Вход

Просмотр полной версии : Химия против черной бороды

Gologer
01.05.2010, 20:33
Кто использовал средства для борьбы с вьетнамкой? Опишите пожалуйста результаты. Дело в том, что к нам в магазин завезли четыре вида подобной химии, а конкретной консультации дать никто не может.

July79
01.05.2010, 22:02
химией делу не поможещь... ты только временно избавишься от вьетнамки, а потом она опять придет. чтобы ее не было нужно: убрать сильное течение, не перекармливать рыб, участить подмены воды, поставить СО2 и убирать наросты вьетнамки руками.

Gologer
02.05.2010, 20:56
химией делу не поможещь... ты только временно избавишься от вьетнамки, а потом она опять придет. чтобы ее не было нужно: убрать сильное течение, не перекармливать рыб, участить подмены воды, поставить СО2 и убирать наросты вьетнамки руками.

Все дело в том, что усиленный рост бороды я сумел победить, вроде бы, она растет очень мелкими точками, не более пол миллиметра в высоту, на старых, и не очень, листьях растений. Течения как такового нет, основная часть с фильтра идет на реактор СО2, где еще больше распыляется. Рыб не перекармливаю 100%. Воду меняю стабильно раз в неделю ао 30-35%. Убрать наросты бороды, в моем аквариуме, на мой взгляд не реально, для этого надо срезать все сформированные листья и снять верхний слой грунта. Вот я и хочу попробовать добить остатки химией, а затем продолжать налаженую подмену воды и внос удо. Как считаете?
P.S. Уже сил нет с ней бороться. Даже на установку СО2 разорился для красивой аквы. Руки опускаются.:грустный:

July79
02.05.2010, 21:36
как давно стоит система СО2?

воробей
02.05.2010, 21:50
Тема про сборку СО2 Gologer писал 10.04. , он еще про скачек карбонатки там спрашивал...

July79
02.05.2010, 22:51
если бражка запущенна в начале апреля, то еще очень рано ждать каких-либо результатов... борода и вьетнамка начнет уходить постепенно в течении 1,5-2 месяцев.... растения при подаче СО2 пузырят или нет?

Gologer
03.05.2010, 15:25
если бражка запущенна в начале апреля, то еще очень рано ждать каких-либо результатов... борода и вьетнамка начнет уходить постепенно в течении 1,5-2 месяцев.... растения при подаче СО2 пузырят или нет?

Пузыряют и очень интенсивно, особенно валиснерия. Она, кстати, единственная неподвержена бороде. СО2 стоит с начала апреля.

Gologer
03.05.2010, 18:08
А если все-таки помочь растениям в борьбе с бородой химией. Или эти средства и на растючку негативно повлиять могут?
P.S. Не терпится добиться более менее симпатичной банки. А-то на чужие фотки смотрю, а свой выложить стремаюсь:улыбка:

July79
03.05.2010, 23:21
Gologer (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=75729)
у меня в акве в некоторых местах есть борода и вьетнамка, правда они не заметны, так что в любой банке есть водросли правда в очень маленьком количестве...

Gologer
04.05.2010, 15:52
В том-то и дело, что в небольшом количестве, а у меня покрыты почти все взрослые листья растений. А что разве черная борода и вьетнамка это разные водоросли, а-то я считал, что это одна зараза?

воробей
04.05.2010, 16:40
Чёрная борода (красная борода) Audoinella sp - длинные темные нити.
Вьетнамка Compsopogon - короткие пушистые кустики.

Пожалуй, самыми неприятными водорослями в аквариуме являются красные водоросли: чёрная борода и вьетнамка.
Вывести эти водоросли быстро обычно не получается, для наилучшего результата необходимо использовать одновременно все методы борьбы с водорослями.

Черная борода или красная борода представляет собой ветвистые тёмные или темно-зеленые почти черные длинные нити, растущие пучками.
Вьетнамка или компсопогон темного цвета короткие мохнатые кустики похожие на кисточки.

Главными причинами появления этих водорослей являются: перенаселение аквариума, плохая фильтрация, постоянный перекорм, редкие сифонка и подмены воды, а также световой день более 12 часов.

Способ борьбы с водорослями в аквариуме без живых растений и не хищными рыбами.
1. Убрать активированный уголь из фильтра.
2. Подменить воду с тщательной сифонкой грунта и очисткой стенок от бороды или вьтнамки.
3. Коряги тщательно пролить кипятком. Декоративные крупные камни прокипятить, пролить кипятком или обработать белизной.
4. Добавить в аквариум альгицидный препарат сильного и продолжительного действия, например Tetra AlgoStop depot.
5. Поместить в аквариум тигровых улиток (Neritina natalensis) из расчета 1 шт. на 20 литров и Геринохелиус сиамский Gyrinocheilius aymonieri 1 шт. на любой объем.
6. Световой день сократить до 3-4 часов в день и правильно подобрать лампы.
7. После того как закончится действие препарата от водорослей поместить в фильтр активированный уголь и обязательно удалитель нитратов и фосфатов.
Неплохо приобрести ультрафиолетовый стерилизатор для аквариума.
Это я взяла с другого сайта но как информация на мой взгляд интересна.

Через два месяца борода должна выпасть

http://s54.radikal.ru/i144/1005/05/5d12e2a840a6.jpg (http://www.radikal.ru)

Gologer
04.05.2010, 16:51
Спасибо Воробей. Не думал, что лишний свет может спровоцировать рост бороды, у меня светит аж 15-16 часов, надо срочно делать таймер:неуверенный:
P.S. Кинь ссылку, откуда инфа, если не трудно.

воробей
04.05.2010, 17:08
15-16 часов это много, как по мне то 10 часов предел.У меня без таймера все нормально работает в 13 дня включила в 11 вечера выключила и все ОК, но я в принципе дома почти все время нахожусь)))вот только еще 5 лампу надо сделать..с ЭПРА хочу сама сделать, а не доп. освещение покупать за 800руб, вот где бы фото подключений найти а то схемы нашла, а не волоку в них, на фото нагляднее.

July79
04.05.2010, 18:06
таймеры лучше брать механические, в ИКЕА продаются стоят копейки, работают безотказно.

Gologer
04.05.2010, 18:17
КАКЯ ИКЕЯ в нашем ... У нас единственный "путьний" зоомагазин на весь город. Да и в том единственный таймер уже больше года лежит за 950 р. Вот склоняюсь к тому, что он все-таки меня ждет, но что-то дорого для таймера.

Gologer
04.05.2010, 18:21
15-16 часов это много, как по мне то 10 часов предел.У меня без таймера все нормально работает в 13 дня включила в 11 вечера выключила и все ОК, но я в принципе дома почти все время нахожусь)))вот только еще 5 лампу надо сделать..с ЭПРА хочу сама сделать, а не доп. освещение покупать за 800руб, вот где бы фото подключений найти а то схемы нашла, а не волоку в них, на фото нагляднее.

Я с утра до вечера на работе, так что таймер это мой вариант. Свет тоже хочу добавить пару ламп по 18 Вт. Со схемой помогу, это по моей части, только не на фото, а на "картинке", постараюсь нарисовать попонятней.

воробей
04.05.2010, 18:44
Если можно то не схему, а картинку , конкретно куда провода к какому разьему подключать в ЭПРА(решила все же его купить, дома уже есть ПРА, но как то не хочется с со стартером возиться). Буду очень признательна!!!

Saely
05.05.2010, 18:39
Gologer (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=75729) попробуйте поискать таймер в электротоварах

Saely
05.05.2010, 18:45
Воробей Не могли бы вы пояснить какая схема нужна вам как подключить к ЭПРЕ или как она сама подключается ?
(http://forums.zooclub.ru/member.php?u=35569)

Gologer
05.05.2010, 19:23
Gologer (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=75729) попробуйте поискать таймер в электротоварах

Там "универсальные" китайские зарядные для аккумуляторов считают последним достижением электроники, а таймеров и в помине не было:сердитый: Я себе уже месяца два ищу отдельно герметичные патроны для люм. ламп по всем магазинам, пока безрезультатно.

воробей
05.05.2010, 19:41
Воробей Не могли бы вы пояснить какая схема нужна вам как подключить к ЭПРЕ или как она сама подключается ?
Мне не схема, а картинки что бы кто нибудь нарисовал как дополнительный свет при помощи ЭПРА подключить, т.е. куда какой провод заталкивать в какое отверстие, на ЭПРА как правило рисуют схемы но я крест, ну не выходит у меня по схемам))))

Gologer
05.05.2010, 20:28
Мне не схема, а картинки что бы кто нибудь нарисовал как дополнительный свет при помощи ЭПРА подключить, т.е. куда какой провод заталкивать в какое отверстие, на ЭПРА как правило рисуют схемы но я крест, ну не выходит у меня по схемам))))

Скинул схему с подробным описанием, фото, к сожалению, пока нет

воробей
05.05.2010, 22:11
Большое спасибо, все очень наглядно и понятно!!!:крепкое объятие:

Saely
06.05.2010, 15:11
герметичные патроны можно попробовать спросить в там где делают наружную рекламу, в качестве таймера подойдет реле задержки или реле времени.

Gologer
06.05.2010, 15:16
в качестве таймера подойдет реле задержки или реле времени.

Сильно громозко. Сейчас продумываю вариант с самодельным электронным прибором, схему уже давно нашел, банальная проблема с комплектующими:сердитый:

воробей
06.05.2010, 20:30
Сегодня тоже столкнулась с тем , что ЭПРА это дефицит, на строительном рынке в 4 точках не было, придется ехать на более крупный стой.рынок.

Butterflower
07.05.2010, 02:07
Не надо на строй рынок этого добра на Пражской в магазине МПО Электромонтаж полно (и в других точках Москвы их магазины есть).
Возможно и патроны там есть влагозащитные - не обращала внимания.

На птичке тоже есть пара точек с конструктором. Для тех, кто сам собирает свет и прочее.

Gologer
07.05.2010, 15:43
Плохо только, что с Хакасии до Пражской далековато:я умираю от смеха!:

Saely
07.05.2010, 16:00
Gologer а для каких ламп вы хотите использовать эти патроны?

Gologer
07.05.2010, 16:32
Gologer а для каких ламп вы хотите использовать эти патроны?

люминесцентные Т8.