Вход

Просмотр полной версии : Можно Ли Поить Хомячка?

Elise
07.05.2004, 10:42
Хомячок, т. е. хомячиха, живет у нас уже год. С того же периода у нее в клетке висит поилка для грызунов с водой. Она периодически пьет оттуда воду, слизывает капли, воды уходит примерно 150 мл за 5-7 дней.
Недавно услышала мнение, что хомяки в природе не пьют, более того, попив воды, вообще могут погибнуть.
Что делать? Убрать поилку?

Cvetochek
07.05.2004, 11:20
Нет . Не убирать. Если бы хомячке это было не нужно - она бы не пила. А так вода нужна ВСЕМ! Кто-то пьет меньше , кто-то больше ... зависит от другого корма , от рациона.

А погибнуть - это сильно! Откуда и какую воду нужно выпить, чтобы погибнуть ...

DB(Doctor)
07.05.2004, 18:02
Кто вам сказал что от воды можно погибнуть если её пить насчёт того,что поилку не нужно я не согласен у меня было 2 хомяка,крыса и сейчас морская свинка живёт!
Все очень охотно пьют воду!
так что грызунам вода нужна! :улыбка:

Солнце
13.05.2004, 20:26
Хомячкам, особенно стареньким, жизненно необъходима вода, и они ее с удовольствием пьют. А вот моя морская свинка категорически от нее отказывается, поэтому я регулярно даю ей сочные фрукты и овощи: яблоки, огурцы, сейчас свежую траву.

Малышка
15.05.2004, 21:17
Конечно нужна!!! Просто, т.к. мы люди нам нужно больше воды. А хомячки меньше нас и им естественно нужно гораздо в меньшем кол-ве.
При всем при этом, она будет пить тогда, когда ей захочется, поэтому нужно давать ее поилку с небольшим кол-вом воды и периодически ее менять. :большая улыбка:

mikki
24.07.2004, 01:15
Originally posted by Elise@May 7 2004, 08:42 AM
Хомячок, . Она периодически пьет , слизывает капли, примерно 150 мл за 5-7 дней.
Недавно услышала мнение, что хомяки в природе не пьют, более того, выпив, вообще могут погибнуть.
Что делать? Убрать поилку?
Да небеспокойтесь пьют все кто чисто воду а кто сок и влагу растений.
А вот если б она пила пиво это для хомяков плохо.
и еще если боитесь то давайте огурец каждый день и можете поилку убрать

Лерусик
28.07.2004, 15:00
:реверанс: не можно!,А НУЖНО!!! :я поддерживаю!:

Хомяк Деэл
06.01.2011, 22:02
Хомяки должны пить!!!:летать в облаках:Если бы они не хотели бы пить не пили!!!:летать в облаках:Вода чё отрава ???

kartmaral
07.01.2011, 00:31
Хомяк Деэл, на дату темы посмотрите ;)