Приобрели недавно котёнка,а он постоянно мяукает и боится всего,хотя играется и спит с нами)))Хотел поинтересоваться как долго у него будет длится этот период,или он просто разговорчивый?
SioN
03.05.2010, 12:58
Посмотрите в альбоме фотографии пожалуйста,действительно ли он британец?
Bessi
03.05.2010, 13:52
Cion, у нас такое поведение длилось месяц. Спала, ела и грала-все нормально было, а вот боялась-это да. Прошло. Мы с ней как с дитем малым обращались, сюсюкались, старались убрать все раздражающие и пугающие ситуации, и у нас получилось. Отогрели!Теперь наглая, игривая, доверчивая и милая. Причин несколько такого явления, я думаю:
1. индивидуальная черта характера.
2. заводчик мало общался с котенком в раннем детсве, не брал на руки пр.
3. адаптационный период так протекает.
В нашем случае имела место быть причина №2. Спросите у заводчика, пусть скажет откровенно. Тогда станет ясно.
Не волнуйтесь, все будет хорошо.
SioN
03.05.2010, 14:08
Попробуем))))))))))А по поводу мяуканья?
SioN
03.05.2010, 14:22
вот он))))
Lya-Lya
03.05.2010, 16:06
у нас ребенок тоже по началу любил поболтать, особенно когда из комнаты выйдешь, а его одного оставишь, проснется заплачет и прибежит. Ребенку скорее всего просто ласки и внимания не хватает, да еще и новая территория.
У нас все прошло примерно через 10 дней.
Сколько Вам месяцев?
SioN
03.05.2010, 16:25
будет два месяца 12 мая)))))))))А по поводу отношений коты с заводчиком,внимание ему уделялось даже через чур,у неё есть сын,семи лет отроду)))))Когда мы забирали котёныша,он даже заплакал((((((((((((((Говорил что это его котэ.............
-dingo-
03.05.2010, 16:58
действительно ли он британец?
Придут вечером владельцы британцев и скажут. :улыбка:
SioN
03.05.2010, 18:53
Будем ждать?
Bessi
03.05.2010, 21:23
Sion, очаровательный малыш. Я хоть и не британовод, но похож на британа.
А метрика-то есть у него? Странно, что сами не уверены-кто у вас.:я смущен:
По поводу мяуканья-пройдет! Потерпеть надо. Он привыкает просто. Кошачьи дети в этом возрасте мало чем отличаются от человеческих детей. Беспокоится вот и мяучит. По-хорошему ветеринару бы его показать. Прививки опять же делать надо будет.
Bessi
03.05.2010, 21:26
А почему такого маленького отдали?
SioN
04.05.2010, 00:16
не знаю,разве 1,5 месяца это маленький?
Bessi
04.05.2010, 00:39
Конечно маленький. Хоть и не выглядит маленьким. Заводчик ваш редиска, извините...Он еще маму должен сосать. По все правилам владельца породистых (и не только породистых) кошек потомство свое отдавать (продавать) должны не ранее 3-х месяцев во избежание проблем со здоровьем, психикой и пр. важными аспектами будущей жизни кошки.
SioN
04.05.2010, 08:22
ого,не знал.........ну будем стараться,чтоб не было у него никаких нарушений никаких,но постоянное мяукание меня настораживает,если он не спит,то он мяукает,это он наверное скачает,или маму зовёт?
SioN
04.05.2010, 08:34
Скучает*.....
Lya-Lya
04.05.2010, 09:54
Sion, у Вас замечательный котенок. Не переживайте! Ну вы представьте себе ребенка который все время был с мамочкой, а тут его забрали...конечно он первое время по тоскует, вы должны его как можно меньше оставлять одного и как можно больше с ним сюсюкаться. У меня ооочень любит когда ей гладят животик, даже мурлыкает.
Bessi
04.05.2010, 11:46
Sion, чтобы быть полностью спокойным и исключить проблемы со здоровьем покажите его врачу. Хотя если стул, аппетит и поведение
в целом (кроме мяуканья) в норме-я бы не стала так уж беспокоиться.
Он маленький еще! вот и мяучит. Потерпите. Носите его постоянно с собой. У меня 3.5 -й котенок ездил на шее-куда я туда и она. А так пищала постоянно тоже. Попробуйте.
SioN
04.05.2010, 11:48
Мой не сидит на руках,постоянно вырывается,и постоянно везде ходит и нюхает всё))))))да и гладить себя даёт только тогда,когда собирается спать))))
SioN
04.05.2010, 12:06
но самое странное то,что мы второй день не можем найти место,куда он ходит в туалет,мы практически везде посмотрели..........ничего нет.Но не может же такой маленький зверь два дня не ходить в туалет,при его обмене веществ он бы лопнул,если и сегодня ничего не будет,повезу ветеренару.
Астория
04.05.2010, 12:08
хорошенький котейк...но, по-моему, порода у него самая благородная - домашне-мурлыкающая..если брит, то с сильным замесом еще кого-нить..:грузин: носишко, по-моему, длинноват..ушки островаты...ИМХО
а котейка с документами? это и есть лучшее подтверждение породы...
Bessi
04.05.2010, 16:32
Sion, то что он не ходит в туалет-это нормально в стрессовой ситуации.Почти все кошки, коты и котята не делают делишки в новом месте первые1-2 суток. Главное чтобы сегодня-завтра сходил. Но думаю-что сходит обязательно. Чем кормите? Самое главное-следите, беспокоится начнет-сразу спокойненько несите его в лоток. Если мимо-не ругайте а его делишки отнесите в лоток и покажите в следующий раз куда надо ходить. Если бы он сходил куда-нибудь-пахло уже наверное бы.
Животик ему помассируйте по часовой стрелке. Говорю же -маленький еще...То что он не дается погладить и на руки не взять-сейчас ни о чем пока не говорит. У моих знакомых персидский кот пол-года привыкал-не давался, царапался. Ничего-сейчас все ок. с ним.Любовь-морковь.:показывать язык;
Lya-Lya
05.05.2010, 00:30
Sion, поездка к доктору это очередной стресс для малыша. Пригласите лучше доктора к себе. Котик уже более мение знает свою территорию!
SioN
05.05.2010, 02:54
Появилась еще одна проблема,первый раз сходил в туалет на пол,промочили бумажки,положили ему в лоток,но самое странное то,что он играет с наполнителем у себя в горшке,и с этими бумажками,разве так должно быть?!В туалет в лоток ещё ни разу не сходил.
Bessi
05.05.2010, 09:29
Sion, у вас были дома когда-нибудь кошки?
Это тоже для него пока нормально-ничего страшного! Поймет-главное терпение. Следите за ним-если пристраиваться начнет-сразу в лоток садите. От игры в лотке отвлеките чем-нибудь. Поэтому котят в 3 месяца и отдают приученными. Но вы не переживайте-он научиться! Один раз на пол-это еще не срок и не приговор!
Lya-Lya
05.05.2010, 12:55
Появилась еще одна проблема,первый раз сходил в туалет на пол,промочили бумажки,положили ему в лоток,но самое странное то,что он играет с наполнителем у себя в горшке,и с этими бумажками,разве так должно быть?!В туалет в лоток ещё ни разу не сходил.
Ой, как это нам знакомо... Мы насыпали наполнитель, а она спать легла в него. Положила ей в него из предыдущего горшка (засанки) и теперь мы в нем просто сидим иногда... Все приходит см возрастом:я поддерживаю!:.
SioN
05.05.2010, 13:53
Ну это хорошо,главное терпение,будем учиться!))))))
мышЪ
06.05.2010, 14:41
Slon, котят от мамы забирают в возрасте от трех месяцев, к этому времени кошка их успевает научить ходить на лоток. Теперь вам придется взять на себя функцию кошки:)
вам продавали этого котенка, как британца? похож, но очень отдаленно:) не думаю, что вы будете меньше его любить от того, что он "дворянин")
SioN
07.05.2010, 03:57
В инете смотрел фотографии,есть такие же)))))))))))))А по поводу лотка,то обязанности мамы мы уже воплотили в жизнь,теперь мы культурные и воспитанные,ходим в свой горшочек)))))))))))Он конечно не чистокровный,но что-то есть))))Он как из рекламы вискас))))))))Телезвезда))))
Sion, поздравляю с победой! Мы все говорили-у вас все получится.
А кисеныш ваш мне гораздо больше нравится любого высокопродного британа (ну, это мое личное предпочтение). Очень симпатичный!