Помогите! У меня аквас на 54 литра. В нем живут золотая рыбка, телескопик и еще какая-то тоже из их компании. Стоит еще декоративная ракушка. Грунта мало. Аквариум наполнен наполовину. Все это временно. Собираюсь добавить корягу, больше грунта, растения, рыб (штук 3-5). Стоит ли? Я только начинаю и в этом деле еще плохо смыслю. И еще, надоли оставлять крышку открытой или закрывать? Стоит ли покупать термометр и как насыщать воду кислородом (помимо фильтра)? Помогите! Очень прошу. И хорошая ли компания Tetra? Что нужно покупать, а что нет? Что самое важное и необходимое аквариуму? Нужна ли помпа? Помогите! :мигающий:
Meerkata
10.05.2010, 20:10
Рыб не стоит (ни золотых, ни других "в довесок"). 54 литра - на одну взрослую золотую. Если у вас еще небольшие рыбсы, то пока ничего, но вскоре надо будет или часть отдавать, или покупать новый аквариум.
Воды, думаю, лучше долить. Зачем пропадать месту, даже временно?
С крышкой, в общем, удобнее - меньше испаряется воды и меньше летит пыли в аквариум. И на взгляд многих (особенно с лампой) - более эстетично.
Термометр лучше купить. Стоит он совсем немного, а показатель воды важный. Если, например, летом вода станет для золотых слишком теплой, это будет легко заметить и вовремя принять меры.
воробей
11.05.2010, 15:11
Грунт добавить, у передней стенки 3 см, по задней от 6 см. Из растений золотухам можно:цератоптерис, анубиас, таиландский папоротник, пистия. Купите сифон, золотые много гадят, поэтому нужно каки со дна убирать при еженедельных подменах, подмениваем 1\3 часть аквариума отстоянной водой. Какой фирмы у вас фильтр? Крышкой накрывать, тем более если вы планируете засадить растениями аквариум то в крышке встроен свет.Лично я Тетру не люблю, отдаю предпочтение Сере. Кормежка рыб 1 раз в день и 1 день голодный(разгрузочный).
Аннет
08.09.2010, 15:15
А если рыбки совсем еще маленькие от 2 до 4 см., но их 8 штук (3 золотых, 2 сомика, 3 петушка). Аква 30 литров, знаю. что маленькая. но я вроде так посчитала, что на каждый см. рыбки нужен 1-2 литра воды, то получается, что нормально. Чуть позже собираюсь покупать акву больше (100 л.), т.к. понимаю, что рыбки растут и нужно больше объем...
Но пока как вы думаете ничего им там?
воробей
08.09.2010, 15:50
что на каждый см. рыбки нужен 1-2 литра воды, то получается, что нормально.
Это бред и вымысел, нет такого стандартного расчета!!! Как вы под такой стандарт подгоните того же неона или птерегоплихта или дискуса ? Есть для каждого вида рыбы свой объем исходя из того каких сантиметров она достигает когда становится половозрелой. Прежде чем заводить аквариум нужно определиться с рыбками, информации много и в литературе(книги), и в интернете, когда вы будете знать информацию о том, что золотая может вырасти 35 см, то и аквариум для нее одной будете покупать от 40 литров, когда будете брать ее еще маленькой, чтобы она себя вольно чувствовала и не "затянулась". Но это мы говорим только об одной рыбке, если 2 золотые, то соответственно литраж увеличивается и т.д.
Но пока как вы думаете ничего им там?
А чо им там, они же молчат и не могут кричать, что им тесно и не комфортно и , что они плавают простите в своем дерьме....Вы на секунду представьте, что вас и еще 7 человек закрыли в комнате 2 метра на 2 метра и нет туалета, всю нужду вы справляете прямо себе под ноги и даже простого фильтра нет , который хоть немного мог бы облегчить вам ваше существование...Ну и как после такого примера, как Вам кажется нормально им там? Не обижайтесь, просто Вы задаете вопрос, а я стараюсь максимально честно на него ответить.
Сурен
12.09.2010, 20:41
привет!!!!!!!!!!!если у тебя кроме карповых т.е. золотых рыб есть еще рыбы то лучше закрой крышкой.купи термометр;для зол. рыб лучшая температура 16-21 градус обязательно надо продувать воду,причем непрерывно.вода для зол. рыб не должна превышать 30 см
воробей
13.09.2010, 11:14
.вода для зол. рыб не должна превышать 30 см
Это как ? Вы имеете в виду водяной столб?
Ириска613
22.09.2010, 23:48
лучше б мне сказали что за белый налет появился на стенках в аквариуме в виде кругов местами?золотую туда можно совать?
Ириска613
22.09.2010, 23:49
подскажите мне что с налетом делать?
Meerkata
22.09.2010, 23:55
лучше б мне сказали... Ириска613, чуть поспокойнее. Это форум, не бюро моментальных ответов.
А теперь поподробнее - какой литраж аквариума, кто в нем живет и сколько, какое стоит обрудование, как часто произодится и какая уборка? Лучше всего, опишите аквариум по этим критериям - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=32464
И если есть фото этого "белого налета", очень желательно выложить. И вообще его поподробнее опишите.
Ириска613
23.09.2010, 10:58
Литраж 20 литров,рыбка золотая одна,фильтр внутренный с аэрацией,терморегулятор на 24 градуса стоял,сейчас на 22 сменила.Рыбка сейчас не в аквариуме.Аквариуму недели полторы,первый раз я рыбу перекормила,она не ела 3 дня,аквариум промыла с содой,грунт кипятила,приборы эти тоже промыла,запустила вновь аквариум,и добавила туда закваску фирмы сера,после этого начал через сутки появляться белый налет налет,похожий на известь,не стирающийся
воробей
23.09.2010, 11:10
Рыбку переселить в аквариум от 40 литров, золотой это маленький объем. Терморегулятор уберите, он карасю(золотые отряд карасевых)) не нужен, температура в аквариуме от 18 до 20 гр должна быть.Аквариум запущен не правильно! Вот тема про запуск http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=34347
В данный момент белый налет чистить чистой мочалкой(можно новой кухонной, абразивной стороной) и делать подмены воды. 5 литров через день. У вас в данный момент идет созревание аквариума. Следите за рыбой. Кормить 1 раз в день немного(золотые обжоры)от этого портиться вода.
Vesh
23.09.2010, 11:57
Кухонную мочалку сначала хорошо вымочить в проточной воде. А то их всякой гадостью обрабатывают.
Vesh
23.09.2010, 12:00
Рыбка сейчас не в аквариуме.
А где? . .
Ириска613
23.09.2010, 15:29
В 3-х литровой банке,я уже запуталась в том как запускать аквариум,всюду разные версии,врочем как и с оборудование и температурой,продавец вообще сказала что рыбке надо 25 градусов воду,а пуск аквариума произошел 2-й раз 2 дня назад и в нем еще нет рыб,и закваску я туда по инструкции добавляла.Рыбку нам подарили,она сантиметров 8-10 длиной.
Ириска613
23.09.2010, 20:35
кстати прочитала инструкцию у вас по запуску аквариума и делала я все так как у вас написано, просто закваску бактерий через сутки добавила:сумасшедший:вобщем я запуталась в уходе за рыбой,распишите мне все по пунктам:помогите:
воробей
24.09.2010, 12:21
А что тут расписывать, покупаете аквариум от 40 литров, кипятите или прокаливаете в духовке промытый от грязи грунт, засыпаете в аквариум, заливаете его чуть водой, высаживаете живые растения, для золотой подойдут: гигрофила иволистная, цератоптерис, анубиас, таиландский папоротник.Доливаете до полного объема водой, включаете фильтр(работает круглосуточно)и освещение на 6-8 часов и ждете неделю. Через неделю запускаете ампуллярию(улитку стоимость 40 руб)и смотрите за ее поведением, если с ней все в порядке, то запускаете рыбу.(если в процессе запуска появилась вспышка бактериальной мути, то ждите пока вода не посветлее и аквариум не дозреет до конца, посадка рыбки отменяется до исчезновения мути). Кормление 1 раз в день, подмена воды 1\3 части + сифонка открытых участков грунта+промывка фильтрующего материала в слитой аквариумной воде. Так же удаляем отмершие растения(укореняются в течении месяца). Вро де бы ничего не упустила, думаю что меня поправят если что не так. Химию подливать для запуска в этом случае не требуется.
Ириска613
24.09.2010, 17:24
спасибо...блин сколько же денег на это все надо...прям не напасешься аж бесит уже эта рыба...У меня проблема в том что вода очень плохая с крана идет и от нее налет на стенках,вчера отмыла аквариум а сегодня опять известь...:не знаю:
воробей
24.09.2010, 17:40
А вы попробуйте отстаивать воду и до конца когда в аквариум заливаете , не сливать осадок, пусть на дне остается. Отстаивается вода около 2-3 часов, хлор улетучивается .
воробей
24.09.2010, 17:52
Аквариум от 4 тыщ. руб, фильтр Помпа фильтр FAN-1 plus- 400 руб, растения можно бесплатно набрать кто предлагает после прополки или кустик 100-150 руб, грун- можно намыть на реке самому(бесплатно), не дорого- купить на базе продажи камней, или птичий рынок. Думаю тысяч в 6 вложиться можно.
July79
24.09.2010, 20:54
воробей все правильно написала, только я бы после посадки растений неделю для запуска улитки не ждала, достаточно трех дней...
чтобы не было известкового налета можно воду для подмен кипятить и остужать, тогда налета не будет вообще.
Ириска613
24.09.2010, 22:58
:мигающий:ну как раз месячная зарплата......У меня из знакомых никто рыбами не занимается давно...Заберите вы ее у меня я не вынесу таких трат...:помогите:
Ириска613
24.09.2010, 23:01
заберите эту рыбу у меня!!!
Vesh
24.09.2010, 23:12
Отнесите в зоомагазин. И не нервничайте, пожалуйста.
Ириска613
24.09.2010, 23:56
а там разве берут рыб не пойми откуда?
Vesh
24.09.2010, 23:58
Задаром-то? Берут.
Helga
25.09.2010, 00:09
не всегда, но спросить можно.
Vesh
25.09.2010, 02:18
В Смоленске, надо думать, больше одного зоомага. В одном не возьмут, в другом возьмут.
Ириска613
25.09.2010, 12:47
в смоленске только один магазин где рыб продают
Helga
25.09.2010, 12:52
вот проблему зачем создавать на ровном месте? поспрошать знакомых, родственников, подойти в соседнюю школу, детский садик, пару объявлений в районе повесить, что рыбку отдаете...заберут мигом.