предлагаю обменяться опытом и сведениями сгрызенных в доме вещей. открою заседание.
1. первыми пострадали плинтуса.
2. потом дерево авокадо, благополучно съеденное под чистую. земля разбросана и разнесена по всему дому, натурально
3.начат подгрызаться линолеум. подготовка к главной акции
4. покамест погрызены провода принтера. принтер стоял год - не могли найти блок питания.
5. пострадали стенки
6. диван - облеван, описан, обкакан
7. линолеум - половина снята. мелкими кусочками.
8. начали подгрызать кресла.
9. линолеум снят. полностью.
10. переезд на новую квартиру. четрые раза набег на кладовку. выгребено ВСЕ. потерепели большой финансовый ущерб.
11. сгрызена телефонная линия. в первый и второй раз вызван мастер, в третий раз хозяин научился заново скрутчивать проводки, в четвертый раз - выгрыз из стены розетку. заново проводил по потолку.
12. косяки дверей - почти до стены... и как ему не лень...
13. пробрался один раз в зал. как - загадка. проверяли, что дверь закрыта. как результат - погром. как шестимесячный щенок может ПЕРЕВЕРНУТЬ трехсидельный диван - уму непостижимо. считаем убытки. благо до телека не добрался. занят был. два кресла, диван, все, что было найдено.
14. однажды смог открыть холодильник. МЫ НЕ ПОНИМАЕМ КАК. но ему там пище не понравилась - холодно. поэтому вытаскивал, строил в рядок, потом, когда остывала - ел. потом холодильник нечаянно захлопнулся. мы поняли, что он там был только потому, что нижние полки были пустые.
ну и так далее по всяким мелочам. в общем и целом убыток составляет где-то около десятка-двух тысяч баксов. как же надо любить собаку, для такого...
Bagira Shadow
12.05.2010, 13:53
1) сначала были носки мужа
2) потом его же трусы
3) мои рабочие ботинки (не целиком, но пожеваны изрядно, прокусаны до стальных носиков)
4) дверные проемы
5) стены в Орькиной комнате
6) полностью разгрыз поролоновый диванчик за 150 долларов, в наказание спал на тряпочке, скушал тряпочку
7) хлыст для выездки
8) уздечка - правада только пожевана :свистеть:
9) покушался на подпуги и седло - не вышло, качественно делают.:показывать язык;
10) сотовый мужа
11) еще пар 5 носков разной степени слюнявости и грызанья.
12) попытка покушения не диван
13) 2 куста малины
14) куст роз
15) 8 лилий
16) 3 папоротника
17) одно дерево (доедаем)
Теперь приучаю Орю (!)((не мужа)) относить найденую одежду в стирку. Захваливаю, осыпаю печеньками. :поздравляю!:
Против погрызания мажу стены раствором каянского перца в воде. Паста отлично мажется и не осыпается. :грузин:
Zem
12.05.2010, 15:55
в общем и целом убыток составляет где-то около десятка-двух тысяч баксов. как же надо любить собаку, для такого...Дааа. Заниматся с собакой обошлось бы дешевле. Но видно лень или нет времени.:грустный:
Zem
12.05.2010, 16:00
1) Против погрызания мажу стены раствором каянского перца в воде. Паста отлично мажется и не осыпается. :грузин:А,давать минеральную добавку не пробовали? Если соб штукатуркой интересуется, ему явно не перца не хватает:грузин:
Helga
12.05.2010, 16:23
клетка, собачий загон, угуливание - нет?
зачем терпеть такие погромы и вести подсчеты, если есть банальные барьерные методы?
Анастасия87
13.05.2010, 03:18
А с ними проще было)) Мы только съели пол сапога и наушники))) Больше пакостями не занимались))
Зато кот все цветы поел и кож.кресло в хлам подрал, а псинка умничка)))
Bagira Shadow
13.05.2010, 12:44
Минеральную - какую? Если только человеческое, а сколько и что тогда? Он у меня на отличном корме, так что вряд ли ему чего-то не хватает. Скорее всего от скуки. У него есть своя комната с кроваткой, туалетом если очень приспичит, мисочкой с водичкой, игрушками, вот чуть с финансами разберусь, оборудуем коробочку для игрушек и коврик постелим и стены фанеркой заделаем.
Ботинки и снаряжение - я думаю это он от необычности запахов. Он никогда лошади не видел, а рабочие ботинки - я работала тогда на улице, где все кому надо и не надо ошивались.
Но чем ему помешал его диванчик?! Такой красивый диванчик был, теплый, с грелочкой, шерсткой во внутрь. Нет, надо было скушать.
samanta
13.05.2010, 20:02
Но чем ему помешал его диванчик?! Такой красивый диванчик был, теплый, с грелочкой, шерсткой во внутрь. Нет, надо было скушать.
многие собаки съедают свои лежаки:шибанутый:
Zem
13.05.2010, 23:51
Минеральную - какую? Дык я не дохтур,но если целенаправленно кушает штукатурку думаю ее ему и нехватает (кальция). Попробуйте мела кусочик подкинуть если съест - то так оно и есть. А,конкретно какую пусть доктор скажет. Имхо, корм -то он сбалансированый,но потребность в различных элементах индивидуальна.
Носки и т.п.- хозяином пахнут. У него в комнате все есть, кроме хозяев:грустный:. Телефоны отдельная тема, ревнуют они к ним или,что,но щенки их жрать очень любят.
Bagira Shadow
19.05.2010, 18:54
С чего бы? Корм хороший, вкусностей много, а по поводу ест значит надо - так он у меня и резиночки для волос ест. Отовсюду достанет.
sakolka
20.05.2010, 06:07
А мой очень обувь любил грыздь
Snow
20.05.2010, 15:32
С чего бы? Корм хороший, вкусностей много, а по поводу ест значит надо - так он у меня и резиночки для волос ест. Отовсюду достанет.
Если собака есть все, что ни попадя, это чревато закупоркой кишечника. Сдайте анализы на изоспороз и простейших. Наверняка что-то найдут.
nusen
20.05.2010, 18:06
Два часа назад на даче фоксяшка Кэтти погрызла красноухую черепаху Ваньку. Ванька весь в зеленке, сидит и шипит на всех, Кэтька, с красной задницей, под стулом, обиженная. Я же разыскиваю по всем каналам герпетологов, чтобы посоветоваться.
Сноу - делали. Когда вот понос был. Чисто. Как - не знаю. Ест все - но чисто
Алик
24.05.2010, 01:27
брали пса на охрану участка.. 2 дня жил дома :
1) Испорчен кусок ковра
2) Згрызены мои новые кросовки
3) погрызен шнур от зарядного
4) испорчена моя любимая белая майка
Потом посадили на цепь :
1) Испорчена байка) (удачно меня встретил )
2) Опять же испорчен кусок ковра для подстилки в кануре ( кусок прежнего ковра п.1)))
3) Оказывается мой пёс садист т.к чуть не задушил соседского кота ( сразу играли потом что то случилось и началась драка)
4) испорчена 3 грядки ( когда спустили побежал опять же за соседским котом)
ТАЯ
25.05.2010, 12:33
А мы вот кабель грызём когда хозяев дома нет. Чес говоря как то мне страшновато гвоздик в кале нашла.
cantando
25.05.2010, 14:01
1-го апреля.. пошутила,:большая улыбка: ну:я умираю от смеха!:
aleksandra_nv
25.05.2010, 14:59
моя:
1) 2 раза погрызла ядовитую диффенбахию, опухла, полежала, проснулась как новая)))
2) интернет-провод (трижды)
3) зарядка от бука. тут ее, похоже, отвлекли, слегка только покусать успела
4) провод от Термомикса, вилка отгрызена подчистую
5) мой сотовый (теперь он с новой батарейкой)
6) журнал
7) линолеум на кухне в хлам
8) несколько колготок и носков (ну любим мы капрон, вкусный он)
9) роемся в мусоре и со стола посуду таскаем, там же вкуснее, чем в своей тарелке
10) несколько вилок не подлежит восстановлению
11) пыталась есть тапочки, пока мама страшным голосом не сказала "НЕЛЬЗЯ!!!"
12) мои очки, которые прослужили мне 11 лет, и еще бы столько же прослужили
13) пенопласт из-под коробки
вроде все...
Анидаг
20.08.2010, 23:54
У нас не так все серьезно. Один раз правда сожрала всю косметику, даже тушью не побрезговала. И на даче не успеваем собирать помидоры, моя засранка жрет их прямо с куста. А в остальном примерная))))
Daedra
21.08.2010, 11:44
1. штук 5 носков
2. моя расческа
3. коробка от весов с пенопластом
4. коробка с паззлом
5. кусок плинтуса
6. кусок дверного косяка
7. несколько кусков обоев в разных местах
8. ножки табуреток и столов
9. погрызены две скатерти
пока все. нам три месяца =)
Olchique
21.08.2010, 14:11
А у нас любимое лакомство - тапочки (штук 5 пар съел мужа, и 1 мои любимые). И конверсы одни сгрыз - резиновый носок ему понравился...
Грызет всегда назло, когда мы ушли и забыли их в шкафчик спрятать. Делает свое подлое дело у нас на кровати, так что потом все покрывало в ошметках,-)
Ну, еще Риччик носки мужа любит. На провода покушался не очень активно и после нескольких "нельзя" забыл о них.
А, кошку еще покусывал мамину, когда она у нас несколько дней жила. Вроде все,-)))
Думаю, за полтора года не сильно плохие показатели,-)
Дима_ruen
21.08.2010, 20:06
Самый оригинальный предмет, который в своё время сгрыз Хан, - это книга. Книга содержала в себе роман Фёдора Михайловича Достоевского "Бесы".
Тогда, по приходу домой, я обнаружил, что весь пол покрыт чем-то мягким и белым; и тогда же подумал, что у моего дома прохудилась крыша, и снег напАдал в комнаты (была зима). Оказалось, что нет, - с крышей всё в порядке, - просто пёсик решил почитать. Книга была прочитана не то что "от корки до корки", - было прочитано вообще всё, все до единой странички, вместе с обложкой и переплётом. Прочитано было скурпулёзно и со знанием дела, - в мелкие-мелкие обрывочки.
В общем пёсик, в одно и то же время, приобщался к русской классике (на свой манер конечно), и при этом активно боролся со всякого рода нечистью - бесами.
А на всякую мелочь, вроде обуви, Хан никогда и внимания не обращал. Однажды пробовал "заценить" спинку дивана, но, видимо, не понравилась она ему - ну что такое диван в сравнении с бесами?
P.S. Хотя мне Достоевский очень по душе, но, - вот цензуру у пёсика Фёдор Михайлович не прошёл, - а это наводит на некоторые мысли. )))))))))
alla.sobol
22.08.2010, 20:55
И моя начала есть книги:(( Дожили до 7 месяцев и начали хулиганить. И грызёт исключительно хорошие книги и альбомы по искусству. Гарри Поттера и Мефодия Буслаева хоть в миску клади - игнорирует.
Дима_ruen
23.08.2010, 03:39
Алла, у вашей собаки прекрасный вкус! "Гарри Потер" (кто такой Мефодий Буслаев я не знаю) - это своего рода фаст-фуд интеллектуальный:) А вот альбомы по искусству - это совсем другое. Книги по искусству и "почитать" не грех))
А вообще у вашей питомицы наверное зубы растут, она же всё-таки собака. Ей нужно их (зубы) пускать в дело.
У неё есть что погрызть, кроме книг?
У меня пёс любил на улице ветки и поленья "ошкуривать", я ему их иногда и домой приносил, и ещё мячик с пищалкой очень помогал (без пищалки не подходил), но только до тех пор, пока Хан не добирался до пищалки. А когда пёс подрос, то вообще дома ничего не трогал, хотя пеньки и поленья всю жизнь любил освобождать от коры.
Gem
23.08.2010, 11:29
А у меня, видимо собака - не интеллектуалка. Книжку один раз попробовала, и настаивать не стала на прочтении. А вот денежку украсть - это любит. Причем собака не мелочится - 500 рублей уже два раза спасать приходилась. Транжирка у меня растет :я умираю от смеха!:
Дима_ruen
23.08.2010, 14:29
Что деньги нравятся - это хорошо:) Она интеллектуалка, только при этом она ещё и очень хозяйственная:)))
alla.sobol
23.08.2010, 20:56
Дим, спасибо за комплимент. :улыбка:
Мефодий Буслаев, это персонаж книги (нескольких книг) нашего писателя Дмитрия Емца. Дмитрий Емец писатель, филолог по образованию, достаточно неглупый человек.
Так вот, у Емца, исподволь, ненавязчиво, с юмором, подросткам которые всё знают и самые умные, подаются темы и мысли над которыми надо задуматься. А книги "наше фэнтези" с ведьмами, домовыми и прочей ерундой а ля Гарри Поттер. Только у Емца проходит тема борьбы добра со злом. И нравственного выбора между Светом и тьмой. В Гарри П. всё попроще - персонажи обозначены, кто есть кто и что надо делать.
Просто я как консервативная мама считаю, что в первую очередь надо читать Достоевского, Толстого и.т.д. Со мной не соглашаются.:я протестую!:
alla.sobol
23.08.2010, 21:04
По поводу зубов: уже все выросли. Чего чесать то? А игрушек море. У меня столько не было.:я умираю от смеха!: И игрушек-погрызушек - весь дом завален. Просто игрушки это твое. грызи когда хочешь. А книгу взять самостоятельно и быстро сгрызть до прихода хозяйки - это совсем другое дело. Экстрим понимаете ли! (Накажут - не накажут и если да - то как ?) Жить то скушно собачке бедненькой, а тут столько эмоций.
alla.sobol
23.08.2010, 21:07
Причем собака не мелочится - 500 рублей уже два раза спасать приходилась. Транжирка у меня растет :я умираю от смеха!:
Всё правильно! Девочка к деньгам не равнодушна:большая улыбка::я поддерживаю!:
Дима_ruen
23.08.2010, 22:00
у Емца проходит тема борьбы добра со злом. И нравственного выбора между Светом и тьмой. В Гарри П. всё попроще - персонажи обозначены, кто есть кто и что надо делать.
Просто я как консервативная мама считаю, что в первую очередь надо читать Достоевского, Толстого и.т.д. Со мной не соглашаются.:я протестую!:
Да я читал как-то Гарри Потера, - нормальное "чтиво", особенно для детей))
А борьба добра со злом и выбор между светом и тьмой - это хорошая тема.
Полезный совет: Если хочется, чтобы ребёнок читал Достоевского или Толстого, то нужно ЗАПРЕТИТЬ ему читать этих авторов. И ОГРАНИЧИТЬ доступ к этим книгам. НО! Сделать так, чтобы доступ к книгам Достоевского и прочих выдающихся личностей у ребёнка всё же был - когда никого дома нет, к примеру, или чтобы за книгой нужно было в библиотеку идти, к знакомым и т.д. Может и не сразу (а скорей всего сразу))), но книги эти начнёт читать 100%:грин: Проверено))
А заставлять читать - это только оттолкнёт от книг.
Мне в школе напрочь отбили интерес и к Достоевскому, и к Пушкину и т.д. Я уже сам, своими силами, после школы их для себя по-новой "открывал".