Вход

Просмотр полной версии : гуппёшкины мальки

irgrin
13.05.2010, 16:39
надумала, что не хочу больше мороки с рыбками и поселила в акву 4 гуппёшек (2 самца и 2 самки) и 3 пецилий-подростков (скорее всего, 2 самца и 1 самка, но пока до конца неясно). аква 25 л.
гуппи, сначала одна самка, а через пару дней и вторая, начали метать мальков. и похоже, что потом они этими мальками закусили :-( жалко до безобразия... но пара-тройка мальков пока из угла в угол носятся. гуппёшек я давно не держала и не помню, насколько быстро и часто они рожают, стоит ли мальков отлавливать или самочку отсаживать?
сталкивались ли Вы с перенаселением гуппи, если оставлять мальков в общем аквариуме?

July79
13.05.2010, 17:01
у меня в свое время из трех мальков гуппи в 20 литрах расплодилось их тьма тьмущая.... это было ужасно!!!!! пристраивать проблематично, перенаселение жуткое.... короче лучше держать только самцов, они красивее и потомство не дают...

irgrin
13.05.2010, 18:00
одним самцам скуШно ведь будет. гуппёшки - они активные в определённых смыслах: припоминаю, как в отсутствие самок они (самцы гуппи) приставали ко всем другим в акве, кто двигался :)))))) т.е. лучше не заморачиваться и не отсаживать - раз они плодятся?

irgrin
13.05.2010, 18:02
а что касается самих гуппи - они и в самом деле очень красивые ;) у меня даже одна из самочек имеет весьма презентабельный хвостовой плавник: радужной окраски, с пятнышками - залюбуешься!

воробей
13.05.2010, 18:23
У меня гупешек в местном зоомагазине забирали, только просили красивых а не простых, вуалехвостых)))А вот плодились они у меня 1 раз месяц стабильно, даже надоело)))отдала всех)))

Leonid62
23.05.2010, 14:06
И пецилии и гуппи действительно могут "устроить" перенаселение аквариума. Даже если не отсаживать беременных самок.
В качестве "контррмеры" можно пустить в аквариум 1-2 макроподов (лучше самок)- тогда будут выживать только мальки из "правильных" родов (от самок которых отсадите), или переодически прийдется "переполовинивать" населенение.