Уже загубила два кодиума... :грустный:
не понимаю, что ему нужно? :сушасшедший:
Можете ли дать какие-то конкретные указания по поводу полива и света?
И еще когда его нужно пересаживать после покупки?
Last edited by Milka at May 6 2004, 03:36 PM
Helga
06.05.2004, 18:21
все как в литературе. свет яркий без прямых солнечных лучей. полив с регулярной подкормкой комплексным удобрением по инструкции - не заливая и не засушивая. по возможности опрыскивания. не самое сложное растение для дома.
подробнее расскажите - с какими "симптомами" погибали растения? опадали листья? пятна на листьях? вредители? засыхало? загнивало? в каких условиях находилось? как быстро переставало расти? пересаживали или нет?
сначала диагноз надо поставить, а потом лечить:-)
после покупки желательно пересадить в течение недели-двух. в специальную почвосмесь, в подходящий по размерам горшок (по состоянию корней - если они оплели старый грунт полностью - то чуть больше старого, если нет - в такой же или даже чуть меньше).
Milka
07.05.2004, 17:42
Брала их зимой. Поливала где-то раз в неделю. Воду из поддона сливала. Опрыскивала каждый день - у нас воздух сухой.
Загибались примерно так: первый месяц стояли нормально. Потом желтели кончики слегка. Потом начинали отламываться 1-2 зеленых листа, но растение в целом выглядело нормальным. В один прекрасный день повесило все листья... ну и они стали потом отваливаться.
Первое вообще не пересаживала. Второе недели за 2 до гибели в нейтральную землю... подкормок не делала, т.к. земля новая...
До сих пор не могу понять, то ли я их перелила... толи пересушила... :сушасшедший:
цветовод я не очень опытный... в родительском доме все цветы, за которыми ухаживала, "сами" росли... :сушасшедший: