PDA

Просмотр полной версии : Питон отказывается от приема крыс

Страницы : [1] 2 3

Nomen Nescio
15.12.2005, 23:04
Доброго времени суток, змееводы. Случалось ли с вами такое, что змея ест что-то охотно, что-то не ест? В последнее время замечаю, что хомячков мы уплетаем только так, а вот крыс не едим совсем. Может ли это быть связано с ранками, которые питош получил, когда дрался со своей первой крысой?

Мы как бы даже за ней охотимся - ползаем за ней, преследуем, но нападать - не нападаем. Ну не пацифист же он у меня, право? Подползет вплотную, начнет ее языком "облизывать". Она к нему - и в морду. Он пугается и отстраняется. И так долгое время.

В последний раз мы съели только труп. За живой долго елозили, но так и не напали. Мертвую съел, можно сказать, "на ура". А сейчас даже к мертвой совершенно равнодушен.

Кто может что-нибудь посоветовать в этом случае? Сейчас, думаю, не буду его некоторое время кормить, пусть проголодается как следует. Может быть, тогда уже, когда будет очень-очень голоден, будет активнее? (Длина ~1 м, кормление 1 раз в неделю.)

Очень прошу посоветовать хоть что-то. Не знаю, что делать. Я в растерянности. :неуверенный:

МиГ
16.12.2005, 05:19
Доброго времени суток, змееводы. Случалось ли с вами такое, что змея ест что-то охотно, что-то не ест? В последнее время замечаю, что хомячков мы уплетаем только так, а вот крыс не едим совсем. Может ли это быть связано с ранками, которые питош получил, когда дрался со своей первой крысой?

Мы как бы даже за ней охотимся - ползаем за ней, преследуем, но нападать - не нападаем. Ну не пацифист же он у меня, право? Подползет вплотную, начнет ее языком "облизывать". Она к нему - и в морду. Он пугается и отстраняется. И так долгое время.

В последний раз мы съели только труп. За живой долго елозили, но так и не напали. Мертвую съел, можно сказать, "на ура". А сейчас даже к мертвой совершенно равнодушен.

Кто может что-нибудь посоветовать в этом случае? Сейчас, думаю, не буду его некоторое время кормить, пусть проголодается как следует. Может быть, тогда уже, когда будет очень-очень голоден, будет активнее? (Длина ~1 м, кормление 1 раз в неделю.)

Очень прошу посоветовать хоть что-то. Не знаю, что делать. Я в растерянности. :неуверенный:
пусть поголодает...а потом посмотришь...может правда просто боится?!:неуверенный: но будет голоден сожрет хоть слона:улыбка: :да!: :да!:
:большая улыбка:

beata
16.12.2005, 18:08
Возможно он и правда сыт,а может он не привык к живому корму,попробуй покорми не живыми а мертвыми!Только надо перед его носом пошевелить крысой а то может не заметить!

pythonec
18.12.2005, 20:33
У меня крыс всегда с удовольствием ловил, с ними таких проблем не было, хотя его тоже кусали. Зато когда переводил на морских свинок, он первое время сомневался, есть или не есть... потом то же самое с кроликами. Когда войдёт во вкус, будет нормально крыс употреблять :)

Nomen Nescio
19.12.2005, 01:44
Скажите мне пожалуйста, что мне именно сейчас делать, если он крысу не ест, а пищу не принимал он уже около 2 недель. Мне оставлять его на "голодовку" или же купить хомячка для затравки? Очень жду ответа.

P. S. Он у меня молодой еще, не хочется лишать его пищи, ибо организму для роста и развития нужно все необходимое. Хочу, чтобы вырос красавцем. :)

pythonec
19.12.2005, 04:08
Ха! Да он по-любому красавцем выростит! Главное, чтобы было место, где разминаться, а то зажиреет:)
Оставьте на недельку поголодать ещё - ему особо не повредит, а может это связано и с заменой шкурки, у меня пока не поменяет, к пище равнодушен.

Nomen Nescio
19.12.2005, 11:04
В том все и дело, что полиняли мы уже относительно давно. Тут же после линьки еле-еле скушали многострадальную крысу. Теперь вот почему-то мы этот вид пищи не хотим. Посмотрим. Если еще неделю будет равнодушен - пойду покупать "съедобную" для него живность.

В любом случае Вы меня обнадежили. Очень хочется верить, что он перестанет придуриваться и будет с удовольствием принимать пищу.

splash
19.12.2005, 12:27
Добрый день!
Возможно не по теме, но вот наконец нафоткал своего Джоджо и фотки положил сюда:
http://foto.mail.ru/mail/veter99/5/

Будем знакомы! :улыбка::улыбка::улыбка:

Татьянка
19.12.2005, 14:12
Ага, не по теме, Вам сюда: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=3707&page=11

pythonec
20.12.2005, 01:05
В том все и дело, что полиняли мы уже относительно давно. Тут же после линьки еле-еле скушали многострадальную крысу. Теперь вот почему-то мы этот вид пищи не хотим. Посмотрим. Если еще неделю будет равнодушен - пойду покупать "съедобную" для него живность.

В любом случае Вы меня обнадежили. Очень хочется верить, что он перестанет придуриваться и будет с удовольствием принимать пищу.
У меня он в этом возрасте каждые две недели линял! Сейчас сами знаете - активный рост: поел-подрос-полинял-снова поел.

Nomen Nescio
20.12.2005, 15:12
Линяет он у меня стабильно 1 раз в месяц. И естественно, этому предшествуют голубые замутненные глаза, мутный цвет шкурки etc. Линьку от "нелиньки" не отличить очень сложно. Просто не едим и все тут. Даже внимания на нее мы не обращаем.

Что такое, не понимаю... :скучно:

pythonec
21.12.2005, 00:48
Ну, по-любому, волноваться рано. У меня тоже иногда без особого энтузиазма обедает, а иногда сожрёт чего-нить, а потом ищет чего бы ещё проглотить: меня например:)

Татьянка
21.12.2005, 10:41
А вот интересно... Праздный вопрос: Вы чего делаете с теми тушками, которых ему предлагаете и он не ест???

Nomen Nescio
22.12.2005, 01:52
pythonec, у меня к Вам вопрос, как к питоноводу со стажем. Что будет, например, если мы будем кушать не крыс этих многострадальных, а хомяков? Заведу я, например, у себя ферму по разведению этих пушистых вкусных зверьков. Я, конечно, понимаю, что питону нужно питаться как можно разнообразнее, но что уж поделать, если мой такой капризный? У меня есть витамины для рептилий, это пойдет ему на пользу при таком "однотипном" питании.

Как Вы считаете, кормить ли мне его хомяками или же дальше морить голодом? (Ел последний раз 7 декабря сего года.) Очень жду от Вас совета.

вася
23.12.2005, 11:31
А какой питон то ?

Nomen Nescio
23.12.2005, 16:46
Темный тигровый питон - python molurus bivittatus.

Мы подросли: если 29 августа мы были 70 см, то теперь расколбасились до 123 см! Крысу по прежнему не едим... :скучно: Последний раз принимал пищу 7 декабря. Стоит ли дальше голодовку ему устраивать или кормить? Посоветуйте, пожалуйста.

pythonec
25.12.2005, 16:05
Действительно уже настораживает! Покормите, конечно! может быть он просто ещё не готов к переходу на крыс? Просто повторите попытку несколько позже.

Nomen Nescio
25.12.2005, 18:00
У меня в сообщении же было указано, что крыс он уже ел. До этого случая он съел их около 4 штук. Да теперь дело не в этом.

Вчера он съел крысу! Все по-порядку. Так как он ослабел, стал похож на ползающий скилет, было решено его покормить. Покупаю в зоомагазине хомячков. Они маленькие, трехнедельные, в длину около 4 см. Днем (!) сажаю хомяка в террариум, питон моментально отреагировал и слопал его. Так как хомяк был маленький, он им не наелся. Ну, думаю, попробую посадить крысу - мало ли. И вот в разгар охоты питошки, когда зрачки расширены и он реагирует на любое движение, бросаю крысу (к тому времени, пока она уменя жила, стала побольше и посытнее). Питоныч так же моментально бросается на нее и уплетает за обе щеки. Вот так мы и победили. :улыбка:

Так что сейчас мы лежим сытые, с набитым желудком, довольные и лоснящиеся от удовольствия. :счастливый:

pythonec
26.12.2005, 18:03
Очень рад за Вас! Теперь вы знаете, что когда он ест, то ест ВСЁ подряд, так что не пытайтесь с ним фамильярничать во время еды, каким бы добрячком он ни был, а то обязательно вас тоже на зуб попробует!

splash
28.12.2005, 12:35
Ну вот, похоже отказ от приема крыс - это заразная болезнь, передающаяся через форум :я смущен:. Теперь и мой "королевский" перестал кушать.
Четыре дня ему уже предлагаю вкусную крысу, а он ведет себя как-то странно. Когда находится один в террариуме, то активно ползает, ищет еду, видно что голоден. А когда сажаю крысу - тушуется, сворачивается клубком, прячет голову и ведет себя как-то "не по-питоньи". Хочу заметить, что каких-то драк или укусов не было, чтоб питошка мог запомнить, что крыса опасна.
В общем какой-то Дункан Маклауд попался, а не крыса!!!!

Nomen Nescio
31.12.2005, 20:49
Так, у меня тоже "обострение". Думаю, как в прошлый раз задобрю питоныча сначала лакомым кусочком - хомячком, а потом "под горячую руку" подсуну крысу. Как говорится, выкуси. Хомяка слопали за обе щеки, как обычно, а вот крысу даже под горячую руку кушать не стали. Что такое, понятия не имею. :скучно:

Я же знаю, что он не наелся этим маленьким хомячком. И куда мне теперь этих крыс девать? Хомяки-то кончились. Одно расстройство... :скучно:

Nomen Nescio
31.12.2005, 21:00
Так, у меня тоже "обострение". Думаю, как в прошлый раз задобрю питоныча сначала лакомым кусочком - хомячком, а потом "под горячую руку" подсуну крысу. Как говорится, выкуси. Хомяка слопали за обе щеки, как обычно, а вот крысу даже под горячую руку кушать не стали. Что такое, понятия не имею. :скучно:

Я же знаю, что он не наелся этим маленьким хомячком. И куда мне теперь этих крыс девать? Хомяки-то кончились. Одно расстройство... :скучно:

splash
03.01.2006, 20:08
Добрый вечер! Мой Макклауд живет у меня уже 2 недели. Ежедневно подсаживаю его к Джоджо и ситуация повторяется - зашугивает он моего змия и все тут! Вчера, по совету Nomen Nescio, купил малютку-хомяка ))))) в итоге - хомяка не стало за 3 минуты, а подсунутую под горячую руку крысу - ни в какую! Сейчас живет этот "бессмертный крыс" себе припеваючи в крысячьем домике и в ус не дует! Ежедневно сажаю его к питонцу и ситуация повторяется вновь и вновь.....
Сегодня поехал купил еще двух крысят, на этот раз совсем маленьких, месячных...так мой гражданин даже на этих не обращает внимания!!!! Что ж такое происходит, граждане!!!!???? Уже 3 крысы томятся в неволе, ожидая смертного часа, а никак не могут дождаться!!!!!!! Вроде не линяет, голоден, но ведь НЕ ЕСТ!!!!!
Остается одно - ждать еще недельку-две...... А если не одумается - раздать вкусных упитанных крысят в добрые заботливые руки, ну а после - организовать масштабную хомячью ферму ... Ибо крысы нас, видимо, больше не интересуют...:сердитый: :сердитый:

Nomen Nescio
03.01.2006, 22:33
Добрый вечер! <...>
Госсспадиии! :я умираю от смеха!: Как я Вас понимаю. У меня точно так же хомячки уходят за три минутки, даже две. И точно так же в неволе томятся три крысы! Одна - Дунканиха Маклаудиха - уже большая и зажравшаяся, а другие два - крысята. Разница у нас лишь только в том, что все три покупались в одно время. :улыбка:

И еще одно огромадное совпадение (Вы как мысли мои читаете): я тоже собираюсь уже заводить хомячью ферму. Только вот последние, что были для нее прикуплены, были так же съедены моим питонцем. В качестве новогоднего ужина. :счастливый: Ну надо же его чем-то кормить, в конце концов! А пока те малолетки подрасли бы до половозрелого состояния, еще месяц прошел бы минимум. Буду стараться покупать теперь сразу взрослых, чтобы сразу приступили... ну... к этому самому делу... :я смущен: :счастливый:

И еще один мой Вам совет. Мой проходил "вынужденную голодовку", но к крысе он и после месяца голодовки не притронулся. Думаю, и Вашего зря мучить не следует, потому что похудеет и будет похож на шнурок. :улыбка: Кормите уж тем, что ест... как я. :сердитый:

У меня вот какая мысль по этому поводу возникла. Возьмите в руки хомячка и "понюхайте" его. У него - своеобразный запах, который, видимо, очень нравится нашим с Вами хишникам. Причем, запах яркий и резкий, бросается в нос. Это для них лакомство. А теперь возьмите крысу - она "безвкусная" какая-то, как мне кажется. Запах совершенно другой. Это, думаю, играет решающую роль. Правда, хомяки и крысы жили у меня вместе, и у меня была слабая надежда, что хомяки напитают крыс своим неповторимым "ароматом". Но даже после совместного содержания питон есть крыс отказался. Может быть, это из-за того, что совместное их проживание было не такое долгое; может быть, оттого, что эти животные все равно пахнут только своим собственным запахом, который "перебить" невозможно. А может это потому, что мой питошик подползает к добыче (заметьте, только с крысой (!) так, на хомяка он набрасывается издали - и как только его чует?!) вплотную и даже касается ее тела языком и носом. Таким образом он, может, пронюхивает "истинный" запах зверя, а не тот, что я хочу придать ему ароматом хомяка. А еще может быть на отказ питона от крыс влияют все эти три фактора. :скучно:

В любом случае желаю Вам удачи в нелегком деле кормления питона крысами. Пусть хоть кому-то из нас двоих повезет. :грустный:

P. S. Крыс собираюсь в ближайшее время сдать в зоомагазин.

ундина
04.01.2006, 01:41
Привет всем!Давно не общались.Слушайте,у меня с питоном та же фигня.Не жрёт-с...Они что ,сговорились?Может из-за спячки?Ведь многие змеи в это время впадают в анабиоз?У меня уже не дом,а грызуносранск.Ну сколько я их могу уже оставлять?...Хотя последний раз у моей был полупоносец...

ундина
04.01.2006, 01:50
Кстати!Всех с Новым Годом!:поздравляю!:

Nomen Nescio
04.01.2006, 02:13
Может из-за спячки?Ведь многие змеи в это время впадают в анабиоз?
Может быть. Но почему тогда они не едят только крыс? Тем более, мой по-прежнему активен по ночам. Что-то не вяжется. :скучно:

pythonec
06.01.2006, 01:09
Кстати, по моим наблюдениям, если какое-то животное долгое время находится рядом с Длинным, то питон перестаёт воспринимать его как корм - просто игнорирует! На своей домашней странице я уже описывал ситуацию, когда один мой приятель решил со мной поспорить, кто сильнее - питон или питбуль и предложил провести бой. Я стал узнавать чем это может закончиться и оказалось, что боя никакого не могло между ними и быть! Собаки просто имеют природный страх, такой же как и некоторые люди, и никогда не нападут на питона (ну, не считая лайки во дворе, которая иногда во время прогулок, играя, погусывает Тишана за хвост - очень забавно выглядит:улыбка:). Зато, как мне сказали, если я начну кормить питона сначала маленькими щеночками, а потом собачками покрупнее, то бой с питбулем может обернуться обычным приёмом пищи! Питон будет воспринимать собак как жертву.
Разумеется, я этого не сделал, у меня дома живёт овчарка, кот, попугай и Тишан к ним относится вполне лояльно, никогда, даже голодный, не проявляет никакой арессии к своим ближним. Зато, как только почувствует запах кролика, крысы или варёных яиц, его поведение преобразуется. Он перестаёт быть плюшевым и не задумываясь бросается в атаку на всё, что шевелится! Думаю, если я захочу оставить дома кролика и Ушастый поживёт с нами какое-то время, Тишан перестанет есть кроликов вообще! Ну не ест он своих...:я смущен:

ундина
06.01.2006, 02:32
Да,насчёт собак это правильно.У собак есть природный страх(генетически заложено) перед змеями.Во всём виноваты волки.Т.к. многие из них погибали из-за укусов змей.А т.к. в каждой порядочной собаке заложено часть прародителя,то делаем выводы...А теперь о главном.Не жрёт моя.Мышь не жрёт.Я опять засунула мышь в терр.,помахала ей-же перед змеёй и...ничего.А моя не из трусих.Давила всех подряд...Это уже принимает глобальные масштабы.Питоны всех стран объявляют голодовку?

Nomen Nescio
06.01.2006, 03:32
Мне почему-то кажется, что не едят они крыс не из-за того, что они привыкают к ним как к домашним любимцам. Мною крысы подсаживались в террариум не каждый день, а нечасто - только когда подходило время кормежки. Это во-первых.

Во-вторых, когда только подбросишь крысу, питоныч оживляется, зрачки его расширяются, он начинает охотиться. Но когда подползает ближе, зрачки медленно сужаются, он становится не таким "охочим". Тычется уже мордой в тело жертвы, но ничего не предпринимает. Отползает и наблюдает издали. Все.

Что же это такое, питоноводы?! Негоже это! Надо решать проблему! :скучно: