Вход

Просмотр полной версии : Чистите Ли Вы Собакам Зубы?

Страницы : [1] 2

Baty
06.05.2004, 23:47
Моей красавице уже пять месяцев,зубищи-волк позавидует :ох!: :крутящий глазами: увидела в продаже набор для чистки зубов,паста и щетка,вот и стало интересно,а кто-нибудь чистит своим пёсам зубы и с какого возраста им вообще можно это делать :неуверенный:

Nilka
06.05.2004, 23:59
Originally posted by Baty@May 6 2004, 09:47 PM
,а кто-нибудь чистит своим пёсам зубы и с какого возраста им вообще можно это делать :неуверенный:
Чистим периодически - доберу - 9,5 - так как на одном зубе, фиг знает с каких фигов, налет. Фот и мучаемся. Зубной порошок+ лимонный сок+разбавить водой.
Можно любой пастой. Котороая НЕ СОДЕРЖИТ фтор.
А лучше - палки и помидоры. Если нет проблем.

Baty
07.05.2004, 00:05
А косточки "педегри" помагают? или это просто,так,игрушка дорогая :скучный:

В смысле помидоры? :улыбка: :мигающий: ими можно чистить зубы? :счастливый:

Юляшка
07.05.2004, 00:21
Originally posted by Baty@May 6 2004, 10:05 PM
Мою собаку вырвало после косточки педигри :грустный:

Nilka
07.05.2004, 00:38
Originally posted by Baty@May 6 2004, 10:05 PM
В смысле помидоры? :улыбка: :мигающий: ими можно чистить зубы? :счастливый:
Обязательно. Это самое лучшее средство для очищения зубов собаки- добавлять в пищу свежие помидоры.
Кроме шуток. А все что Педигри - все педигов... ИМХО.

Baty
07.05.2004, 00:39
Originally posted by Юляшка+May 6 2004, 10:21 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ May 6 2004, 10:21 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Baty@May 6 2004, 10:05 PM
Мою собаку вырвало после косточки педигри :грустный:[/b][/quote]
:мигающий: ой,кошмар,а от какой именно?
Моя ест и с большим удовольствием :ха!:

Юляшка
07.05.2004, 00:50
Originally posted by Baty+May 6 2004, 10:39 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Baty @ May 6 2004, 10:39 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -Юляшка@May 6 2004, 10:21 PM
<!--QuoteBegin--Baty@May 6 2004, 10:05 PM
Мою собаку вырвало после косточки педигри :грустный:
:мигающий: ой,кошмар,а от какой именно?
Моя ест и с большим удовольствием :ха!:[/b][/quote]
Ну от той которая для зубов... такая белая, ее по ТВ рекламируют. Собака ее срубала с удовольствием, а через 15 минут выложила мне ее аккуратно на палас.

Николь
07.05.2004, 04:09
Абсолютно не реклама, но мы их поглощаем совершенно нормально, только вот насчет их очищающих свойств у меня большие сомнения :скучный:

Владимир и Плюша
07.05.2004, 12:39
Я тоже Плюше чищу. Пасту детскую покупаю и щётку детскую мягкую. Посмотрел на набор для чистки зубов собаке. Паста и щётка - 250р. Решил, что человеческими средствами перетопчемся. :большая улыбка:

Irisha
07.05.2004, 13:07
Так когда чистить-то начинать? с какого возраста?

Кузеныш
07.05.2004, 14:10
я предыдущему собакину чистила зубы щеткой человеческой и порошком, а малой еще пока не чиш\щу, но раз в неделю даю пить томатный сок)))) :подмигивать: или пожевать помидорку

FWD
07.05.2004, 14:35
~ лет 6 - 7 уже чищу пастой Dog-a-dent фирмы Beaphar.
Основоне отличие от человеческих паст - при контакте со слюной превращается в воду.
Претензий нет.
Только не нужно переусердствовать с дозировкой.

И в таком возрасте (5 месяцев) - не вижу причины для чистки.
Если начинает появляться налёт - то да.
А если зубы белые - то не надо.

Irisha
07.05.2004, 17:11
Ну, а когда Же надо начинать чистить, только если налет появляется?.....
У моего спаниеля до лет пяти зубы были Такие белые, что человек позавидует.
В общем, ответьте, плизззз,с какого возраста и как часто?

FWD
07.05.2004, 17:17
Originally posted by Irisha@May 7 2004, 03:11 PM
Ну, а когда Же надо начинать чистить, только если налет появляется?.....
У моего спаниеля до лет пяти зубы были Такие белые, что человек позавидует.
В общем, ответьте, плизззз,с какого возраста и как часто?
а хрен его знает с какого возраста :крутящий глазами:

В аннотации написано, что чистить надо 2 раза в неделю, а если зубы плохие - ежедневно.

в общем, имхо, если будешь пару раз в неделю проходиться - вреда не будет, а всякие кусочки между зубами вычистишь.

Armonia
07.05.2004, 17:38
Nilka, а сколько помидоров надо. Вот если бульмастифу, так сколько и как часто, я такого ни разу не слышала, надо попробовать. Это лучше чем все эти притирки, а то вечно у меня трудности, морду воротит, по квартире за ним гоняюсь. Да еще рычит страшно

Nilka
07.05.2004, 20:31
Originally posted by Armonia@May 7 2004, 03:38 PM
Nilka, а сколько помидоров надо. Вот если бульмастифу, так сколько и как часто, я такого ни разу не слышала, надо попробовать. Это лучше чем все эти притирки, а то вечно у меня трудности, морду воротит, по квартире за ним гоняюсь. Да еще рычит страшно
Не много. Мой добер лопает полпомидорки. И то - не часто. Добавляю в еду, чтобы не выплюнула. Хотя - она выплюнет. У нее не отберешь.
А если так будет есть - давай так. Пусть жует. Томатный сок можно. Но томатный сок - это томатный сой из непонятно чего в коробках Потому - пробуй помиорину. Но это если нет проблем с зубами. А так - чуть где что иногда появляется. А регулярное скармливание - у нас два-три раза в неделю - пуделю старому даже камни ненмого размягчает.

Эрин
07.05.2004, 21:22
А мы вот помидорки не едим. Так миленько берём из миски и зубами кладём на пол. Вот и вся чистка. А зубы вроде можно не чистить... Или нет?

Armonia
08.05.2004, 00:32
Nilka спасибо, а что вот эти резиновые, на гидропонике выращеные тоже подходят, они ж как дерево или это и надо?

Nilka
08.05.2004, 00:47
Originally posted by Armonia@May 7 2004, 10:32 PM
Nilka спасибо, а что вот эти резиновые, на гидропонике выращеные тоже подходят, они ж как дерево или это и надо?
Насчет резиновых - не задумывалась. ЧТо куплю - тем кормлю. Но помидоры должны быть все-таки помидорами. ТОлько, с другой стороны, нам бы, людям, тоже бы помидоры нормальные... нужно бы. :подмигивать:
А в резиновых - и сока томатного ровно столько, наколько эта овощь является помидором.
:я умираю от смеха!:
Лучше, чем ничего.

Baty
08.05.2004, 11:59
Вот интересно :счастливый: а каким образом,ну тоесть как же помидор очищает зубы :улыбка: что в нём такого замечательного :мигающий: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :ха!:

stary
08.05.2004, 12:25
Вот честно, лет до 11 ни разу не чистила зубы... ничем.. белоснежные были... Он у меня косточки грыз регулярно, не Педигри, а обыкновенные.. чаще всего сушенные желудки, хвостики.. всегда дома были искуственные косточки... они долгоиграющие, погрызет погрызет - бросит.. и намана...
А вообще я видела пастилки для очистки зубов.. и корм такой же, снимающий налет с зубок.. Хиллс помоему..

Леся
08.05.2004, 15:29
Зубы надо начинать чистить собаке чем раньше, тем лучше. Потому что, если до года налёта нет на зубах, а собака не приучена чистить зубы, то потом, когда вам захочется почистить зубья (ну, например перед выставкой), то фигушки собака вам это позволит.
Я свою собаню взяла в 1,5 месяца, и сразу полезла ей в пасть. Может там чистить было и нечего, так как зубки мелкие и белые, но в столь нежном возрасте собе легче внушить, чтоб она не рыпалась, а вы имеете право делать с ней, что вам надо. Вначале надо слегка касаться щёточкой, почти не дотрагиваясь и постепенно переходить на нормальную чистку. Моей пёске уже 2 с лишним года, и у меня нет никаких проблем с чисткой зубов. Она спокойно ложиться на диван на спину и я её чищю собачьей пастой, но человечьей щёткой(детской).
Был случай в нашей породе на выставке. Эксперт полезла в рот суке, а та возьми и тяпни эксперта. Хотя до этого собака отлично вела себя в ринге. Хендлер долго удивлялась, чтобы это значило. А оказывается хозяйка с вечера перед выставкой решила почистить собаке зубки первый раз в жизни. Собе было почти 3 года. Зажали её всей семьёй, скрутили и немного почистили, ну как смогли. А на другой день у собаки случилась паранойя. Она просто решила, что эксперт снова будет чистить зубы.
У меня также нет проблем с чисткой ушей.
Так что с какого возраста начинать чистить зубы и всё остальное, решать вам. :сушасшедший:

Эрин
08.05.2004, 19:14
Ну, я не знаю... У нас не было никаких проблем с этим. Он у нас послушный :влюбленный: .

Кузеныш
08.05.2004, 19:51
а я натуральный сок томатный даю, который закрываем из своих помидоров))
Еще тут кто-то на форуме говорил, что чистит своей собаке зубы кусочком помидора)) проирает зубы, так сказать))

mavka
08.05.2004, 19:56
Мы еще ни разу не чистили, но когда из пасти начинает неприятно пахнуть, даем сахарную кость, только говяжью, чтобы была с суставом и сырую, сгрызает всю и зубя становятся чистейшими и из пасти не пахнет... а как чистить зубной пастой, я даже не представляю... ему же неприятно будет, да и должны быть какието исследования, собака слюну вместе с пастой сглатывает, наверное на желудок прохо влияет и на другие органы может подействовать, лучше уж природными средствами

Nilka
08.05.2004, 21:24
Originally posted by Эрин@May 8 2004, 05:14 PM
Ну, я не знаю... У нас не было никаких проблем с этим. Он у нас послушный :влюбленный: .
Угу, если он пудель - то да. ТО не страшно. А если он что-то покрупнее - то лучше сразу. Мы когда Тэсси нечали когти стричь - она пыталсь показать характер. орала, как резанная : ОЙ-ёй-ёй!!!
кстати, владельцам доберов, если кто вдруг появится, доберма с косточками лучше не усердствовать - а то морда будет - бултдожья. Зачем вам толстые мускулистые щеки и рыхлые от этого брылья?
:крутящий глазами:
Нилка

Кузеныш
09.05.2004, 11:37
Nilka, у каждой собаки свой характер))
у меня хоть и был доберман, но разрешал мне все с собой делать)) зубы вырывала (клыки) сидел с открытой пастью и даже не дернулся, а потом еще и бегал радостный под мамин взгляд, что я садистка.
Зубы ему начала тоже месяцев в 5 чистить из-за того, что какашки чужие ел. Приходилось чистить, и тоже не сопротивлялся)))
а вот Данку хоть и приучаю зубы чистить, ну никак не дается, и вообще непоседливая))) :показывать язык:

Niki
09.05.2004, 18:39
Originally posted by Кузеныш@May 9 2004, 09:37 AM
Nilka, у каждой собаки свой характер))
у меня хоть и был доберман, но разрешал мне все с собой делать)) зубы вырывала (клыки) сидел с
А я своей зубки раз в две недели протирала нет нужды, беленькие вот и редко так для профилактики, зато сейчас готовимся к выставке заметила на моляре в самом центре зуба желтый налет, полезла за щеткой, открыла ей пасть, руку туда же засунула и тут моя сука закрывает рот нет кость не раздробила, но прижала так, что больно но не вытащить, пришлось хлопнуть, как следует, она от удивления так с открытой пастью и просидела, пока я чистила - не отчистился.

Эрин
09.05.2004, 21:01
У нас зубки совсем белые, поэтому нам не приходилось чистить.

logan
10.05.2004, 15:00
Мы своей (чау-чау) не чистили не разу... Интерестно, а почему налет вообще образуется? У наших знакомых было 2 чау -- так одной (маме) зубы не чистили вообще, а второй (дочке) -- раз в неделю... Внешне они выглядели одинаково почти... Питание -- одинаковое, режим -- тоже... Непонятно... :крутящий глазами: