PDA

Просмотр полной версии : слепнет меченоска

саша_80
05.05.2010, 16:32
белеет глаз у меченоскы -что ето и как лечить из препаратов есть сера-костапур тетра дженерал тоник контрайсик

July79
05.05.2010, 16:37
воду в аквариуме как часто подмениваешь?

саша_80
05.05.2010, 16:48
два дня тому 7 л

воробей
05.05.2010, 17:07
Саша а как часто вы подмениваете 7 литров в своем 30 литровике(я не ошиблась 30?)(сколько раз в неделю? месяц?)

саша_80
05.05.2010, 20:47
Да,не ошиблись. 30л. Подмена воды раз в неделю. В аквариуме живут 2 маленьких меченосца, 2 гуппии и 2 тернеции.

воробей
05.05.2010, 22:08
Саш поднимала все твои темы и на сколько правильно поняла это все те же рыбы которые раньше в 12 литрах ютились?
При помутнении глаза нашла вот такие заболевания, есть заразные, а есть нет. В поисковике можно набрать любую болезнь и почитать и сделать вывод такое заболевание или нет подходит ли под описание больной рыбы.
Не заразные: А-авитаминоз
Алкалоз
Газовая эмболия.
Заразные: Гиродактилез
Диплостоматоз
Плавниковая гниль.

саша_80
05.05.2010, 22:32
Знаете Воробей я тоже и скал ответы по етой ссылке http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag но пришол к выводу лутше один чем все и рыбка ушла все было хорошо и рыби были здоровы даже в 12л пока я не посадил ети чертовы водорости если умрут барбусы хоть один пойду и что нибуть зделаю продавцу а эсли будут умирать два аквариума буду ето делать медленно я смотрю на барбоса гордость мою он стоит в углу создавая какието реские движения каби всмактуючи воду да к стати я начял кормить их кормом иным Тетра наоснове спирулины чипси может ето они я решил разнообразить корм утром тропикал професионал вечером тетра витаминизирований с водорастями может слишком етих витаминов вернутся к старым добрым хлопям тропикал я уже ничего не понимаю лить лекарство нехочу убю растения но рыби странно себя ведут в двух аквариумах

воробей
05.05.2010, 23:17
Как то сумбурно ты написал)))если ты про растения (не водоросли) то растения рыбам только помогают жить но ни как не влияют на их заболевания. Продавец тоже не причем, потому как при покупке ты нес рыбу(надеюсь за пазухой)и она могла получить стресс и тоже заболеть, а могли у рыбы быть скрытые заболевания о которых даже продавец и не догадывался, потом они у тебя столько сидели в карцере пока ты их рассадил, что заболевание могло запросто уже прицепиться к рыбе...пречислять можно много причин, подменивай воду, то что рыба заглатывает воздух с поверхности это не хорошо и что то с водой не так, подмени 10 литров отстоянной 2-3 часа воды, завтра тоже сделай подмену и посмотри как будет вести себя рыба и пиши более разборчиво. Да чуть не забыла и не корми ты их столько рыба неделю может голодной сидеть и не здохнет, а то устороил им пир и утром и вечером...один раз в день и один день в неделю не кормить(разгрузочный) и не бросай много корма, тем более Тетру, она мутит воду и портит ее, лучше путь недокормленные плавают чем перекорм.!!!

саша_80
06.05.2010, 11:20
знаете рыба не заглатывает воздух при поверхности а будто кашляет и к стати после еды вернее после корма етими чипсами они такие твердые што я растираю их в руках и чуствую как острые углы чипсов впиваются мне в пучки пальцев а каково маленьким нежным желудочкам рыб а вода прозрачная нежний запах растений ( извините за водорости ) севодня утром снова все хорошо мои барбосики чтото роют на дне попутно гоняя один одного данио в игривом настроение тоже ето первых 30л во втором тоже все отлично кроме поведения меченосцев возбужденное (ели кашляют то как лечить) а вдруг ето туберкулез какойто о беда мне!!!!!!!!!!

July79
06.05.2010, 12:18
посади больную рыбу в отдельную емкость и добавь 1 чайная ложка крупной соли на 10 литров и подержи рыбу в этом растворе, должно пройти.

саша_80
06.05.2010, 12:59
спасибо попробую