PDA

Просмотр полной версии : Кастрированные коты начали драться

rob
08.05.2010, 22:20
Добрый вечер!
У меня живут два кастрированных кота, им уже по пять лет. До недавнего времени они ладили между собой. Но теперь, когда случайно станешь на лапу одному (кот при этом, естественно, визжит), другой бросается на несчастного и начинается сильнейшая драка. Я котов разнимаю и разгоняю в разные углы. Через пару часов они успокаиваются и снова дружат.
Сегодня утром произошла очередная драка, после которой коты уже не могут переносить друг друга. Уже вечер, а они, увидев друг друга, начинают визжать и пытаются сцепиться.
Вопрос в следующем: возможно ли разрешить эту проблему, не разделяя котов в разные помещения?

P.S. Если в форуме уже присутствует такая тема, описанная другими словами, просьба не винить меня в нетерпеливости- у меня подвисла программа.

Elvira-Dacenko
10.05.2010, 18:49
Подавайте обоим котам успокоительное. Возможно у одного из ваших любимцев был какой-то стресс или болит что,вот он и ведет себя агрессивно.
Вы скажите-драку начинает один и тот же кот или по разному?

rob
11.05.2010, 20:44
Драку начинает то один, то другой. Причем, вчера они пытались сцепиться уже без какой-либо причины (на лапу никому не становились). Просто один увидел другого в необычном виде, не узнал, начал шипеть, второй начал завывать, после чего я их разделил.
Почитал в интернете про успокоительные на травах. Сегодня купил Кот Баюн (капли). Попробую их успокоить таким образом.

-dingo-
12.05.2010, 03:37
Только наберитесь терпения. У Баюна - накопительный эффект. Начало действия через 10 - 12 дней.

Elvira-Dacenko
13.05.2010, 21:37
Ну как же не было причины-увидел другого в необычном виде)))) Вы что на него костюм одели?
Не обижайтесь,но причина ведь была.
Таки успокоительного обоим и хазяину)

rob
15.05.2010, 20:38
Пока что у котов все нормально. Стали более спокойными, уже не пытаются рычать и шипеть.
Видимо, необычное поведение было вызвано стрессом плюс весна на дворе.