PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про лампу Repty Glo

Птитса
16.12.2005, 13:24
Здравствуйте!

Вот такой вопросик. Собираюсь заказывать банку JEBO R390 на 225 литров, 90*48*61,5. Это для двух взрослых красноухов. По-моему, хватит им? Там три лампы уже будут, но они обычные. Надо еще Repty Glo. Подскажите, сколько их надо? Я думаю, что две Repty Glo, а одну оставлю обычную. Подскажите, восьмерки нужны? Или можно меньшей мощности?

Водой заполню наполовину примерно, литров на 100. Т.е., остается 30-35 см от лампы до островков. Этого достаточно? Не "сгорят" ли они по искуственным солнышком?

Написано, что в комплекте идет биофильтр, встроенный в крышку, на 450 литров в час. Хватит ли этой мощности для двух хорошо какающих черепашенций?

Еще про прогрев воды. Есть от старой маленькой баночки нагреватель, но, наверное, он будет слабоват. Что посоветуете?

Iorwerth
16.12.2005, 13:37
С такой банкой, наверное, можно поздравить :улыбка:
А по поводу ламп - ReptiGlo 8.0 для красноухов слишком много.
Им лучше ReptiGlo 5.0 + ReptiGlo 2.0 поставить.

Птитса
16.12.2005, 13:43
Iorwerth, спасибо за совет. Так и поступлю. А включать их на весь световой день, как я поняла?
К сожалению, мои два блюдца жили в банке 40*40*30. я понимала, что это очень мало и им там тесновато, но вот решился вопрос с деньгами и свободным местом.

Хочу порадовать их уже. :улыбка:

Только заказик срывается, в магазине их ждут только на следующей неделе. :подмигивать:

Будем ждать.)) :поздравляю!:

Iorwerth
16.12.2005, 14:01
Как я понял - "да" - включать на весь световой день.

Птитса
16.12.2005, 14:36
Так, выснила по ходу... встроенный фильтр работает только когда аквариум заполнен под завязку. Значит нужен отдельный фильтр... Буду думать об аналогином.

вот
16.12.2005, 20:26
Так, выснила по ходу... встроенный фильтр работает только когда аквариум заполнен под завязку. Значит нужен отдельный фильтр... Буду думать об аналогином.
Если встроен в крышку, то остаётся только наростить шланги, а если там что-нибудь сложное, то можно и буфер пристроить .... нафига платить за альтернативу? А Репти Гло 2.0 не ставьте, это выкинутые деньги, 5.0 и две "тёплые" лампы (тёплые, в смысле, не греющие, а дающие "тёплый" свет).

Alex52100
17.12.2005, 01:34
Лампы ReptiGlo 5.0 думаю будет достаточно одной и еще SunGlo http://www.aqua-shop.ru/catalog/product_info.php/cPath/56_254/products_id/5402/products_quantity/6 , но опять же, в зависимости от длины лампы мощность ее увеличивается, так что здесь надо исходить от размера крышки аквы! К примеру лампа ReptiGlo 5.0 длиной 60 см - мощность 20w, дальше больше. У SunGlo так же, длина увел-ся - мощность увел-ся.

Лампа ReptiGlo 5.0 должна стоять на расстоянии до 30 см от островка, иначе от нее никакого толку не будет, все уф будет рассеиваться в пустую, это уже везьде писалось и говорилось неоднократно!

На счет фильтра, я думаю, если воды будет 100 литров и опять же 2 взрослых красноухи(а это главное) без внешника думаю будет сложновато! Советую вам купить внешник Tetra EX600 (600 л/ч), вполне будет достаточно, а там решайте сами. А то что у вас встроенный на 450 л/ч этого мало!
Вот ссылка, если желаете посмотрите, очень хорошая штука, внушает доверие!
http://www.aqua-shop.ru/catalog/product_info.php/cPath/24_285/products_id/7045/products_quantity/4

И по поводу нагревателя http://www.aqua-shop.ru/catalog/product_info.php/cPath/52_270/products_id/5671/products_quantity/2 '
этот подойдет вполне.

Птитса
17.12.2005, 02:31
Алекс, спасибо за ответ. акву буду искать другую, встроенный фильтр для рыб предназначен все же. меня размеры устраивали. присмотрю другой без встроенного фильтра.) а по вашим ссылкам зайду в пн, спасибо.)

Alex52100
19.12.2005, 03:24
Алекс, спасибо за ответ. акву буду искать другую, встроенный фильтр для рыб предназначен все же. меня размеры устраивали. присмотрю другой без встроенного фильтра.) а по вашим ссылкам зайду в пн, спасибо.)
Я тоже так думаю,что встроенный лучше для рыб.
Да не за что,всегда пожалуйста!

Iorwerth
19.12.2005, 07:48
А Репти Гло 2.0 не ставьте, это выкинутые деньги, 5.0 и две "тёплые" лампы (тёплые, в смысле, не греющие, а дающие "тёплый" свет).

По поводу выкинутых денег можно согласиться, или же не согласиться. Ведь чем больший поток имеет УФ лампа, тем "холоднее" свет. Т.е. у ReptiGlo 8.0 он еще синее, чем у "пятерки". Потому и рекомендуют вместе с ReptiGlo 5.0 ставить лампу с меньшим УФ-потоком.
ReptiGlo 5.0 + ReptiGlo 2.0 это рекомендация производителя ламп для красноухов.