Дело в том, что я купил петушка. Красный самец. Какой породы - не знаю. Через два дня купил ему самочку. Он начал её гонять и даже бить. Отсадил. Вскоре он начал кидаться на неё через аквас. Вскоре я снова посадил к самцу, на этот раз с зарослями мха. История повторилась. А ни икры, ни мальков нет. Подскажите!
Gologer
07.05.2010, 15:39
Необходимы заросли растений или еще какие убежища, чтобы самка пряталась. А еще лучше на каждого петуха иметь две три самки.
Old
07.05.2010, 16:14
Одну будет постоянно гонять, надо 3-4 самки. И да, укрытий побольше.
Meerkata
07.05.2010, 20:19
В каком объеме они у тебя сидели вместе?
Во-вторых, про этот петушиный характер везде, извиняюсь, написано... Почитай про них. Возможно, придется их (если двоих особенно) вообще постоянно держать в разных аквариумах.
Old
07.05.2010, 21:57
В каком объеме они у тебя сидели вместе?
Во-вторых, про этот петушиный характер везде, извиняюсь, написано... Почитай про них. Возможно, придется их (если двоих особенно) вообще постоянно держать в разных аквариумах.
Кстати а как самки друг к другу относятся? Я вот со временем думаю совему купить самок, но если их бить сильно будет придётся отсадить, между собой самки нормально уживаются?
Helga
07.05.2010, 22:01
самки нормально, но не в крошечном объеме.
а самцу самки на постоянку и не нужны.
Meerkata
07.05.2010, 22:02
В основном да, хотя и бывают с характером.
КотКот
22.05.2010, 12:59
я понимаю, что избитая тема, но... хочу петушка. В аквас с зарослями, 70л., там обитает небольшая стайка тернеций, пара черных неонов, водорослеед и анцитрус. Еще планирую пару гуппиков пустить. Есть шансы?