Вход

Просмотр полной версии : Помогите! Собака на улице лает на др. собак и прохожих

Веренея
16.12.2005, 00:27
Помогите! Моему Чарли 1 год. Он спаниэль. Пока рос где-то до 7 месяцев проблем с выгулом небыло. Затем выехали на дачу. Приехали и началось. Ранше выводили без поводка, а теперь невозможно, он ни одной собаке не дает проходу обязательно надо облаять. Пока не удалимся на большое расстояние он так и лает.Пытались его и отпускать с поводка, он слушается идет рядом но все равно лает без остановки пока не удет другая собака.

Helga
16.12.2005, 11:02
на поводке - как увидели собаку, сразу начинаете собаку голову загружать. команды - рядом, сидеть, лежать, пр. можно лакомство показать. если отвлекся - резкий рывок поводком (очень резкий и сильный, не тянуть) - "тихо", настаиваете на выполнении команды. не слушается, еще раз рывок, можно вытянуть прутиком - не убьете, но чувствительно. замолчал, команду выполнил - сразу хвалить без меры, кусок давать. и так каждый день, каждую встречу с собакой - воспитывать, потом хвалить и кусок.
нужно решительно довести до его сознания, что такое поведение крайне неодобрительно. до этого ему возмоджно, высказывали недовольство слишком мягко.

Симба
16.12.2005, 11:26
ой, да...прутик - это волшебная палочка при воспитании собаки.
очень помогает. проверено Симбусом.

Pall
16.12.2005, 13:33
Прутик не для всех собак подходит, особенно для тех кого в дальнейшем готовят на защиту. А во всем остальном я согласна с Helgой, единственное, что добавила бы, если у собаки сильное перевозбуждение, то придется изначально выходить из данной ситуации: отдаляться от объекта, на который лает Ваша собака, а потом к нему опять приближаться (т.е находить точку, в которой собаку можно еще похвалить). И еще я бы на начальной стадии научилась бы заранее видеть (отмечать) объект, на который собака лает, и переключать внимание собаки заранее!!!
Удачи.

stary
16.12.2005, 13:45
Симба,

я вот все забываю прутик себе сорвать... надо... :да!:

Веренея
17.12.2005, 12:03
Спасибо за советы. Поводком я всегда его одергиваю даже очень сильно. Правда, когда играем или команды выполняем, но без поводка он и незамечает других собак. Или если небольшие собаки и без поводка подойдет понюхает и уходит, а вот больших наверно боится и по принципу "моська на слона". А прутик я теперь буду с собой брать и угащение, как говорится "кнут и пряник". О результатах сообщу.