Вход

Просмотр полной версии : Спаривание хомяков

Джунгарик
30.04.2010, 11:01
Мне отдали хомячиху (джунгарика, 3 месяца), через несколько дней я подсадил к ней самца примерно того же возраста, чтобы они спарились и принесли потомство. Сначала они дрались, но через пару деньков померились. Ну он и начал на неё лезть:я смущен:,а она зажалась, хвост под себя, ну и у него из-за этого нечё не получается.

напишите пожалуйста, так и должно быть, или самка не желает сапаривания?:помогите:

КотКот
30.04.2010, 12:23
ну возникает первый и основной вопрос- оно вам надо?

..хомяки.. являются животными ОДИНОЧНЫМИ. Одному хомяку для прокорма требуется более ста квадратных метров пространства, засеянного луговыми травами и злаками. И как только детеныши способны обойтись без матери, они немедленно расселяются. Иначе не избежать имущественно-территориальных споров. Поэтому, если вы, поддавшись на уговоры продавца, что животному, де, одному будет скучно, купите двух и поселите их в одном жилище - вы купите себе двойную проблему. Если вы купите двух разнополых хомячков, они будут беспрестанно плодиться, и однажды самка может попросту убить самца, усмотрев в его присутствии угрозу для потомства или для себя.

anna.stasi
30.04.2010, 13:15
Вам необходимо немедленно рассадить хомяков! Даже если вы их захотите спарить, вместе жить они не должны - ни в коем случае. Они не спроста дерутся, вы можете в скорости найти одного покалеченного хомяка и рядом трупик второго. Жить вместе им нельзя! Это необыкновенный стресс для их обоих! Они и так наверное уже, бедняги, покусанные... ((( Каждому хомке - своя просторная клетка!
А спаривать их надо так. Дождаться, когда у самки пойдет течка (только тогда она подпустит самца). Взять их из их клеток и ПОД ПРИСМОТРОМ ЧЕЛОВЕКА посадить к НЕЙТРАЛЬНУЮ территорию. Если начнут драться - немедленно рассадить. Попробуете в другой раз. Если все пойдет хорошо, на все про все у вас уйдет не больше получаса, ну в крайнем час, пока они не принюхаются друг к другу. Какие ДНИ?! О чем вы?! После хомяков рассадить по клеткам и начать кормить будущую маму, как беременную. Тем временем купить штук восемь отдельных клеток. (а как вы думали, детей тоже надо будет отсаживать, а детей бывает и восемь). После родов через определенный срок взять от мамы и посадить для начала в две клетки - мальчики и девочки. Еще через неделю - каждого в свою клетку - вот сейчас можно отдавать хомок в другие руки. При этом вы их будете усиленно кормить - как маленьких, у каждого должно быть в клетке колесо, поилка, кормушка. Надо, чтобы в городе вашем был ветеринар. Потому что роды могут пойти не так и врач должен выезжать на дом. Так это делается правильно. Так делают заботливые хозяева, которые не хотят вреда своим хомякам. Денег вам это обойдется уйма, надо приготовиться заранее - клетки, корм и все необходимое будут стоить дороже, чем проданные потом хомяки, так что выгоду в таком занятии не ищите. А если вы их разводить не будете вообще, то животным будет от этого только лучше, самка будет здоровее.

anna.stasi
30.04.2010, 13:18
Боже, только сейчас увидела возраст хомяков! Да они же еще совсем дети, их вообще нельзя сейчас размножать! Вам надо было бы для начала узнать, как надо ухаживать за этими животными, полюбить их, а потом уже об этом думать. А лучше не думать вообще! От этого лучше не будет никому, ни животным, ни вам!

anna.stasi
30.04.2010, 13:20
Почитайте здесь - http://www.hamster.ru/modules/article/view.article.php/c23/242

anna.stasi
30.04.2010, 13:21
А еще здесь - http://www.hamster.ru/modules/article/view.article.php/c23/154

Джунгарик
01.05.2010, 04:20
Спасибо всем, что откликнулись мой вопрос:улыбка:

Маргоша и две крыски
04.06.2010, 15:48
У меня тоже есть Джунгарский хомячок, девочка! Теперь я не только Маргоша и две крыски! Её зовут Анфиса. купила 26 марта, ей был месяц, т.е. сейчас ей чуть больше 3-х месяцев. Спаривать хотела, но прочитала эту тему, и немного передумала(места в моей комнате не хватит:улыбка:). Да и не хочу лишние муки устраивать хомячихе. А крыс разводить поздно, т.к. оптимально первая беременность в 6-8 месяцев, моим 10 и 11 месяцев. А крыс как раз легко. Ну не то чтобы легко, но по сравнению с джунгариками...