Мою собаку не узнать буквально за день она переменилась. стала очень агрессивной. Эмоции просто прут она не может успокоиться. вертиться крутиться и т.д. Просто кошмар она вообще неуправляема. На себя не похоже успокаивается только когда ее зажмешь и долго держишь. Может ли такое быть от прививки. мы в субботу сделали в том числеи бешенство. Или это просто так бесюнчик. Но за один день.... :спящий: :подмигивать: странно как-то. Но она очень неспокойная.
Владимир и Плюша
07.05.2004, 12:18
Может Ваша собака испугалась очень, когда ей прививку делали? Теперь такая реакция. Прой2дёт, но надо ей помочь. Больше ласки.
Shishina
07.05.2004, 14:08
Originally posted by Владимир и Плюша@May 7 2004, 07:18 AM
Может Ваша собака испугалась очень, когда ей прививку делали? Теперь такая реакция. Прой2дёт, но надо ей помочь. Больше ласки.
да нет прививку сделали еще в прошлую субботу а так вести она себя стала дня 2 как. Да она прививку то и не заметила.
Юляшка
07.05.2004, 17:32
Shishina
да вряд ли это от прививки... взрослеет видимо собачка, самоутверждается...
Чучик
08.05.2004, 13:23
Мне тоже кажется, что Юляшка права - Маська сейчас пытается самоутвердиться и стать вожаком Вашей маленькой стаи. Гасите её лидерские порывы. Можно даже еще прикусывать щена за нос, когда зажимаете или прижимаете к полу)
mrsX
08.05.2004, 15:13
послушать, так получается что все собаки прямо с трехмесяцев рвутся в лидеры. У меня не такой большой опыт, сама вырастила 3-х собак, сейчас четвертому год. Ни раз не сталкивалась с таким. Причем были и очень маленькие и сейчас довольно большой (правда лабрадор). Кстати по тому же Фишеру вроде как щенок до 6 месяцев по природе не пытается карабкаться вверх по лестнице. Конечно бывают исключения, но не так часто ведь.
Мне кажется это сродни рассуждений, что ребенка надо кормить по расписанию, а не тогда когда плачет, на руки не брать если просит, мол тогда он на шею сядет.
Не представляю, что всем приходится зажимать щенков постоянно. мой был прижат к полу дважды - когда кусал ребенка и все.
Юляшка
08.05.2004, 16:53
mrsX
Конечно же не все щенки рвутся в лидеры :улыбка: Но какой-то процент все-таки изначально доминантен. И прежде чем щенка прижимать к полу или трясти за шкирку нужно на 10 раз подумать. А лучше всего позвть кинолога, он определит характер малышки и даст советы, исходя из особенностей психики щенка.
kachorrka
08.05.2004, 21:52
Originally posted by Shishina@May 7 2004, 08:49 AM
Может ли такое быть от прививки
у нас было то-же самое :ха!: йоршики все такие, мы тоже после прививки от бешенства подумали, что это бешенство так прививается - хаха :показывать язык: :большая улыбка:
Юляшка
08.05.2004, 22:02
Originally posted by kachorrka+May 8 2004, 07:52 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (kachorrka @ May 8 2004, 07:52 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Shishina@May 7 2004, 08:49 AM
Может ли такое быть от прививки
у нас было то-же самое :ха!: йоршики все такие, мы тоже после прививки от бешенства подумали, что это бешенство так прививается - хаха :показывать язык: :большая улыбка:[/b][/quote]
И как справились? Или само прошло? :улыбка:
kachorrka
08.05.2004, 22:49
Originally posted by Юляшка@May 8 2004, 08:02 PM
И как справились? Или само прошло? :улыбка:
ага, только остаточное явление проявляется время от времяни! хехе :крутящий глазами: вообще у нас йоршик не правильный, сам по себе с буйным характером, впервые такого встретили и надо было нам так попасть - именно его взяли (заводчики уверяли, что он мелонхолик, молчун и вообще не собака, а мышка)! но все равно - такого кракодила теперь никому не отдадим, будет у нас охранный йоршик! :я умираю от смеха!: :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
Shishina
11.05.2004, 10:57
Ну слава богу за выходные все прошло! Наверное это был подъем настроения. А еще мы пошли гулять!! :большая улыбка: :я умираю от смеха!: Правда на 6-7 день после прививки, но я думаю ничего страшного. МЫ только около дома гуляли. А вчера пошли в лес был 9 день после прививки. Капли от клещей я капать не рискнула (вет. сказала только на 14 день) поэтому одели ошейник БИО и вроде ничего. как нам понравилось.... Только испугались немного потомучто гулять ходили с боксершей которая все время пыталась нас лизнуть.... :крутящий глазами: А так все хорошо. Нам очень понравилось. Правда спали потом..... как убитые... :большая улыбка: :крутящий глазами: