Вход

Просмотр полной версии : Проблемы С Пищеварением?


Natenka
06.05.2004, 13:53
Мой кот периодически (раз - два в месяц) страдает запорами. Бедный ребенок аж иногда по квартире ходит с трудом. Врач посоветовал: кормите тем, тем, а этим не кормите. Так и делаю, но все равно через неделю - другую малыш "заболевает". От чего это происходит? Заранее спасибо.

Natenka
06.05.2004, 18:48
Originally posted by Yakoff@May 6 2004, 12:32 PM
А какой возраст твоей киски? :подмигивать:
Полтора года почти.

Лола
06.05.2004, 19:21
А вы напишите, чем вы в принципе его кормите? Запоры - это плохо.

Natenka
06.05.2004, 19:45
Originally posted by Лола@May 6 2004, 05:21 PM
А вы напишите, чем вы в принципе его кормите? Запоры - это плохо.
В основном тем же, что и сами едим (всякие там Китекаты и Вискасы ветеренар посоветовал не давать): супы, каши, мясо, рыба, колбаса, макароны, охотно ест картошку, как ни приготовь. Да, в принципе: все, включая салаты.

Лола
06.05.2004, 20:02
Уберите из корма картофель, зато варите каши с мясом и крупами (овсянка, гречка; рис не надо - он крепит), напимер с говядиной, добавляйте туда вареную и измельченную морковь. Когда будет готова кашка (густая), влейте туда треть чайной ложки растительного масла.
Не давайте кости, тем более вареные - они очень сильно крепят! Подкормите котика сырой говядиной, говяжьим сердцем. Хорошо расслабляет сырая печенка (именно сырая!), только не слишком много, а то и до расстройства недалеко. Давайте кисломолочные несладки продукты - кефир, ряженку, сметану 10%.
А вообще почитайте здесь темы, кормление уже обсуждалось, просто надо сбалансировать и разобрать, что надо а что нельзя.
Пишите, как будете справляться с проблемой!

Natenka
06.05.2004, 20:57
Большое спасибо!

Дея
09.05.2004, 23:29
Меня тоже интересует этот вопрос. Своему котику я даю сырые пупки, печенку чуть-чуть отвариваю потому что боюсь заразить его глистами. Но в туалет он ходит все равно с трудом. Что делать?

Лола
11.05.2004, 20:24
Основа рациона кошки - это мясные продукты, которые должны составлять две трети потребляемых продуктов, из этого больше половины должно быть мясо говяжье или куриное. Все продукты лучше давать в сыром виде, предварительно перемороизв в морозилке не мене суток. Печень - "грязный" продукт, дают раз в неделю. Сырая слабит, вареная крепит. Я обдаю сырую кипятком. Много лучше не давать. Вообще, субпродукты должны занимать не более половины из мясных продуктов, лучше отварное куриное филе или сырую говядину. Иногда дают говяжье сердце, почки, печень.
Так как мясо имеет высокую усовяемость, нужно увеличть и размягчить количество каловых масс, для чего добавляют в пищу отварные овощи (морковь, цветная капуста) и крупы (овсянка, рис, гречка). Это баластные вещества, которые практически бесполезны с точки зрения питательной ценности, но положительно влияют на стул. Так же, если нет индивидуальной непереносимости лактозы, хорошо бы каждый день поить кефиром или ряженкой. Если проблемы со стулом часты, подавайте Активию без наполнителя или спросите пробиотик в ветеринарной аптеке, попоите 7-10 дней по инструкции.