Вы пишите, что сначала собака не боялась улицы, а потом начались проблемы.
Значит, что-то повлияло на собаку.
Может быть собака боится громких звуков?
AnnaShiba
02.06.2010, 11:47
Для Надежды Хрипуновой:
Громких звуков то она боится. Но мне кажется, что основная причина в том, что квартиру она считает своей территорией, где у нее все под контролем, она за всем смотрит, знает, где лежат ее игрушки. А когда идет на улицу, то боится оставлять. Вчера ей купила ее любимого рубца, и когда собирались на улицу, то она отпиралась и рычала, как всегда, а когда вернулись, то она сразу побежала смотреть: на месте ли ее рубец и мячики! Я только вчера обратила на это внимание.
Скажите, пожалуйста, может ли собака быть привязанной именно к территории. Насколько я информирована, то собаки привязываются к хозяевам, для них отношения важней чем среда обитания, а кошки напротив привязаны к среде обитания. Либо я заблуждаюсь? Если моя собака настолько привязана к квартире, что боится оттуда выходить , то с чем это может быть связано и как решить эту проблему?
Zem
02.06.2010, 15:36
Вы знаете я не считаю нужным продолжать эту бесполезную дискуссию. Да нет никакой дискуссии. Имхо по выложенному материалу и только. Форум тут,
каждый свое мнение высказывает.:не знаю:
VikVanLee
02.06.2010, 16:02
Надежда,я прочитала в книге по воспитанию щенков,что социализация собак происходит до 18 недель.Позже собака будет социально ненормальная.Так уж сложилось (то глисты,то ногу сломал),что мы первый раз выйдем на улицу только в пять месяцев и то привыкать к туалету.Это значит,что наш щенок будет социально ненормальным?
И что же делать?:грустный:
alla.sobol
05.06.2010, 05:10
На специализированном форуме человек задал вопрос и несколько дней не может получить ответ! Надежда Хрипунова не обратила внимание и не ответила на вопрос. В связи с этим сама себя наделяю званием специалиста и отвечу.
я прочитала в книге по воспитанию щенков
"Переписка Энгельса с этим… Как его — дьявола — с Каутским." "... Зина! В печку её!..."
Это значит,что наш щенок будет социально ненормальным?
Бред сивой кобылы. Не читайте советских газет, тьфу ты! Не читайте дурацкие книжки, которые пишут люди не имеющие должного образования и опыта. Сейчас книжки и книжонки пишут все кому не лень. Куда то походили, что то послушали, а потом разрабатывают свои программы и методики, открывают свои школы, центры и.т.д.
И что же делать?:грустный:
Основная Ваша задача: Когда выйдете на улицу со щенком, главное, что бы его не напугали( большие собаки) не облаили и не укусили, хоть мопс, хоть шмопс. На щенка на улице не орать, не лупить. прогулка должна у щенка ассоциироваться с большоооой, огромной радостью. И знакомить с другими собаками, желательно, начиная с мелких, спокойных. Ну, это в идеале. Очень сильно надо постараться, что бы собака была не социализирована, т.е. в первую очередь не умеющая общаться с другими собаками.:черный бумер::прыгать::жадина!::верхом на коне::наезд:
А так, у Вас всё получится! Никакой проблемы в этом нет. Удачи!
В дальнейшем, всем желающим получить грамотную, квалифицированную и своевременную консультацию, рекомендую обращаться на форум к ветеринарному врачу и зоопсихологу Е.В.Гордеевой.
Р.S. Ответы в тот же день, иногда на следующий (редко):большая улыбка:
VikVanLee
05.06.2010, 12:24
Alla.sobol,спасибо за ответ
А книжку эту написала английская тетка,которая работает с собаками,якобы,всю жизнь:спящий:
Анастасия Юрьевна
05.06.2010, 14:08
Доброго времени суток! Я прошу прощения, если вдруг подобный вопрос уже задавался. Мне пока сложно ориентироваться на сайте. Если уже был - прошу дать ссылку...=))
Жалуюсь...у меня лабрадор, замечательный мальчик=))мы переехали на другую квартиру, а в старой он ходил по своим делам в одно место всегда. Он еще не привитый, поэтому "ходит" еще дома. Так вот. Я думала, что это поможет и взяла газетки на которые он "ходил" с собой в другую квартиру. Положила. А он теперь принципиально не ходит туда. Теперь он думает, что это его место и спит там=(( а еще...в первую ночь мы мужественно выдержали и не взяли на постель...а потом, через несколько дней все-таки взяли. Засыпает он на месте, а ночью будит, хочет к нам... я его очень люблю, но хочу, чтобы знал все...Спасибо!
alla.sobol
05.06.2010, 17:23
А книжку эту написала английская тетка,которая работает с собаками,якобы,всю жизнь:спящий:
VikVanLee, Мне кажется, что английская, что американская, да хоть какая тётка... страна проживания ещё не показатель. Хотя скорее наоборот: всё у них там не так, и законы другие, и порядки, и правила содержания, и менталитет... Мне кажется, именно зарубежные методики и рекомендации не совсем подходят именно к нашим владельцам.
А работать можно и всю жизнь, а можно один год. Не в сроках дело. Важен результат! И можно кучу курсов позаканчивать и без толку.
alla.sobol
05.06.2010, 17:50
Анастасия Юрьевна, добрый день! Ваш малыш ещё совсем маленький, ему нужно время, что бы освоиться, и понять куда ему теперь ходить и где место.
А он теперь принципиально не ходит туда.
"Принципиально" и взрослые собаки не делают ничего. А тем более - малыш. Забудьте это слово по отношению к щенку.
Я не умею делать ссылки, :мигающий: но попробую "объяснить на пальцах."
На самой первой странице форумов Зооклуба, есть содержание
Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... (http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=7)
Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ... (http://zooclub.ru/dogs/index.shtml)
Кошки, коты, котята... (http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=8)
Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ... (http://zooclub.ru/cats/index.shtml)
Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек (http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=58)
Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.
Консультации ветеринара Е. Гордеевой (http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=61)
Консультации по болезням кошек и собак (пожалуйста, учтите, что по другим видам животных консультации не ведутся!).
и.т.д. Вам нужен раздел:Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек (http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=58)
Там очень много тем, которые могут Вам пригодиться. Почитайте. И когда найдёте "свою" тему, или похожую, задайте вопрос, если не найдёте ответа или что то будет не понятно.
Удачи!
-dingo-
05.06.2010, 19:18
Давным - давно я писала рецензию на книгу Дж. Уильяма Стамма "Ветеринарный справочник для владельцев собак" (вроде так... :неуверенный:). Бред, помноженный сам на себя. Отдельные фразы запомнились на всю жизнь. :большая улыбка: Не буду вдаваться в ветеринарную терминалогию, но процитирую один из способов взвешивания щенка. Первый - стандартный: на наполных весах с вычетом собственного веса. А второй... я постараюсь вспомнить дословно: "Сделайте петлю из ремня или верёвки, наденьте её на шею собаки, подвесьте собаку на безмене." Это не может быть издержками перевода, всяко авторский замысел. Собственно, бОльшая часть этой книги состоит из подобных рекомендаций, только на ветеринарную тему, что ещё страшнее.
Так что, не верьте всякому печатному слову.
Zem
06.06.2010, 09:46
Вы можете при желании приехать в любую группу и посмотреть на результаты, пообщаться с хозяевами.
Не могу,не москвич я...:грустный: Но если вы сняли бы короотенкий фильм на эту тему и ссылочку на него дали....:я смущен: Минут на несколько всего-то. Ну там про вкусняшки которые находят и не едят,или собачки мирно гуляют,рядом питарды рвутся и только одного боятся, грозного грема дисков Фишера! Команды выполняют четко, при отвлекающих факторах. А,на последок укращение взглядом в глаза, кавказской овчарки. Думаю всем было бы интересно.:браво: Как говорят:-"Приятно слышать,хочется видеть!"
Зы:Если кто со мной согласен,давайте вместе попросим! Присоединяйтесь.
samanta
06.06.2010, 11:55
вот на укрощение кавказца взглядом было бы интересно посмотреть:)
alla.sobol
06.06.2010, 20:59
вот на укрощение кавказца взглядом было бы интересно посмотреть:)
samanta, ну о чём Вы... " Ну откуда у них в Италии ромашка?"
alla.sobol
06.06.2010, 21:15
Не могу,не москвич я...:грустный:
Zem, смайлик не тот! Где патриотизьм ?:дразнить::показывать язык;:большая улыбка:
Но если вы сняли бы короотенкий фильм на эту тему и ссылочку на него дали....:я смущен:
Зы:Если кто со мной согласен,давайте вместе попросим! Присоединяйтесь.
Не надо просить! Ну будет фильмец, и будет как реклама Саливана. Вот начало, вот конец, но то, что нужно не покажут. Это не возможно показать.
И вообще, мне кажется, что всё это ни о чём. В смысле тема. В смысле может закрыть?
Zem
06.06.2010, 23:08
И вообще, мне кажется, что всё это ни о чём.Да думаю, она сама по себе прикроется:улыбка: А,польза и от нее есть люди почитают и лишний раз не обманутся. Жаль ссылки на другие сайты запрещены (вам в личку кинул) вот ее тут бы повесить.
Очень забавный разбор подобной деятельности.
Zem
06.06.2010, 23:35
тем более что человек неоднократно повторяет "Я вообще не дресс" это все равно что сказать я вообще не врач, но знаю что вы лечите не так. Абсурд!В -то время как "врач" удумает останавливать кровотечение из носа, наложением жгута на шею!:мигающий: будет не все равно.:подмигивать:
Для того чтоб иметь право называться дрессировщиком или врачем нужен определенный минимум образования и практической работы.
Так, имхо, зоопсихологом имеет право называться опытный дресс, имеющий высшее ветеринарное образование + специализацию зоопсихолога.
Предоставление должности не соответствующему ей человеку говорит об уровне заведения.
Я в свое время изучал оказание первой помощи,как обязательную дисциплину и практиковаться приходилось, так я что, доктор по вашему?!
Надежда Хрипунова
07.06.2010, 15:06
Здравствуйте, Анна!
Я считаю все же, что проблема может быть связана не с квартирой.
Что-то беспокоит собаку на улице и если она боится громких звуков, то возможно причина кроется в этом.
Могли бы Вы заснять на видео любую собачью прогулки и выслать ее мне на почту?
Надежда Хрипунова
07.06.2010, 15:13
Здравствуйте, VikVanLee!
Не обязательно, что щенок будет бояться и со страхом реагировать на окружающую обстановку.
Многие хозяева непреднамеренно хвалят собак за страхи.
Главное не успокаивать и не гладить собаку, если она испугалась, иначе можно закрепить эту проблему. Когда собаку гладят или дают ей лакомство, она воспринимает это как похвалу, за то, что она делает. Если, мы ее гладим, успокаиваем голосом или даем что-то вкусное, когда собака испугалась, она думает, что бояться хорошо, что прижимать уши, скулить, поджимать лапы и хвост, трястись - это поведение, которое нравится хозяину.
Для того чтобы приучить собаку ничего не бояться, необходимо перестать ее успокаивать.
Не замечаем ее испуга, не показываем, что сами боимся, не хвалим за страх. Стараемся отвлечь собаку от источника ее испуга игрой или какой-либо командой.
Я думаю вам пока не нужно переживать, начните гулять и после первой прогулки напишите про успехи.
Надежда Хрипунова
07.06.2010, 15:19
Здравствуйте, Анастасия Юрьевна!
Какой возраст щенка?
В каком возрасте вы его взяли?
Сколько дней уже живете на новом месте?
Где щенок справляет свою нужду? по всей квартире или в одном месте?
Где вы положили газеты и где место малыша?
Когда планируете начинать гулять?
Валентина2
07.06.2010, 17:48
Добрый день! Хотелось бы советов и конкретики по собаке шарпею. Дело в том что собака попала в наш дом в возрасте полтора года.. и только потому что она сама выбрала себе хозяина именно тогда когда её отдавали бывшие хозяева.. и так и быть она выбрала меня .. дома хорошо отнеслась к ребёнку и мужу.. охотно встречала и слушалась .. решили повязать с хорошим кабелём . роды были тяжёлые и с большой помошью появился один очень большой щенок.. но начались проблемы с собакой.. её поведение стало агрессивно к себе не подпускает. есть не хочет. уже неделя как ощенилась а всё роет . на улицу идёт охотно и по возвращению летит к щенку.шерсть клоками выпадает.. в общем собака на глазах испортилась и внутренне и внешне.. а мы так её полюбили.в ветлечебницах ничего толком рассказать и помочь не могут. какие чётко витамины нужно давать, очень хочется помочь собаке. жалею о вязке.. но надо как то исправлять ситуацию.. а может это норма ? Агрессия только в том случае когда приблтжаешься к месту щенка.. прыгает ребёнку на руки.. пока особых укусов нет но ситуация настороженная.. хотя в тоже время и даёт лащиться.. помогите советом пожалуйста
Надежда Хрипунова
08.06.2010, 14:00
Здравствуйте, Валентина!
а роды вы принимали самостоятельно или с доктором?
Какие именно были осложнения?
Из какого вы города?
Сейчас есть ли у вас возможность щенка и собаку отделить в отдельную комнату?
Vitka
23.06.2010, 20:21
Сожалею, НадеждаХрипунова, но я полностью разделяю точку зрения Zem . Рановато Вам так звучно называться("зоопсихолог") и раздавать "советы" в отдельно созданной теме. Большая часть Ваших "рекомендаций" не носит обобщающего характера для собак всех пород, а Вы даже не указываете о каких породах идет речь Да и логика изложения страдает - часто повторяетесь, что не характерно для "психологов".
Kristina i Sultan
27.06.2010, 11:02
Незнаю правильно ли я зашла сюда, если что извините, не нашла как мне задать вопрос в какой вкладке. У меня 2 мес. кавказец не подскажите чем его кормить (в том числе сколько раз в день), как отучить кусаться, как приучить к поводку и что не следует делать при его воспитании. Заранее спасибо.
небо_знает
06.07.2010, 17:37
ему 9 месяцев.
стали выявляться странные повадки у моей собаки:
стала замечать, что ему нравится вылизывать мои руки. от самого плеча и до самых пальчиков руки.
что это может значить? и стоит ли беспокоиться?
gogenot
06.07.2010, 20:31
Добрый день.
Нашей Упячке примерно год.
Подскажите, пожалуйста, как её отучить лезть ко всем людям. Она у нас незлобная и лезет ко всем с добрыми намерениями - зализать человека до смерти. Проблема в том, что она прыгает и, сама того не замечая, царапает людей. Да и вообще, не всякому человеку приятно видеть несущуюся на него псину. Особенно опасным становится общение с детьми. Приходится выгуливать её- балбеску - на поводке... А ведь она так любит бегать...
Сусанна
29.08.2010, 06:50
Здравствуйте!Очень нужна помощь!!У меня шарпей.Дома очень послушный,понимает практически все.Сейчас ему 2 года.Проблема в поведении на улице.Когда был щенком,надеялись,что пройдет,сейчас взрослый,проблема осталась.Дело в том,что гулять спокойно не можем,рвет с поводка,а если увидели собаку,летим вместе с ним.Удержать очень тяжело.Агрессия ужасная.Причем если гуляет в частном доме во дворе,на собак вообще внимание не обращает.Ругала.Пыталась поводком хлестать,начинает огрызаться.Идем домой,опять самая ласковая и милая собака.Стараюсь теперь гулять очень рано и поздно.Особенно проблема со стаями собак.С их стороны тоже может быть неадекватное поведение,а этот без разбора.Помогите,что делать?Кинологов нет.Можно ли перевоспитать или так и будет.Команды на улице вообще не понимает,делает вид,что его не касается.Дома любую.Пожалуйста,дайте совет.
-dingo-
29.08.2010, 11:51
Сусанна, пожалуйста, переадресуйте Ваш вопрос в онлайн - тренинги Елены Гордеевой: http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=58
Девушка с собачкой
16.09.2010, 23:01
Здравствуйте, Надежда!
Очень прошу помощи...
1. У меня собаке уже 1 год (болонка), а она все еще продолжает грызть все подряд. Ухожу на работу и не знаю, к чему приду. Каждый день новый сюрприз! Грызет все-все-все! Причем раньше такое случалось не часто, а после моего отпуска как с цепи сорвалась! отвыкла, наверное, одна быть дома...не знаю...уже месяц каждый день прихожу домой к погрому. Причем даже с игрушками она играет какими-то разрушительными методами: надо отгрызть все, что получится, пожевать, и самое классное это конечно проглотить....Она обожает мягки игрушки, но ей одной хватает на неделю и все, игрушка погрызана. Я ее выбрасываю, конечно, чтобы не наелась синтепона...
2. Собака очень боится других собак и даже кошек!! Невозможно гулять без поводка, потому что при виде другой собачки, даже оооочень маленькой, она бросается наутек!!!неизвестно куда, лишь бы спастись от "волкодава". Причем у нее есть знакомый пудель (ходим к его хозяйке в гости), его она не боится, а всех посторонних животных пугается, как огня!
заранее спасибо!