Вход

Просмотр полной версии : Собака И Жара

Страницы : [1] 2

Nilka
06.05.2004, 21:09
Люди добрые, подскажите, кто знает. Доберманина в жару дышит так, будто у нее сейчас что-то лопнет. Ей не просто жарко - она стоять не может. Это нормально? Или что-то не так?
Слюни и пена летять с морды в разные стороны. Я такого у других собак не видела.

Нилка-в-шоке
:грустный: :неуверенный:

Шиншиллоед
06.05.2004, 21:28
А что, в Питере такая жара?? :ох!:

Nilka
06.05.2004, 21:57
Originally posted by Шиншиллоед@May 6 2004, 07:28 PM
А что, в Питере такая жара?? :ох!:
Угу... +29 в тени.
И это в начале мая.
:влюбленный: :мигающий: :сушасшедший:

Шиншиллоед
06.05.2004, 22:36
А собака так дышит после пробежки, или просто так?

Nilka
06.05.2004, 22:52
Originally posted by Шиншиллоед@May 6 2004, 08:36 PM
А собака так дышит после пробежки, или просто так?
В основном, когда прет меня домой. Мы сегодня немного побегали на площадке - все было нормально, а стали подходить к дому - и пса ДЫШИТ. Будто паровоз.
А потом и я начинаю дышать, пока бездыхання не рухну. Может, это из-за того, что она тянет, А она на рывковой цепочке.
А дома она отдышаться очень долго не может потом Разваливается в прохладнорм углу и все ДЫШИТ :сушасшедший:

Svetlana
06.05.2004, 22:52
Originally posted by Nilka@May 6 2004, 04:09 PM
Люди добрые, подскажите, кто знает. Доберманина в жару дышит так, будто у нее сейчас что-то лопнет. Ей не просто жарко - она стоять не может. Это нормально? Или что-то не так?
Слюни и пена летять с морды в разные стороны. Я такого у других собак не видела.

Нилка-в-шоке
:грустный: :неуверенный:
Собака ослаблена после болезни. Щенки вообще бурно на жару реагируют. И вода должна быть всегда и доступна. Но сердце все-таки проверь

Nilka
06.05.2004, 22:56
Originally posted by Svetlana@May 6 2004, 08:52 PM
Собака ослаблена после болезни. Щенки вообще бурно на жару реагируют. И вода должна быть всегда и доступна. Но сердце все-таки проверь
Угу... воду она не пьет, она ее льет мимо миски. Свинтус. Так - полакает чуток, а остальное - поковрам и сквозь брыльки мне на колени.
А сердце.... - было бы где проверить. Наши могу,ч елочеческие сделать, тольоко они, как имы, не знаме КАК! А потом можно было бы расшифровать в Питере.
Щас начнем в Питер выезжать - дотащим до знакомого вета. Он нам помогал собу лечить. И как взялся-то. заочно. Но проблемы вроде сошли. И вроде без сильнодействующих препаратов. Страшно было. А он потом признался, что ему - еще страшнее.

Кузеныш
06.05.2004, 23:34
У меня тож ДАнка не очень жару любит(( хотя на улице всего-то 24 градуса в тени. А тож идет, язык высунет.Сначала прыгает, а потом еле плетется. Как поровоз не дышет, но видно что ей жарко. Потом дома воды много пьет, соответсвенно на улицу чаще выходить приходится

Nilka,А у вас тоже думаю, собе после болезни тяжеловато приходится

Nilka
06.05.2004, 23:40
Originally posted by Кузеныш@May 6 2004, 09:34 PM
Nilka,А у вас тоже думаю, собе после болезни тяжеловато приходится
Видать... я еще думаю, сож течка на нее так влияет? А?
Она у меня сегодня знакомилась с кучей собакна площадке. Кобеляки нухали - так она такая гордая: "Это что? Все - мне???"
А дышит - может, правда - тянет, душит себя?
:неуверенный:

хельга
07.05.2004, 11:42
Проверь, действительно, сердце.
После всего, что с ней было, она очень слабенькая.

У моего нет такой сильной задышки, даже в самую сильную жару. Нагрузки не давай по жаре, тоже на сердце ведь влияет. При сильном солнце (прямые солнечные лучи) соба может и солнечный удар получить.... Лучше в тень, пока окончательно не окрепнет.

Не может она на рывковой цепи так себя душить, чтобы дома потом отдышаться не могла. Или очень сильно тянет?

Владимир и Плюша
07.05.2004, 11:54
Хоть Плюша и северная порода, но жару неплохо переносит. Только когда ей полгода было, то тяжеловато. Дома подстилка мокрая, не забывать её мочить, Шкуру мочил. Она мохнатая у меня, сохнет долго. И, конечно, вода в миске всегда свежая.

Svetlana
07.05.2004, 11:58
Originally posted by Nilka@May 6 2004, 06:40 PM
Она у меня сегодня знакомилась с кучей собакна площадке. Кобеляки нухали - так она такая гордая: "Это что? Все - мне???"

Нилка, извини за совет, но неписанные правила выгула собак запрещают приводить течную суку на площадки для выгула. И вообще в течку, да в жару, да после болезни, не надо нагружать собаку. В тенечке под кусточком с нее достаточно будет. А прогуляться можно и ночью, но опять таки не на площадке, а вдали от основного выгула, лучше по асфальту :большая улыбка:

Анна Ш
07.05.2004, 12:14
Когда собаке очень жарко я бы посоветовала пить ей сразу не давать, а подождать пока отдышится часа 2-3. А в это время положите на нее влажное полотенце и исключите сквозняк, поверьте, собачке станет намного легче. Особенно этот способ хорош, если есть подозрение на болезни сердца - водой собаку можно убить!

Владимир и Плюша
07.05.2004, 12:32
Наверное, действительно, водой не надо. Хаски то не болеют простудными заболеваниями, поэтому я её мочил и на сквозняке мокрую подстилку клал.

Irisha
07.05.2004, 13:26
При таких нагрузках водой можно убить не только собаку, но и человека. Воду в таких случаях нужно лить на голову...
А, если у собаки в носоглодке собрались слюни и пена и мешают ей дышать, то из советов для англичан могу сказать, нужно промыть пасть Spritом или 7UP, эти напитки вмиг растворяют слюну и прочищают носоглотку, тем самым облегчая дыхание.

Кузеныш
07.05.2004, 13:53
кстати, а пена в ноздрях во время прогулки - это что-то обозначает?? или от жары??
а то частенько замечаю белую пену в ноздрях или возле них

Svetlana
07.05.2004, 14:20
Нилка, вспомнила, кстати. Моя сука в первую течку в жару потеряла сознание, будучи абсолютно здоровой собакой, со здоровым сердцем. На солнце не была, прошла тихим шагом метров 200 в тени и рухнула. Похоже было на скачок давления. Все как у людей. Это я к тому - не напрягай ее сейчас :большая улыбка:

Nilka
07.05.2004, 16:04
Originally posted by Svetlana@May 7 2004, 09:58 AM
Нилка, извини за совет, но неписанные правила выгула собак запрещают приводить течную суку на площадки для выгула. И вообще в течку, да в жару, да после болезни, не надо нагружать собаку.
Да ты не извиняйся. Я знаю.
Просто нам через три недели на выставку, а клуб, с которым мы едем, предложил Тэску вытащить на площадку. Ненадолго. Мы сначала хотели отказаться, но всем было так любопытственно, да и нам тоже. Обещали кобелей всех выгнать к этому времени. Но кобели не захотели. Что ж – сходили. Прогулялись. А так – если бы не знала, тогда было бы спасибо за совет.
А нагружать – кто б ее нагружал. Так – выгуляемся по тенечку медленно. Хм. Мы – медленно, а она – вперед, труба зовет! Чувствую, как только после течки с поводка спустим – не жить нам. Вот ведь.
:большая улыбка:

Svetlana
07.05.2004, 21:11
Не факт. Моя после течки считает себя глубоко беременной и носит себя как вазу, до ближайшего куста, дальше легла. Вся прогулка. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Nilka
07.05.2004, 21:23
Originally posted by Svetlana@May 7 2004, 07:11 PM
Не факт. Моя после течки считает себя глубоко беременной и носит себя как вазу, до ближайшего куста, дальше легла. Вся прогулка. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Гы... вот счастье-то. Передавай своей глубокобеременной собаке мои искрение поздравления и симпатию. - свой брат юморист-ка :я умираю от смеха!:

Niki
08.05.2004, 01:17
Хельга, тянет ещё как. Даже на строгаче, ой мама, плакали мои руки.

stary
08.05.2004, 12:19
У меня бокс жару переносил хорошо.. даж помоему иногда слишком. На даче, в жару +30, выберет самый солнцепёк и лежит там... фик сгонишь...

А вообще, такая сильная отдушка и правда может быть свидетельством сердечной недостаточности, что в последствии не дай бог вызовет отек... Так что воды все-таки сильно много не надо.. лучше мокрое полотенце на голову и теловище...

Но если болела недавно, сердечко надо проверить обязательно...

Leni
10.05.2004, 18:38
Моей красотке уже 10. Мы восточники черного цвета, так что солнце и жара наши "верные друзья". Поэтому гуляем исключительно утром и вечером по прохладе. А так как сердце действительно напрягается то мы принимаем Энап, опять таки по рекомендации ветеринара. Помогает. А когда очень жарко опрыскиваем из цветочного опрыскивателя, но не сильно в основном голову. И постоянно свежая водичка в миске.
Да, ксати, моя красота летом часто устраивает себе разгрузочные дни. Она отказывается от пищи, причем исключительно в жаркие дни. Как только жара спадает аппетит возвращается. Это вообще нормально или оригинально? :я умираю от смеха!:

Nilka
10.05.2004, 19:32
Originally posted by Leni@May 10 2004, 04:38 PM
Она отказывается от пищи, причем исключительно в жаркие дни. Как только жара спадает аппетит возвращается. Это вообще нормально или оригинально? :я умираю от смеха!:
Норма. Вспомни себя в жаркие дни? Ты что, ешь от пуза?
Во! :подмигивать:

Кузеныш
10.05.2004, 22:06
у меня доберман в весенне-летний период ел только один раз в день...второй раз не хотел, а приблизительно раз в недлю вообще ничего не ел

snp
11.05.2004, 07:50
Нам хорошо помогает после прогулки(а собака охотничья - бегает много) такое - мою ей лапы и очень смачиваю живот и голову прохладной водой, помогает, пыхтет перестаёт.

хельга
11.05.2004, 17:32
Niki, может на шлее поводите, чтобы на шею ошейник не давил?

Nilka
11.05.2004, 21:59
Originally posted by хельга@May 11 2004, 03:32 PM
Niki, может на шлее поводите, чтобы на шею ошейник не давил?
Понимаешь, она на удавке и строгаче могет так дернуть, что руку потом вправлять приходится. И суставы вылетают.
А если он чуток на шлее дернет. Я люблю мою лошадку. Но.... Не настолько!

А вот сейчас похолодало + 4. И дышать мы так перестали. И прю +14 тоже не дышала. Так!

stary
12.05.2004, 11:55
Может повзрослеет и адоптируется...

Yes61
12.05.2004, 12:31
Originally posted by Niki@May 7 2004, 11:17 PM
Хельга, тянет ещё как. Даже на строгаче, ой мама, плакали мои руки.
а я что постоянно говорю..оденьте вы строгачи себе сами , собака со временем привыкает и её до фени...абсолютно, удавка..ну не знаю сильная собака типа , буля пита, рота, тоже не очень то чувствует..если только резко смыкнуть когда не ожидает...а если сама тянет ..до балды ей....выбросьте строгачи...учить надо было

А про жару , ребята-девчата +14 это не температура для доба, как и -14 при , правильной закалке.....скорее с дыхалочкой проблемы, бегали трусцой маловасто-да?...вы не должны при такой температуре дохнуть-добы во Вьетнаме воевали, там душнее.
Если что сердце проверьте. Не должно быть так.