Вот и новый аквариум привезли.
Всё помыла, грунт кипятком облила.... налила воду, положила грунт, поставила фильтр с компрессором и обогреватели... налила антистресс для рыбок... через некоторое время, когда вода чуть потеплее стала - посадила водоросли, а когда вода нагрелась - посадила рыбок и улиток. Прошли сутки, а вода в аквариуме какая-то мутноватая, причём фильтр работает постоянно... правда он довольно сильно гонит воду и воздух. Вода не грязная... но если сравнить с маленьким аквариумом, где вода кристально чистая, то в большом как-то не так... Может я слишком рано жду чуда и всё ещё осядет ? :) А, забыла... аквариум - 120 литров, из рыбок - золотые 2, телескоп, анцитрус и несколько гуппи. Кстати, а ещё золотую или телескопчика (а может и кого другого) можно к ним ? А то они совсем в этом аквариуме теряются... :)
Заранее спасибо за ответы :) :крутящий глазами:
Helga
06.05.2004, 18:09
если запускали совсем новый аквариум - с новой водой и пр., то муть - это нормально. в свежей воде начинают размножаться бактерии. пройдет.
а вообще подождать бы недельку после посадки растений до запуска рыб. пусть равновесие бы установилось.
sailormoon
06.05.2004, 21:53
Originally posted by Helga@May 6 2004, 04:09 PM
а вообще подождать бы недельку после посадки растений до запуска рыб. пусть равновесие бы установилось.
Я где то читала, что рыбок надо запускать через сутки после посадки ростений, так как ростениям необходим углекислый газ, а так же естественное удобрение :улыбка:
В целом и ратения, и темболее рыб рановато запустили, я бы подождала чуток. Но думаю ничего страшного надеуюсь не случится :улыбка: .
Last edited by sailormoon at May 6 2004, 07:54 PM
SunSu
07.05.2004, 01:07
Мутная вода - свидетельство бурного развития бактерий, так всегда бывает при запуске аквариума - бактериальный взрыв называется, через несколько дней у аквариуме установиться баланс и "муть" пропадет. Фильтр этому делу не поможет. А если он воду гоняет сильно - убавь мощность или уменьшь подачу кислорода или засунь его поглубже :показывать язык:
А вообще то позадить рыб и растения через сутки - быстровато, подождать надо было с недельку пока растения приживутся, а потом и рыб пускать. Ничего страшного кончено не будет (наверное) воздух в аквариум подается, раве что показатели качества воды могут быть другие. Просто не делай так больше, аквариумистика не терпит спешки :подмигивать:
Oksanchik
07.05.2004, 01:21
Спасибо за ответы-советы :)
Пока аквариумов новых не предвидется... но буду знать, хотя знала, что подождать следовало бы... но больно уж невтерпёж было.... для этого и антистрессы купила :)
Вы меня обрадовали... я уж думала, что муть теперь надолго... т.к. маленький аквариум довольно быстро приобрёл прозрачность, а этот стоит и всё никак не хочется "транслировать" мне животный мир.
Рыбки и улитки ведут себя нормально... довольно активные.
А мощность стоит самая маленькая... он всё равно "бомбит" довольно не хило :)
Вообщем, думаю это мой не последний вопрос... опыта мне ещё набираться и набираться :)
VovaZ
07.05.2004, 22:07
Originally posted by sailormoon+May 6 2004, 07:53 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (sailormoon @ May 6 2004, 07:53 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Helga@May 6 2004, 04:09 PM
Я где то читала, что рыбок надо запускать через сутки после посадки ростений, так как ростениям необходим углекислый газ, а так же естественное удобрение :улыбка:
В целом и ратения, и темболее рыб рановато запустили, я бы подождала чуток. Но думаю ничего страшного надеуюсь не случится :улыбка: .[/b][/quote]
Без обид - можно узнать автора этого бреда пожалуйста ?
Вы не виноваты, но советчика надо отловить и морально истребить. :сердитый:
M.R.Borman
10.05.2004, 23:04
Originally posted by sailormoon@May 6 2004, 07:53 PM
Точно, рыбок в грунт закапывать надо, под корни расетний..., пусть будут естественным удобрением :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Это кто-то начитался видать теорий про запуск морских банок на рыбном филе...
А то, что траве углекислота нужна, так это правла, но только не ценой загубленных рыб... Вот когда с рыбами научитесь, тогда и думать о СО2 пора придет, и о красивой траве :улыбка: