Все ходят в туалет:я смущен: . Подскажите как правильно ухаживать за котенком, после того как он сходил в туалет по большому. Чтобы не было запаха. Я знаю, что кошки чстоплотные животные, но все же, мне как молодой маме хотелось бы знать, как это делать правильно. Как ребенку мыть попу?:я смущен:
Sigma777
13.12.2005, 17:22
За котенком мыть ничего не надо, они сами все прекрасно делают.:счастливый:
Чучик
13.12.2005, 17:29
а какой возраст у котенка? он пушистый?
если ему меньше 2х месяцев, то хорошо бы после еды массировать животик пальцем, обмотанным влажной марлей. если штанишки пачкаются, то тоже после туалета их надо вычесывать или протирать
olkin
13.12.2005, 17:35
Пахнет когда она покакает.:я смущен:
olkin
13.12.2005, 17:37
Золеньке только исполнилось 3 месяца...И она полупушистая)
Чучик
13.12.2005, 17:50
а! тогда надо за ней сразу же убирать, или пользоваться наполнителем.
у нее нормально работает желудок, в принципе, у маленьких котят очень-то пахнуть и не должно... чем кормите тогда, на дисбактериоз проверяли?
olkin
13.12.2005, 18:05
а! тогда надо за ней сразу же убирать, или пользоваться наполнителем.
у нее нормально работает желудок, в принципе, у маленьких котят очень-то пахнуть и не должно... чем кормите тогда, на дисбактериоз проверяли?
Кормим пока детским питанием, сейчас начинаем добавлять мяско...курочку, рыбку вареную, в туалет мы ходим вместе, поэтому, как только она сходит в туалет я тут же за ней мою лоток. Просто из под хвостика немножко пахнет... Мне просто интересно как другие ухаживают за кошечками.
lemura
14.12.2005, 00:24
Я свою мыла. Если действительно грязная была. Чтобы привыкла, что никакого запаха быть не должно. Тем более, что она у меня не любила это всё вылизывать, а спокойно могла об ковёр вытереть. :я смущен: Сейчас контроль ослаблен - 9 месяцев уже. Если что-то прицепилось - моем, вытираем, за остальным она следит сама. Но иногда приходится повычесывать. :улыбка:
Helga
14.12.2005, 00:42
кошечки ухаживают за собой сами. котята не сразу начитают под хвостом вылизывать, подрастет - будет лучше за собой убирать. пока можно чуть постричь штанишки, если налипает, мыть можно просто теплой водой с мылом, сушить полотенцем, но не увлекайтесь - а то раздражение будет. кошки же не дети в плане стерильности, под хвост им лазать незачем, если уж не начинаются явные проблемы, не должно от них парфюмом пахнуть. зачем ихТАМ нюхать после туалета?:-)
кормление - не идеально. 3 месяца - уже нормальный возраст, давно пора есть на полную катушку. детское пюре - это не для котят, а для детей. только курица, да еще вареная - необходимо разнообразить. в этом возрасте давно уже сырую говядину наворачивают мелкими кусочками. рыба - раз-два в неделю. нужно немного и каш, и овощей, и молочных продуктов (не молока и не сметаны), подкормок. тем по кормлению на форуме масса, поищите.
Сквор
14.12.2005, 01:17
еще раз повторюсь: не надо кормить котенка дет.питанием!!!:нет: просто это не на пользу, а во вред!
есть спец.корма для котят, которые нормализуют работу кишечника, в результате чего стул имеет нормальную консистенцию и запах. не мучьте ребенка, дайте ему полноценную еду.
насчет того, как мыть попу. если вы мать, то все то же самое, как и с ребенком новорожденным. если нет, то берете котенка на руки, причем спинкой на руку, и под струю не горячей и не сильного напора воды подносите попку котенка, и секунд 10 держите под водой. потом просто своей рукой отжимаете лишнюю влагу, и инстинкты, заложенные природой, подскажут котенку, что делать дальше. обычно они самостоятельно начинают вылизываться, что в последствии входит просто в привычку.
Shapka
15.12.2005, 17:31
Мы с мужем 2 раза пытались завести кошарей... ( я б скорей собаку )(просто муж кошек любит)- так вот, как ни приучали - ну ни в какую! -Насчет туалета - принципиально назло. И туалет купили ,и присыпку....
Под конец, когда повзрослели, вообще "рекорды" были.... Уж рассказавать долго.... Сочли с мужем , что кошари у нас не приживаются... Отдали их родителям. Удивительно, у всех они прижились...
Сорри, я не веду какую-то политику насчет кошек и котов, просто , видать не у всех они приживаются...????
Сквор
15.12.2005, 19:51
на самом деле, вы правы. они приживаются у тех людей, кто действительно к ним расположены, кто любит кошек такими, какие они есть, кто признает право кошка на "вольнодумство".
ни для кого не секрет, что кошки очень независимые и самостоятельные, и ни в коем случае их нельзя "прогибать".
м.б., поэтому вам не везло?