Здравствуйте, Елена! У моей Глаши (шар-пей, 11лет, не рожала, не стерилизована, течки 3 раза в год) довольно давно образовалось уплотнение приблизительно на равном расстоянии между двух нижних сосцов в одном ряду, которое практически не увеличивалось. Недавно появился ещёодин шарик подмышкой под передней лапой с той же стороны. так как у меня уже был печальный опыт ( у моей спаниэльки после операции по удалению новообразования на молочной железе через год выросла гигантских размеров груша, а оперировать ещё раз, учитывая преклонный возраст не стали ) я не хотела Глашу трогать. Сейчас уплотнение между сосков состоит из нескольких мелких шариков, оно подвижно. подмышкой - один шарик, кот. меняет размер то чуть больше, то меньше. Я показала её врачу. она сказала, что это лимфатические узлы, что это не лечится и не оперируется, что хорошего тоже мало. Мне кажется, что Глаха не дала ей внимательно себя осмотреть. я тут сфотографировала нижнюю штуковину. Что нам делать, Елена Валерьевна?
elengordeeva
30.04.2010, 14:31
Я посмотрела снимок и считаю,что это опухоль молочной железы. Они бывают совершенно разной формы и локализации. если оперировать не будете, можно приостановить рост опухоли фоспренилом. Опыт наработок есть. В любом случае вреда он собаке не принесет, если не сможет остановить рост(возраст 11 лет). В более раннем возрасте рост опухолей молочной железы фоспренил приостанавливает. Если интересна схема,пишите личку.
мамаКатя
06.07.2010, 03:54
Здравствуйте, Елена. У моей Глаши очередные проблемы. Дело в том, что фоспренил мы так и не начали колоть, т.к. дня через три после Вашего совета я отправила её с мамой в деревню, предполагалось, что в скорости сама туда приеду, но как известно, человек предполагает... Вобщем приехала неделю назад. Два дня назад у Глаши на загривке, в основании черепа, надулась довольно большая шишка. она мягкая, Глаша даёт её прощупать, и судя по всему, неудобств ей не причиняет и безболезненна. Появилась она как-то сразу. я сперва подумала, что её кто-то укусил - тут слепней и прочей летучей гадости пропасть. но два дня прошло, а припухлость,хоть и не увеличивается, но и не проходит.. Что это может быть? Аппетит хороший, настроение для жары нормальное. стремится в лес, несмотря на жару и слепней.
Еще вспомнила - неск. дней назад, когда она трясла ушами, вдруг застонала, как будто больно гдето.. Но не в ушах. Уши чистые, не воспалены.
elengordeeva
06.07.2010, 21:35
Придется делать пункцию шишки. Это может быть что угодно. И асептическая флегмона и гематома и новообразование. Придется идти к врачу.
мамаКатя
07.07.2010, 02:27
Ах ты ёлки палки... мы в глухой деревне. Попробую завтра что нибудь предпринять, потом Вам напишу. Если это новобразование - пункция не опасна?