Вход

Просмотр полной версии : Непослушание в обществе

Klot
16.12.2005, 00:05
Подскажите как быть. Голден-реттривер, девочка 1,2 года. Ну никак не могу приучить слушаться на улице при других собаках. Все вроде бы ничего, в целом слушается при одиночной гулянке, подходит, играет. Как только вечерняя гулянка, ее просто клинит. Она видит кучу собак и туда, не понимая ни опасности, ни того что я как только не зову ее. Что делать ума не приложу. Ее тут же ничего не интересует: ни лакомство, ни просьба на ласковых тонах, ни хороший втык после. Да и поймать ее после гулянок крайне сложно, просто буквально вышибает у нее все мозги. Вот все отгуляют с собаками, прицепят и домой, она привяжется к какой-нибудь собаке и с ней все идет и играет. Повторю что когда я собак нет, она нормально слушается. Только собаки на горизонте-все, кричи-не кричи, след ее уже простыл. Начинает носиться как гоньчая. Вот буквально как клин какойто накатывает в мозг и все-вперед! Постоянно на привязи водить тоже на мой взгляд не лучший вариант.........:подмигивать:

Klot
16.12.2005, 00:07
Были случаи, когда она даже убегала от меня таким образом. Носилась часа два неизвестно где, потом возвращалась..........

Helga
16.12.2005, 10:53
какой резон собаке к вам подходить, если она получает втык "после" поимки? никакого. и не будет подходить, и не найдейтесь.
с собаками ей интереснее. нужно сделать так, чтобы было интереснее с хозяином.
нужно идти домой - не провацируйте на непослушание (вы уже добились того, что собака вас игнорирует, если что-то интересное видит - ну, догонят потом, ну накажут чуть-чуть...пустяки же), не кричите и не зовите попусту, просто подойдите молча и возьмите на поводок чуть раньше, чем все наснут расходиться.
пока не воспитаетесь - водите вокруг мест, где "на горизонте" могут появляться собаки - на длинном поводке, пришли на площадку общих гуляний - спустили. и там начинается работа по воспитанию. без поводка не в местах выгула могут гулять только абсолютно послушная собака.
сколько гуляете, какие нагрузки даете?
дрессировались?

Klot
16.12.2005, 16:02
Гуляем по вечерам много (от 30 мин. до часа), днем и утром только "по делам". Вот нагрузки она сама себе крайне сильные дает. может носится даже одна на площадке, ест много сушки, а вот из-за таких забегов, никак на прибавит в весе. 25 кг. вродь маловато для голдена. Она сама по себе очень мелковатая, жира ни грама, одни мышцы видны на ногах (бег). На площадке она почему-то ставит себя так, что за ней все несутся, она от всех убегает и никто не догоняет........

Яга
16.12.2005, 16:11
Гуляем по вечерам много (от 30 мин. до часа), днем и утром только "по делам". Вот нагрузки она сама себе крайне сильные дает.
Молодой человек, вы меня смешите :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
"Много" - это часа 3-4 (и то не для всех).
Под "нагрузками" следует понимать не беготню, которую собака себе устраивает, а те упражнения, которые вы ей задаете.
С собачкой заниматься надо, если хотите послушания.

Helga
16.12.2005, 16:12
нагрузка для такой активной собаки мала. интенсивность прогулки тоже ИМХО низковата - просто так бегать по площадке. конечо вы ее тем более не дозоветесь - собака активная, но знает, что ее зовут в основном для того, чтобы на поводок взять. собаке надо занимать голову, прогулка - это не только на площадке побегать.
вес тут не при чем, хотя ее вес нормален для подростка, тем более суки.
пока не начнете заниматься дрессировкой, разноображивать прогулки и не добиваться, чтобы собаке гулять с вами было интересно - так и будете бегать по кустам собаку ловить и служить развлекалочкой, когда ничего другого интересного рядом нет. собака больше утомляется от работы головой, чем от физической нагрузки.
про дрессировку так и не сказали - была или нет.

Klot
16.12.2005, 16:45
Я так сам основным командам научил и все. Сидеть, лежать, стоять, дать лапу, фу, нельзя, барьер. Это все что мы умеем. К дрессировщикам никогда не ходили. Прошлую собаку тоже никогда к дрессировщикам не водили, и выросла довольно послушной и мудрой. Собака у нас так, для себя, не для выставок и не особо собираемся ее куда-либо вести. Все своими руками. Так что там про умственную нагрузку? например?

stary
16.12.2005, 17:13
Выставки и дрессировка связаны между собой весьма относительно...:мигающий:
На площадке как раз-таки собаки учатся работать в группе... Среди себе подобных...

Helga
16.12.2005, 17:26
"прошлая собака" - не аргумент. они все разные. к тому же ретривер - не 100% диванная собака, ей нужна серьезная работа.
а на площадки ходят и решают проблемы аналогичные Вашей - только для выставок? это неправда. там учать общаться с собакой и добиваться от него нужного, что пока не на высоте, увы. и собаке внушает, что есть беготня, а есть работа. причем работа начинается по первой команде хозяина.
например умственная нагрузка - вышли, сделали свои дела. потом идете на площадку, где гуляют собаки - на поводке. попутно отрабатываете "рядом", "сидеть" (например при каждой остановке собака должна сесть), "лежать" (если не грязно), "стой", "вперед", "тяни", "не тяни", "поворот", пришли - пусть побегает, выплеснет энергию. затем собаку забирете - и гоняете ее по всем командам - начиная от "ко мне" (с этим дело плохо, насколько вижу) до выдержки в положении "Сидеть", "лежать", добиваясь, чтобы выполняла в присутствии раздражителей. бросаете палку - пусть приносит и отдает "как в книжке", прячете игрушку и ищете с собакой. гоняете ее по сугробам за палкой (быстрее устанет), вверх-вниз с горки. прыгаете барьеры, по придуманной схеме, с промежутке выполняя различные команды - типа аджилити "домашнего". пока не научитесь не отвлекаться - команды выполняете в уединенном месте или на длинном поводке. потом идете на поводке по улицам, по парку, в какое-либо незнакомое собаке место - за впечатлениями, попутно отрабатываете команды. потом домой. вариантов масса.
считается, что собака прекрасно освоила "сидеть" и "лежать", если она выполняет эту команду в любой момент. например когда бежит за другой собакой (чем можно пользоваться вместо "ко мне"). сделает? если это выполняет только дома, на поводке и за кусочек, то...
сходите на площадку. так как раз собак много, пса удастся быстрее привести в норму под руководством специалиста. и сами поймете, как и что.