкам. Нравятся ли они Вам или не нравятся, они живые и имеют такое же право на достойное существование как и мы с вами. Отдайте всех своих рыбок тому, у кого есть для них место.

В 20л могут жить маленькие рыбки, гуппи самый подходящий вариант.
Или петушок с парой курочек. Варианты есть.
Воду нужно подменивать в зависимости от соотношения объёма к количеству рыбок и массе живых растений.
Если в аквариуме 2/3 визуального объёма займут растения и будет
плавать самец и пара самочек гуппи или петушки в том же количестве, то воду можно будет подменивать совсем чуть-чуть 2-3л в неделю. Чем больше рыбок, тем чаще и массированнее подмены. Среднестатистически 30% раз в неделю.
Бутилированную воду использовать не нужно, достаточно 5-литровой бутылки водопроводной воды отстоянной в течении суток.

воробей
19.05.2010, 12:15
Подписываюсь под каждым словом Фру-фру, отдать всех рыб или купить аквариум от 100литров. В 20 литров 5 штук гуппи самцов(что бы не плодились), простых быстрорастущих растений:роголистник, элодею, гигрофилу иволистную, валиснерию и будет вам счастье. Кормить рыб раз в день маленькими порциями(корм должен весь съедаться, портит воду) и один день разгрузочный(без еды рыбы и неделю могут прожить, при наличии растений). Аква Сейф можете добавлять в воду чтобы ее не отстаивать, она убирает хлор и вредные примеси(нейтрализует). Растения и попугаи практически не совместимы(я так поняла , что у вас Ред Перрот)они будут продолжать копать грунт и корни растений вы постоянно будете прикапывать заново, есть вариант это посадить растения в горшочек или стаканчик.Тесты для воды это на ваше усмотрение, но они дорогие и заморачиваться ими в столь малом объеме...на ваше усмотрение. Необходимо так же купить сифон для чистки дна, ваши рыбки какают и отходы все аквариумисты убирают сифоном, делается это еженедельно с подменой воды(не сифонят как правило разогнанные травники и свеже посаженные растения, а открытые участки грунта слегка сифоном проходить нужно. По поводу налета на стеклах аквариума: это тоже работа человека, есть расс4казы о том что сомы чистят стекла, но как правило это делает человек, можно польтзоваться пластиковой карточкой или мочалкой для мытья посуды(но только в аквариуме ее использовать!!!)
Улитки ничего не чистят(есть редкие экземпляры, но вам пока это ни к чему)они только какают, а некоторые еще и так плодятся, что замучаетесь их изводить. Что то я ничего не прочитала про наличие фильтра, есть ли он у вас?

Переводчица
19.05.2010, 17:51
Да, фильтр есть, тоже Tetra, водопадный. Компрессор работает постоянно. Воду сифоном прохожу, но подмениваю чаще - где-то 2 раза в неделю.

воробей
19.05.2010, 18:03
То что подмены частые это хорошо, фильтр, а не компрессор должен работать круглосуточно. А какой наполнитель в фильтре стоит(который вы промываете и который задерживает грязь)? Надо не воду сифоном проходить, а грунт.

hatake009
19.05.2010, 20:56
Проверяйте фильтр, как можно чаще;):круто:

владимир донецк
20.05.2010, 11:09
а ваша рыба ласточка и попугаи так выглядят,

fru-fru
20.05.2010, 18:31
владимир донецк, там не ласточка, а бабочка. Рамирези, вероятно, или альтиспиноза, их тоже бабочками кличут иногда.

владимир донецк
20.05.2010, 18:53
на первом фото, на сколько я знаю монодактел! у нас в магазинах их так называют! а вообще то такие рыбы в 20 литрах это слишком! я бы вернул в магазин, или акву побольше взял!

Переводчица
21.05.2010, 00:23
Владимир, попугай действительной такой (размер не знаю, кажется, на фото рыбка крупнее, у нас совсем мелкие), а бабочка другая у нас.
Боюсь, вернуть их в магазин не представляется возможности - покупали на Птичьем рынке, разве что попробовать просто сдать, куда возьмут. Только боюсь, не будет ли это на верную погибель - у нас в районе в зоомагазинах аквариумы ниже любой критики, я их уже подробно изучила за последние дни.

Helga
21.05.2010, 00:42
отдайте на аква-форумах, есть крупные.
на 20 литров это действительно просто убийство - такие рыбы...

fru-fru
21.05.2010, 15:19
владимир донецк, это на вашем фото монодактил, а у автора не ласточка, а бабочка. Чувствуете разницу? Собственно, она одна из всех и может нормально существовать в 20л.

воробей
21.05.2010, 15:45
Переводчица купите большой аквариум и все будет хорошо, не нужно будет никого и никуда отдавать))))

Переводчица
22.05.2010, 18:23
Спасибо всем, кто откликнулся!
Ситуация такая: попугаев вернули дядьке на Птичьем рынке, вместе с бабочкой. Аквариум перезагружается, после перезагрузки в него поселится телескоп (он поправляется, плавники и хвост почти восстановились). Буду стараться обеспечить ему приемлемые условия.
Если кто хочет высказаться по поводу содержания телескопов, вперед! Ваши советы и рекомендации не пропадут втуне :девушка:

Helga
22.05.2010, 21:10
отдавайте и телескопа тоже. 20 литров не для него. помучается и помрет.

Leonid62
23.05.2010, 14:51
Предлагаю несколько проектов для маленького (25л) аквариума.
В любом случае- побольше растений. Аквариумные формы элодеи, роголистник, папоротник, со временем- криптокорина (1-2 растения), мох, поверху- риччия (ограничивать размножение чтобы не сиьно затеняла) или пистия (то же примечание).
Свет- 15 ватт люминисцентная или энергосберегайка, с отражателем). Длительность светового дня- 8-10 часов.
Рыбки и прочие (по вариантам):
1 вариант- Креветки (лучше "вишни")- посадите 10, потом будете удалять избыток.
2 вариант- 3-4 гуппи + их мальки (избыток временами убирайте)
3- пецилии 3-5 ( возможно- 2 гуппи+ 3-4 пецилии).
4 вариант- 3-6 кардинала
5 вариант- 3-5 неоновых рыбки (голубые неоны), возможно- 3-4 неона+ 2 гуппи или 3 кардинала или 3 пецилии.
Учитывая любовь к рыбкам покрупнее
6 вариант- петушки (1 самец+ 2-3 самочки). Необходимы густые заросли.
7 вариант- макроподы (1 самец + 1-2 самочки). Тоже нужны заросли. Возможно совмещение макропода (самки) с 1-3 самочками петушка (если любите разнообразие) Макроподы и петушки не совместимы с гуппи (могут драть хвосты).
Более экзотические варианты (рыбок придется поискать)
8 вариант- 5 или более формоз (вместе с мальками, при перенаселении лишних придется отдавать).
9 вариант- 5 или более расбор "галактика".
10 вариант- 1 пара карликовых гурами или медовых гурами (не "золотых гурами"- это порода мраморных и растут слишком большими!)
В любом случае- подмена 4-8 литров воды раз или (лучше) 2 раза в неделю, осторожное кормление (перекорм в маленьком аквариуме опасен вдвойне!)