Вход

Просмотр полной версии : Ультразвук и кошки

fofka
19.12.2005, 00:17
Хочу приобрести увлажнитель воздуха домой (в доме куча растений). Но слышал что кошки очень чувствительны к ультразвуку , а увлажнители почти все ультразвуковые. Может кто уже сталкивался с проблемой? Как кошка ведет себя? Ответьте, кто знает. Заранее благодарен.

Helga
19.12.2005, 12:13
могу представить только косвенные данные - несколько примеров у знакомых и родственников соседства собак и увлажнителей (собаки тоже ультразвук слышат прекрасно). и ничего. собака дрыхнет под увлажнителем и ухом не ведет. на всякий случай убедитесь, что после покупки прибор можно вернуть в случае необходимости.

Чучик
19.12.2005, 14:07
я только слышала о кожных проблемах у лысиков, если в помещении был установлен озонатор воздуха (питомник канадиков Одна Семья)

Сквор
19.12.2005, 14:19
могу представить только косвенные данные - несколько примеров у знакомых и родственников соседства собак и увлажнителей (собаки тоже ультразвук слышат прекрасно). и ничего. собака дрыхнет под увлажнителем и ухом не ведет. на всякий случай убедитесь, что после покупки прибор можно вернуть в случае необходимости.
или же поинтересуйтесь прямо в магазине, нет ли противопоказаний для домашних животных.

Irina
26.12.2005, 11:50
я только слышала о кожных проблемах у лысиков, если в помещении был установлен озонатор воздуха (питомник канадиков Одна Семья)
Вы наверное имели в виду ионизатор воздуха? В старых ионизаторах при работе появлялся запах озона. У меня петерболды и очиститель-ионизатор воздуха. Никаких проблем нет.

alexsys
26.12.2005, 17:43
Есть ультразвуковой увлажнитель с ионизатором. Кот 3 месяца на него вообще не обращает внимание. А вот пылесос для него кашмар:я умираю от смеха!: