Вход

Просмотр полной версии : У Золотой рыбки выпадает чешуя!!!

свинопотам
12.05.2010, 13:45
2 месяца назад рыбка уже болела Недавно, после кормежки живым кормом рыба стала вялая, пропал аппетит и стала выпадать чешуя. Скажите что это и как лечить? Ей 7 лет. Я подозреваю бактериальную инфекцию. Позавчера и вчера купала в антибаке. После первого купания рыбке как будто стало лучше, она ела, активно двигалась, но сегодня она у поверхности, не ест, живот как будто раздулся немного.
http://content.foto.mail.ru/list/pavluhina/199/i-238.jpg

July79
12.05.2010, 14:13
не кормите ее несколько дней и подробно опишите условия ее содержания

свинопотам
12.05.2010, 14:22
Аквариум 60 л. Акваэль. Воздух, свет, фильтр, все вроде нормально. 1/4 воды каждую неделю меняю, вода из стационарного фильтра, добавляю кондиционер фирмы Сераа.
В авариуме живут в настоящий момент всего 2 рыбки золотая и сом. Растения он съедает, но переодически высаживаю новые, кроме того каждый день прикрепляю ему в аквариум свежую веточку петрушки или одуванчик или салат, чтобы не объедал растения. Рыбу нравится и к вечеру от зелени ничего не остается. Любит мандарины, гречку. Кормлю 1 раз в день.
Несколько месяцев назад были проблемы с пищеварением тк до этого кормила только сухим кормом. Вылечились, перешла на натуральное, преимущественно растительное питание, иногда только хлопья, но видно переусердствовала... Решила червячками (забыла как называются), которые в зоомаге продаются, побаловать.
Очень привыкли к карасику, он меня узнает, просит есть.

July79
12.05.2010, 16:14
сом с ним какой сидит? бок оскоблить он ему не мог? рыба сейчас перевернутая плавает?

свинопотам
12.05.2010, 16:31
Нет, сом не мог. Крапчатый. Столько лет вместе жили, росли вместе и ничего. Иногда по ночам сом может погонять золотуху, но такого никогда не было. А тут чешуя прямо осыпается и с другого бока такая же ситуация, даже хуже - кожу видно и висит лохмотьями , утром и глаз стал мутнеть, на нем появились белые крапинки. Хвост и плавники тоже как будто их драли выглядят.:( Утром не переворачивался, но на бок клонится и "висит" у самой поверхности.

July79
12.05.2010, 16:53
воду подменивали с момента как он заболел?
сомик такой?
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/05/12/cf/cf973e8b317ea8d48fea7efe0d84cc11.jpg (http://keep4u.ru)

свинопотам
12.05.2010, 16:57
Нет, воду не подменивала. Поменяла в субботу, уехала на дачу на сутки, а в воскресенье он уже такой стал. Правда сейчас вспоминаю, что в последние дни он немного вялый был, но внимания не обращала.
И сом не такой, у меня прилипала, в крапинку, похож наАнциструса обыкновенного или Птеригоплихта

July79
12.05.2010, 17:34
хорошо бы фотку прилипалы.... просто некоторые сомы могут соскабливать рыб ночью...а судя по ободранному боку вашей больной, очень похоже что сом постарался... на счет подмен: попробуйте рыбу пока не кормить и подменивать воду каждый день литров по 10-15.

свинопотам
12.05.2010, 17:50
Ок, через пару часов сфотографирую сома, только до дома доберусь. Но если это сом, то почему проблемы с глазом? Почему он мутнеет?

July79
12.05.2010, 17:58
мутнее скорее всего от плохой воды, потому про подмены и написала, читайте внимательно, мой пост выше.

свинопотам
12.05.2010, 18:13
Спасибо, конечно поменяю и фото сделаю.

свинопотам
12.05.2010, 21:57
http://s43.radikal.ru/i099/1005/c8/8fa66f47e586.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот такой сом

July79
12.05.2010, 23:45
ну сом на хищника не похож.... давайте пока будем делать подмены, а дальше посмотрим за состоянием рыбы....

Ste1s
15.08.2010, 15:02
Такая же история с золотой рыбой.. Плавает на поверхности, половины чешуи нет((( На хвосте кровопотеки.. Есть вероятность что потрепал сом.. Что делать.. Уже второй день пошел...

воробей
15.08.2010, 15:05
Какой литраж аквариума?Когда был запущен?
какой видовой и количественный состав рыбы?
есть ли фильтр?
есть ли живые растения?
как часто делаются в аквариуме подмены воды и есть ли сифонка грунта?
Вот в начале пожалуйста хоть на эти вопросы ответьте, что бы можно было хоть как то судить о ваших проблемах.

Ste1s
15.08.2010, 16:07
Какой литраж аквариума?Когда был запущен?
какой видовой и количественный состав рыбы?
есть ли фильтр?
есть ли живые растения?
как часто делаются в аквариуме подмены воды и есть ли сифонка грунта?
Вот в начале пожалуйста хоть на эти вопросы ответьте, что бы можно было хоть как то судить о ваших проблемах.
Литраж аквариума 56 литров, запущен примерно полгода назад..
Рыб примерно 15 штук... Пара золотых рыб, неоны, данио, скалярии, сомы прилипалы и пара каких то желтых сомов.. Вот как раз один из них и пожевал чешую золотой рыбы..
Фильтр есть.. РАстения тоже есть...
Подмен воды делается примерно каждую неделю.. и сифонка тоже есть..

воробей
15.08.2010, 16:14
Подмены воды 3 раза в неделю по 15 литров, чтобы на ране не возникла бактериальная инфекция, вода должна быть чистой.
пара каких то желтых сомов.. Вот как раз один из них и пожевал чешую золотой рыбы..
Для пары золотых нужен объем 80 литров и никаких соседей. Вот тема http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=76554
у них принципиальные различия в содержании и кормлении. А вы видели, что сом бок обрывал или это предположения?

Ste1s
15.08.2010, 16:37
А вы видели, что сом бок обрывал или это предположения?
Да видели.. Он подплывает к ней и обрывает чешую..(( Что теперь делать с золотой рыбой??? Выживет или нет??

воробей
15.08.2010, 16:42
Для золотых отдельный аквариум однозначно от 80 литров. Правильно сделать запуск. Сомов временно отсадить иначе рыбка так и будет с оборванным боком плавать, а сом и за вторую примется. Делать регулярные подмены воды, чтобы воды была чистой+ сифонить от какашек дно. Чешуя восстанавливается, но так как у вас перенаселение в аквариуме, без подмен ни куда. Можно применять по инструкции лекарство Мелафикс.

July79
15.08.2010, 17:34
сомики судя по всему гиринохелиусы, эти точно объедать могут... сомов однозначно отсаживать иначе рыбу могут до смерти зачистить, ну и принимать меры которые написала воробей.

Аннет
08.09.2010, 10:08
А в таких случаях, как часто надо подмены воды делать?

July79
08.09.2010, 12:55
Аннет в вашем случае подменами не спасешь, вам нужно отдать всех рыб которые есть и завести таких которые подходят вашему объему...

skorpions
10.12.2010, 01:55
Доброго времени суток.Во всем вина птерика(что на фото у Вас).У меня такая ситуация была(рыбка живет и даже нерестилась не раз)))))Просто эти сомы при янехватки пищи начинают типа захватывать территорию,где лежит еда.У меня у девочки были буквально обглодан бок. а в лечение просто отсадить сома(или следить,чтоб хорошо ел(конечно если у Вас аквас позволяет в обьемах),вытаскивала рыбу и быстренько и обрабатовала раны обычной зеленкой,сверху намазывала вазелиновым маслом и запускала в аквариум (конечно за водой тоже надо следить(чтоб была чистая)2-3 дня и рыба как новая...у меня телеки..третий год уже Раз в месяц я какпаю антипару дней на пять и сменяю воду.Выздоравления Вашей рыбке и Вам терпения ))))

July79
10.12.2010, 21:51
skorpions (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=100210)
чаще всего птеры обгладывают рыб не из-за не хватки пищи, а из-за маленькой территории и нехватки пространства...

skorpions
11.12.2010, 04:34
Jilli79 полностью с Вами согласна птеры территориальные....но я и пишу исходя из своих наблюдений....у меня .пришлось посадить рыб на голодовку(немного растительной пищи и все)так он чего творил когда прошла голодовка и начался ежедневная кормежка......он просто бросался на рыб в первый день....а потом ,видно когда насытился рыбы спокойно ели рядом с ним и ничего не происходило....Мое мнение всета ки если еть возможность отсадить птера(золотых)у них дружба)))) до поры до времени

July79
11.12.2010, 13:12
это да.... такое сочетание рыб вообще лучше держать в очень большом объеме от греха подальше...

skorpions
13.12.2010, 00:58
это да.... такое сочетание рыб вообще лучше держать в очень большом объеме от греха подальше...Даа и мне пришлось заказывать еще один аквариум для золотых...(все таки с птером никто не решился расстаться.Лучше не рисковать)))