PDA

Просмотр полной версии : Внешний фильтр (странный запах)

Butterflower
30.04.2010, 13:56
Надавно, когда мыла фильтр (Tetra EX 600), обнаружила, что вода в нем имеет запах свежесрезанных растений и чуть зеленоватый оттенок. При этом в самой акве нормальный прудовый запах, а слитая вода почти прозрачная (если из под дна, то с оранжевым оттенком.
Это должно что-то значить или мне расслабиться? :)

p.s: почему-то мне больше нравилось, как работает Aquael внутренний, чем этот фильтр. Хотя тогда у меня не было живых растений.

воробей
30.04.2010, 14:51
Думаю что раслабиться, когда я по просьбе одного знакомого чистила Тетра ЕХ 700(весь аквариум в бороде и гниющая коряга) то вода была черная и столько гнилых отходов что думала задохнусь, а всего пол года прошло с момента запуска)))так что мне кажется что можно раслабиться)))

Butterflower
30.04.2010, 21:44
:)
Я то довольно часто фильтр чищу. Просто ощущение, что кто-то газоны стрижет в акве :)

воробей
01.05.2010, 13:03
Внешники часто не моют в том то и вся прелесть внешнего фильтра, если туда часто лазить первое что летит это резиновый уплотнитель и начинаются протечки, если очень хочется то 1 раз в пол года, а так если поток воды нормальный и на всасывающей трубке стоит префильтр(мочалка)то вообще можно год не заглядывать, есть люди и дольше не тревожат фильтр, только губку прополаскивают.

Butterflower
01.05.2010, 13:16
Я по инструкции производителя туда лажу.
Пишут, что надо раз в неделю менять синтепон и полоскать одну из губок в слитой воде. Плюс один из контейнеров тоже прополаскивать.

Как-то я болела - недели три не тревожила фильтр и аквариум на химии сидел. Половина населения этого не пережила.
Вода за неделю очень портится. Пока так и не выяснила, из-за чего. Денег на ощий тест не наскребу.
Трубки забиваются за два месяца где-то. Протечек тфьу-фтьфу нет пока, но краны уже все на изоленте - пластик летит, хотя их я как раз не откручиваю. И предохранитель резиновый на оси ротора порвался.

Я сейчас один внутренний попробую. Если не понравится, то экспериментально буду увеличивать промежутки между обслуживанием этого фильтра. А так, я даже не знала, что в него редко заглядывают.
Спасибо.

воробей
01.05.2010, 13:20
Просто префильтр, хотя бы от акваэль губку поставь на выход из аквариума(та трубка которая воду из аквариума забирает в фильтр) и проблем просто станет меньше, а лазить туда так часто не нужно. У меня нет внешника это я на примере одного случая в первом посте писала, но по прочитанному из форумов сделала для себя вывод что лучше туда не заглядывать так часто . Джули думаю подробней процес чистки внешников поможет рассмотреть)))

Butterflower
01.05.2010, 21:16
Есть, поставить губку на вход! :)

Тогда буду признательна владельцам внешников, если поделитесь, как вы их обслуживаете. А то у меня с ним проблем больше стало, чем было с внутренним Aquael.

July79
01.05.2010, 21:53
привет. я свой внешник промываю раз в два-три месяца и то в зависимости есть взвесь в акве.промываю его так: вымываю губки, выбрасываю синтепон, кладу новый. отсеки с керамикой не промываю вообще. только воду из внешника грязную сливаю, и все... принцип внешника такой: чем реже лазишь и его чистишь, тем лучше.

Butterflower
02.05.2010, 03:25
Тогда понятно, почему у меня никак не наладится в акве! Спасибо большое. Тогда я просто заменю, что там сломалось или собирается ломаться в фильтре и попробую реже лазить туда.
Единственное что придется все-таки шланги и флейту чистить раз в две недели - забиваются.

Вот опять... очередная рыба с болячкой :( И магазины не работают, как назло.

July79
02.05.2010, 13:28
шланги я кстати тоже еще с момента запуска не промывала :большая улыбка:

Butterflower
02.05.2010, 15:16
Везет вам! :) У меня быстро забиваются.

July79
02.05.2010, 15:47
у меня они не забиваются а зарастают грязью, но напор от этого меньше не становится, поэтому если у тебя так же, то промывать их не обязательно...

Butterflower
02.05.2010, 22:51
Шланги, наверное да - грязью зарастают. А вот во флейте дырочки именно забиваются. Напор падает ощутимо. Ну, может не за две недели, но за месяц очень слабенький станет. И вода уже рыжеватая идет.

July79
02.05.2010, 22:57
ну флейту промыть не проблема, а вот шланги можно и реже мыть, там тоже бактерии живут...

Butterflower
03.05.2010, 02:47
Ок. Попробую заставить себя реже все в фильтре мыть :)
Надеюсь, это улучшит ситуацию с водой, а то как-то пецилии мрут быстро. Понятно, что это не прибавляет хорошего настроения.

July79
03.05.2010, 12:15
я когда сменила внутренний фильтр на внешник, тоже одно время постоянно пыталась его мыть, потом поняла что делаю это зря и перестала, мне кажется когда у тебя были внешние фильтры потом не промывать что-то просто болезнь :большая улыбка:

Butterflower
03.05.2010, 14:08
Да, такие вещи уже на уровне рефлексов становятся :)

Кстати, я вот понимаю, что мы мом губки и ведро, а кольца керамические и шарики максимум споласкиваем в слитой воде, чтобы бактерии сохранились хоть как-то. Все равно наверное получится немаленький скачок чего-нибудь в акве? Или это не так серьезно, как при еженедельной промывке фильтра?

Еещ при подмене, если кондиционер не добавляю, рыбам ощутимо плохеет. Но надо сказать, что чесаться практически перестали.

July79
03.05.2010, 14:17
если видишь что рыбам плохеет то добавляй кондиционер обязательно.
по поводу промывки колец: я их вообще не промываю, я мою только синтепон и паралон, а кольца и шарики не трогаю, тогда и скачков всяких по меньше будет...

Butterflower
03.05.2010, 17:45
Спасибо, July - ты мне очень помогла! (скорее даже рыбам моим :)

July79
03.05.2010, 23:27
на здоровье!!!!!