Вход

Просмотр полной версии : крыса не ориентируется и умирает

testis
28.04.2010, 23:08
здравствуйте. обращаемся к вам от безысходности.
у нас живут 2 крысы, полтора года, самки.
полтора-два месяца назад одна крыса стала неуклюжей - садилась на попу, заваливалась на бок. мы отнесли их в ветеринарную клинику (19 апреля), про неуклюжесть сказали "так бывает", зато нашли власоедов. в этот же день искупали обеих крыс с препаратом "бутокс", на мордочку ничего не попало, сушили крыс минут 30, в том числе с помощью фена.
крысы стали меньше чесаться, приобрели опрятный вид.
тем временем неуклюжей крысе становилось все хуже.
на сегодняшний день (28 апреля) она не может держать пищу в лапах, не может нормально передвигаться, все время опирается о стенку домика, ее постоянно "заносит". похоже на пьяного человека.
утром снова показали ее врачу. она измерила температуру, посмотрела зубы, пощупала внутренние органы, послушала фонендоскопом. всё в норме. сказала, что это либо тромб, либо вирус (который никак не вылечить), либо нехватка витаминов группы B.
врач поставила укол, как я поняла, для улучшения мозгового кровообращения. сказала, что если в течение суток лучше не станет, то будем колоть курс витамина В.
после укола прошло 10 часов, улучшения не наблюдается. крыса чахнет на глазах, вторая крыса по сравнению с ней кажется электровеником. кормим ее пюре для детского питания, т.к. крысиный корм она не может есть.

что-то мне подсказывает, что курс витамина В тут не поможет.
пожалуйста, подскажите, что делать. помогите спасти крысу....

-dingo-
29.04.2010, 00:58
Похоже на инсульт. Тогда шансов мало. Крыску кренит в одну сторону?

принцесса
29.04.2010, 14:30
Инсульт. Шанс есть но надо было начинать лечение раньше.
Она сколько весит?? вы её взвешивали??
Вы в каком городе???
Есть красные выделения из глаз и носа??

Срочно колите:
1.) нужен сильный противовоспалительный и противошоковый препарат - Преднизолон 0,05мл 2 р/день, можно и подкожно (холка) и внутримышечно (бедренная группа мышц), если не умеет колоть - колите в холку - легче.

2.) Мексидол (для улучш.кровообращ.мозга) подкожно, 0,3мл, 1 раз в день.

3.) Церебролизин (для того же) 0,15мл, внутримышечно

Массируем неработающие лапы, кормим тем чем может - проверьте зубы - не переросли - и не делают ли ранки на нёбе? если да то врач-вет должен из аккуратно обрезать.
Если сильно похудела можете колоть глюкозу раствор подкожно 2-3мл смело, 2 раза в день -это питание.

как дышит??
кроме нарушений движения какие ещё признаки??
в туалет ходит??
воду ей давайте обязательно!!

принцесса
29.04.2010, 14:30
витВ продолжайте колоть - они поддерживают нервную систему!!

ЛЮБЛЮ_СВОИХ_КРЫСУНЬ
18.06.2010, 12:08
testis у меня тоже самое с крысой!СДЕЛАЙТЕ РЕНТГЕН!!!Моей сделали и оказалось она упала где то иу ней сместилась носовая перегородка и давит на череп=> инсульт!!!Моя тоже почти не двигается спит только на левом боку и кормим её пюре одним и йогуртами с манной кашей!Мне прописали актовегин колоть по 0,1(10 делений инсулинового шприца), церибролизин тоже по 0,1 и пирацетам по 0,2-все уколы в ногу колоть в мышцу!Все продается в обычной аптеке!пока моей мы колим 4 дня и изменения не сильные но мне кажется есть!Курс 10 дней примерно!У кого то улучшения наступают только на 2 неделе лечения!Полностью крыска если это инсульт то не поправится,но по крайней мере начнет сама ходить пусть и иногда заваливаясь,не терять равновесие и сама есть.ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!