PDA

Просмотр полной версии : Аксолотль

sailormoon
06.05.2004, 11:28
Всем привет!
у меня горе :грустный: у тритонов пропали жабры. не знаю что делать. может суша им все таки нужна?
Один все время держит голову на поверхности, другой плавает, но жабры пропали у обоих. :мигающий: Помогите пожалуста, посоветуйте что нибудь.

Milka
06.05.2004, 12:07
Originally posted by sailormoon@May 6 2004, 09:28 AM
Всем привет!
у меня горе :грустный: у тритонов пропали жабры. не знаю что делать. может суша им все таки нужна?
Один все время держит голову на поверхности, другой плавает, но жабры пропали у обоих. :мигающий: Помогите пожалуста, посоветуйте что нибудь.
http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&...f557061f485a325 (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=15&t=7160&s=77f6a5847ae414b02f557061f485a325) - тут обсуждали аксолотлей... и там есть ссылка на статью...

Anthr
06.05.2004, 13:30
Так у тритона или у аксолотля? Если у нашего тритона - то это естественный процесс - пора на сушу выходить, т.к. брачный период закончился.

Tema
06.05.2004, 20:51
А у наших бедненьких новосибирскитх тритончиков он и не начинался!! Пруд-то подо льдом ещё :грустный:
сейлормун наверно вы случайно запустили метаморфоз или жабры они объели друг другу или это у вас не аксолотли...

sailormoon
06.05.2004, 22:13
Большое спасибо за помощь, но как мне теперь содержать ети существа? :грустный: В статье написано только как их превратить во взрослую форму, но яэтого не делала! Они живут в аквариуме, и никакого доступа на сушу, а тем более никаких препаратов я им не давала! Один нормально себя чувстует, а другой постоянно голову наружу держит.
Как мне их содержать дальше? Если они передут в сухопутною форму? Я боюсь что они могут просто утоноть :грустный:

logan
07.05.2004, 20:07
возможно имеет смысл сделать им "заменитель суши" -- островок из пенопласта с балансиром (чтобы не переворачивался) и посмотреть на их поведение -- асколотли иногда превращаются без каких либо видимых внешних факторов, у меня такое было...

Как так нормально? без жабр -- и нормально? а чем он тогда дышит-то? :сушасшедший:

Tema
07.05.2004, 21:34
Можешь поискать в Яndexe или ещё где нибудь "содержание амбистом"
А какой они длины? Может это и не аксолотли вовсе? Когда я покупал ребристых тритончиков они были ещё на аксолотлей похожи :влюбленный: А теперь они чуть подросли и один полностью метаморфизировал а другой почти метаморфизировал.

Anthr
08.05.2004, 13:19
Надо все-таки определить, наконец, что это за звери. Аксолотли, испанские тритоны, обыкновенные тритоны?
Посмотрите в Инете фотографии, м.б. удастся опознать.

sailormoon
09.05.2004, 15:58
Перерыла в нете все что смогла :улыбка: , мои тритончики оказались ТРИТОН ИГЛИСТЫЙ :влюбленный: значит они не утонут! Прочитала, что они все время живут в воде и островок им не нужен?
:улыбка:

logan
10.05.2004, 01:28
На мой взгляд -- нужен. небольшой плавучий.

Anthr
12.05.2004, 00:19
Ну вот все в порядке, личиночная стадия закончилась и жабры исчезли - они больше не нужны. В принципе, иглистых (они же испанские) тритонов держат без суши. Но можно сделать островок. В природе большинство популяций имеет сухопутную стадию.

Tema
16.05.2004, 19:15
У меня кусок оргстекла на крючках подвешен. Прикольно они у вас, сейлормун щас линять будут :-) на дне лежит как бы призрак тритона, полупрозрачная и микроскопически точная копия полинявшего :-)

sailormoon
17.05.2004, 11:19
Они у меня еще зимой линяли :большая улыбка: . они очень быстро росли в начале, а теперь растут очень медленно :мигающий: