Вход

Просмотр полной версии : У мопса мерзнут лапки

Victor
12.12.2005, 00:24
Всем привет!
Мы живем в достаточно холодном климате и у нашего мопса (точнее - мопсихи) мерзнут лапки, когда ее выводят гулять.
Жилетка у нее есть но этого, видимо, недостаточно.
Говорят в природе существует специальная обувка для таких случаев. Может вы подскажете что-нибудь по этому поводу?
Спасибо.

Евгеньна
12.12.2005, 03:08
Я знаю только одно средство - постоянно двигаться, не давать стоять собаке. Ботинкам в этом случае не сильно доверяю.

zum
12.12.2005, 08:56
Чаще и понемногу гулять и больше двигаться, а обувка не спасёт в таких случаях.

Helga
12.12.2005, 14:05
обувка есть, для разных случаев, моделей ботиночек полно. вопрос в том, нужны ли они собаке.

stary
12.12.2005, 16:06
Мы живем в достаточно холодном климате и у нашего мопса (точнее - мопсихи) мерзнут лапки, когда ее выводят гулять.

А поточнее? Где? Не уверена, что обувь вам нужна. А то, что это нововведение понравится собаке сомневаюсь еще больше:большая улыбка:

Victor
12.12.2005, 21:57
А поточнее? Где? Не уверена, что обувь вам нужна. А то, что это нововведение понравится собаке сомневаюсь еще больше:большая улыбка:

Живем в Заполярье. Морозы - сами понимаете...
У нас одни знакомые купили специальную обувку для своего мопса. Только с задних лап обувка спадает.:улыбка:

Хотелось бы какую-нибудь рекомендацию по выбору фирмы-изготовителя.

Helga
13.12.2005, 00:16
вы найдите в заполярье хоть какую-нибудь фирму...сами модете сшить попробовать. только эти "тапочки "не греют - они больше лапы защищают. и собаке не всегда удобны.

Симба
13.12.2005, 10:54
можно связать (или детские купить) шерстяные носочки и к ним пришить нескользкую подошву. я такие видела.
все-таки мопс - декоративная собачка и в минус 30 действительно может замерзнуть.
вам бы и комбез какой-нибудь не помешал.

хозяйка Капы
13.12.2005, 11:49
Может, придумать что- нибудь вроде чулочков ( из колготок, к примеру??), чтоюы завязывались на спине и под пузом- если уж тапки спадают!! (моя собака в первый же день примерки такие ботиночки съела, еще на улицу не выйдя...) Или к комбезу привязывать. А вообще, мне кажется, если не очень долго гулять- можно и без тапок, только в комбезе! Поиграть дома можно ( ему же, думаю, именно общество интересно, а не мороз)

Victor
17.12.2005, 18:16
Спасибо за ответы/советы.
Будем думу думать:улыбка:

Масянечка
18.12.2005, 03:26
Victor, а где конкретно в Заполярье?
Я просто стараюсь подолгу с мопсом в мороз не гулять, а амбули у меня нормально здесь холод переносят - носятся и в снег зарываются!)))