В общем, такое дело..
Живёт у меня белая мышка, недели через три - планирую взять крысу.
Пишут, что оптимальная температура для этих животных = 18-20-22.
Но..
Страна у нас жаркая, летом в квартире , в лучшем случае, 25 градусов.
Может и до 30 + дойти. Влажность - высокая.
Зимой - наоборот. Холодно. Может опуститься ниже + 18.
Кондиционера в доме нет.
Как сильно скажется такой климат на самочувствии животных?
Да и что можно сделать? (Кондиционер купить не предлагайте :нет: )
Вентилятор, я так понимаю, совершенно не подходит - может продуть, так? :неуверенный:
anna.stasi
28.04.2010, 18:01
Ну да, это не вариант. Сложно... Я бы поставила клетку в максимальную тень, подальше от кухни и электроприборов, которые также нагреваются (комп, телек)... Как крайний вариант (когда очень жарко) можно класть на клетку закрытую бутылку со льдом. На градус, а то и два - понизите точно температуру.
Хм... даже не знаю, что можно еще предложить... В особую жару можно прыснуть на крыса из пульверизатора, и прохлада, и умоется)) А как бороться с жарой постоянно и непрерывно, я пока и не знаю, подумаю...
Evangelion
28.04.2010, 18:04
А на мышку тоже можно брызгать? :)
-dingo-
28.04.2010, 18:05
А зимние "холода" с +18, так это наша летняя температура, причём самая комфортная.
Evangelion
28.04.2010, 18:10
-Dingo-,
Так зима то меня не шибко беспокоит..
А вот лето...
-dingo-
28.04.2010, 18:27
Вентилятор можно поставить на расстоянии метра - полутора от клетки. Короче, поманеврировать надо. Просто ветерок не страшно, главное, чтоб не сквозняк.
anna.stasi
28.04.2010, 18:28
На мышку не знаю. Точно знаю, что на хомяка нельзя. А у вас и мышка есть? ))
anna.stasi
28.04.2010, 18:29
Особенно, если отвернуть вентилятор от клетки. Чтобы он вращался, но не доставал до клетки. Тогда будет поток свежего воздуха, это тоже поможет.
Понятно :)
А вообще, перегрев у них случиться может?
Ну не включаем мы вентилятор на много часов..
anna.stasi
Ну да, есть :) Белый боец-красноглазик :) Ну или воительница.
Вот пройдёт у мыша стресс, узнаю, какого существо пола :)
-dingo-
28.04.2010, 18:47
Перегрев может. И тепловой удар тоже.
kartmaral
29.04.2010, 00:48
я бы вентилятор не советовала, иногие хомяководы советуют в клетку в жару положить керамическую плитку. Керамика не нагревается, и хомяки об нее охлаждаются
КотКот
29.04.2010, 01:05
я заметила, что многие грызуны в жару расчищают дно клетки от опилок, и лежат на прохладном дне))) У нас климат тоже до +30 смело доходит, спасались влажными тряпочками (я вешала со стороны вентилятора плотное влажное полотенце на клетку- и охлаждает, и защищает от сквозняков), у нас проблема больше зимой- ужасная сырость((
anna.stasi
29.04.2010, 12:10
Можно взять обычную плитку и лицевой стороной в клетку положить, от нее будет идти холод.