Привет всем! Очень хочу иметь попугая.
Много читала форумов, ваших мнений, пришла к одному - хочу только амазона. Все сходятся во мнении, что брать надо у заводчика. Вот у меня и возникает вопрос. На Украине таких нет, здесь даже мед.справок птице не дают. А из Москвы везти птицу как? Кто нить сталкивался с перевозом через границу? Что для этого нужно?
Буду всем признательна за ответы.
ksyushka
16.12.2005, 14:34
Ева, в Москве тем более их нет...
Так что берите рядом с домом... и птице стресс от перевозки меньше... и такие же "заводчики"...
Vesh
16.12.2005, 20:16
Ева, ищите в Польше и/или Чехии. В Польшу вам, вроде, въезд безвизовый (или я путаю?)
Случаи разведения крупных попугаев в России всё ещё единичны, питомников настоящих нет. 99.9% "заводчиков" продают контрабандную птицу.
Разводная птица дорогая.
Эля
17.12.2005, 16:55
Сейчас провести прицу через границу нереально!!! В связи с птичьим гриппом идет тщательный осмотр и запрет на ввоз даже маленьких пичужек. Когда я хотела по России самолетом перевезти какаду, то мне везде отказали. Чтобы это сделать официально необходимо сдавать анализы, которые стоить будут от 100 уе и делаются несколько месяцев в государственных лабораториях. Это раз.
А второе, вы когда-нибудь содержали попугаев дома? Вы вообще представляете, что это такое? В курсе, что они орут день и ночь? Часто достаточно болеют и им требуется максимальное количество внимания. Прежде чем хотеть - пройдитесь по инету через поисковик и почитайте, ЧТО говорят люди, у которых попугаи живут дома. Никто не советует их заводить, если нет возможности день и ночь с ними заниматься. У меня был попугай. Говорящий, ручной. Но я бы и врагу не пожелала такого питомца дома держать. При этом он у нас не орал. Иначе получал газетой по спине. Но даже не орущий попугай -это большие неудобства.
Эля
17.12.2005, 17:18
Вот ваши законы про ввоз животных. Я там мало что понимаю, но может быть вам пригодится )
В Киеве попугаев на птичке продают. Разных. Но откуда они - история умалчивает.
http://aldenvet.kiev.ua/law/zakon4.php
ksyushka
18.12.2005, 00:35
вы когда-нибудь содержали попугаев дома? Вы вообще представляете, что это такое? В курсе, что они орут день и ночь?
Поподробнее на этом месте :мигающий:
Эля
18.12.2005, 01:28
А что поподробнее? Я уже всё сказала, что хотела))))
Большие попугаи требуют постоянного внимания. Они очень громко умеют орать и пользуются этим. Их нельзя оставлять без присмотра. Замки клеток они перекусывают на раз. А потом перекусывают все, что им попадается под клюв. То есть провода, цветы, шнуры и все, что плохо лежит. Чтобы отучить попугая орать надо его хорошо припечатывать. Но и это с трудом помогает. Потому что он всё равно периодически поднимает крик. И этот крик ни на что не похож. Это не писк и не визг. короче надо услышать один раз, чтобы никогда уже не забыть)
Vesh
19.12.2005, 00:32
Сейчас провести прицу через границу нереально!!! В связи с птичьим гриппом идет тщательный осмотр и запрет на ввоз даже маленьких пичужек.
Да, это я не подумал.
Vesh
19.12.2005, 00:36
А что поподробнее? Я уже всё сказала, что хотела))))
Большие попугаи требуют постоянного внимания. Они очень громко умеют орать и пользуются этим. Их нельзя оставлять без присмотра. Замки клеток они перекусывают на раз. А потом перекусывают все, что им попадается под клюв. То есть провода, цветы, шнуры и все, что плохо лежит. Чтобы отучить попугая орать надо его хорошо припечатывать. Но и это с трудом помогает. Потому что он всё равно периодически поднимает крик. И этот крик ни на что не похож. Это не писк и не визг. короче надо услышать один раз, чтобы никогда уже не забыть)
Эль, это ты просто не сумела с ним контакт найти. Но крупные попугаи действительно питомцы непростые. Хотя амазоны гораздо удобнее для домашнего содержания, чем, скажем какаду (оч-чень мне твоё описание какаду напоминает) или даже жако.
Эля
19.12.2005, 22:46
Веш, я с тобой, гад, и разговаривать не хочу! )))
С ним можно найти общий язык, кто ж спорит. Только надо день и ночь с ним этот язык находить. Задолбывает он всех без исключения. Только гости в восторге. Но они приходят на два часа, а этот падла остается. Пишу из личного опыта. Не заводите попугаев крупных! Это сплошная морока.
Vesh
20.12.2005, 09:34
Веш, я с тобой, гад, и разговаривать не хочу! )))
Шо такое? :неуверенный:
С ним можно найти общий язык, кто ж спорит. Только надо день и ночь с ним этот язык находить. Задолбывает он всех без исключения. Только гости в восторге. Но они приходят на два часа, а этот падла остается. Пишу из личного опыта. Не заводите попугаев крупных! Это сплошная морока.
Заведи ему пару. И он успокоится. Вот только тебя любить перестанет.
У тебя действительно какаду? С амазонами намного проще.
Эля
20.12.2005, 14:30
Веш, сам знаешь что такое. За что ты нас разлюбил??
Пару? Во-первых он у меня без клетки жил, а во-вторых я его того, ликвидировала. Два года мучений. Я больше не смогла.
Да, у меня какаду был говорящий.
Vesh
20.12.2005, 20:21
Веш, сам знаешь что такое. За что ты нас разлюбил??
Я себе там надоел. Вам, кажется, тоже.
а во-вторых я его того, ликвидировала.
Суп сварила?
Эля
21.12.2005, 00:32
Веш, не ври и не изворачивайся. Мы скучаем(
Почти.
Vesh
21.12.2005, 00:48
Веш, не ври и не изворачивайся.
Шо, так прямо правду в матку? Кому она в матке нужна? Особенно в нарезанном виде?
Мы скучаем(
Почти.
Ну, значит только себе.
Эля
21.12.2005, 00:51
Веш, давай правду и матку в приват.
А почти было про суп, бестолочь )))
Stepan
26.02.2006, 20:30
Privet vsem forumtsam. Zaranee prinoshu izvineniya za latinskiy shrift, drugogo netu. Mi s ghenoy bolshie lyubiteli krasnohvostih ghako. Doma, v Armenii, u nas ghivyot odin, kotorogo mi legalno privezli iz Irana god nazad. To li delo seychas.. Ya po rabote v Afrike i neskolko mesyatsev nazad mi priobrel zdes ptentsa ghako, kotoromu na moment pokupki bilo 3-4 nedeli ot rodu. Mi ego vikormili (detskim pitaniem v razmeshku s bananami i yablokami, davali krutoe yaitso s tyortoy morkovkoy, vitamini). Koroche viros nash Styopik upitannim krasavtsem. Ruchnoy kak schenok, a paru nedel nazad proiznyos svoyo imya. Seychas ot ego oratorskih sposobnostey hochetsya veshatsya. Itak, nughdaemsya v vashem sovete: kak ponimaete ostavlyat takogo umnika v Afrike ne hotelos bi i mi vot dumaem kak bi ego provezti na samolyote. Ya bi sdelal emu vse bumagi, kak i dlya togo iz Irana, no problema v tom, chto ne to chto lovlya - soderghanie ghako doma v etoy strane prisleduetsya po zakonu. Moghno risknut i predloghit tamoghniku baksov 100 i poprosit, chtobi on pronyos nashego Styopku k trapu, no ot etikh chertey vsego moghno oghidat. khotelos bi deystvovat navernyaka. Est li u kogo-nibud na etom forume opit perevozki krupnikh popugaev ne sovsem legalnim putyom ? Esli da, to budu blagodaren lyubomu sovetu.
sara
26.02.2006, 22:41
Ну что сказать, конечно мы все много слышали про нелегальные перевозки. Проблема в том, что, как правило, везут большими партиями и не очень-то печалятся о погибших. Перевозка варварская:кто наркоз дает, кто клювы заматывает и в голенищи сапог засовывает птицу. В любом случае - это стресс и очень высокий процент смертности. При том, что занимаются этим опытные контрабандисты. У моряков дальнего плавания лучше получается, но это надо с ними договариваться. Понятны ваши муки сердца, но как не крути, это авантюра будет стоить и вам и птице нервов.