Молодой собак (ему около года)живёт у хозяина-алкоголика,который его не кормит и не гуляет(собака справляет нужду прямо в квартире,за ЭТО хозяин её жестоко избивает).Соседи через форточку бросают собаке еду.Жалко собака.Соседи заберут у хозяина собаку и отдадут нам.Вопрос к опытным чау-чайникам:Сильно ли пострадала психика собаки?Как лучше себя вести с такой собакой?
Helga
27.04.2010, 00:16
вы сначала на собаку посмотрите, а потом будете думать, насколько сильно. заочно такие прогнозы не даются.
-dingo-
27.04.2010, 00:20
АнгелСвета, доброго времени суток и приветствую Вас на Форуме!
Чаушистов у нас мало, но надеюсь, что наши советы тоже будут полезны, поскольку проблема у вас будет не конкретно породная.
Первым делом - к врачу. Осмотр, анализы, (прививки пока не делайте). Блох - глистов срочно прогнать, наверняка в таких условиях на собаке рассадник этого "добра".
Хороший корм, частые прогулки и внимание. Пёс будет всего бояться, так что запаситесь терпением.
Удачи Вам и держите нас в курсе событий.
АнгелСвета
27.04.2010, 00:24
Если соседи его заберут,то обратной дороги у нас не будет...Я буду расценивать это как предательство с моей стороны.А соседи говорят,что мальчишка-прелесть,очень добрый и несчастный.Вообще опыт общения с собаками у меня есть,но с другими породами(боксёр,пекинес,амстаф).А собаку очень хочу помочь...натерпелся он...
-dingo-
27.04.2010, 00:28
Однозначно берите.
АнгелСвета
27.04.2010, 00:42
Спасибо за поддержку!Конечно во мне бушуют волнения.Очень хочу что бы собачке было у нас хорошо и что бы нам было с ней хорошо.Как он подружится с уже живущими у нас зверушками.Наш боксёр(когда ещё жив был)спокойно принимал всех,кого мы приносили в дом...А как этот мальчик вольётся в звериный коллектив нашего дома-за это я волнуюсь...но и оставить у прежнего хозяина-это жестоко.Соседи должны нам позвонить,когда заберут пёса.Держите за нас кулаки...
-dingo-
27.04.2010, 00:58
Первое время нелегко будет. А кто у вас ещё живёт? Кулачки - само-собой. :)
АнгелСвета
27.04.2010, 01:03
Пекинесиха Маруся,кошка Сеня,морской свин Жора,хомяк Хомчик,попугайчики Машенька и Яшенька,красноухая черепаха Чапа,рыбки(имена не давали ;) ).Во двор кошка прибилась,подкармливаю.У нас практически все зверушки-подкидыши...
-dingo-
27.04.2010, 01:07
Ой как здОрово! Осваивайтесь на Форуме, тут всякие разделы есть. :) У пьянчужки - хозяина кошек нет?
АнгелСвета
27.04.2010, 01:09
Про кошек ничего не слышала.Надеюсь,что других НЕСЧАСТНЫХ животных у него нет.
-dingo-
27.04.2010, 01:45
А как ему пёс достался, не знаете?
АнгелСвета
27.04.2010, 01:54
Опять же со слов соседей.Он его где-то в питомнике взял и даже целый консилиум из соседей собирал-как щена назвать...Но вот такая слабость у человека-"квасит"по-чёрному...а собака страдает.
АнгелСвета
27.04.2010, 01:55
А вообще кто-нибудь брал в дом годовалого щенка,где уже есть другие зверушки?Подружились(зверушки)?А как Вы себя вели?Как Вы их знакомили друг с другом?
-dingo-
27.04.2010, 01:57
У вас не будет неприятностей? За собаку деньги заплачены, документы на алкаша оформлены.... имеет право накатать заяву в милицию.
-dingo-
27.04.2010, 01:59
Ну не только годовалого, и старше были. :) У вас ведь не одна комната?
АнгелСвета
27.04.2010, 02:03
Такой вариант я рассматривала-это тоже меня пугает.Но соседи меня заверили,что он и не узнает к кому попала собака.А оставить всё как ест-помрёт собака(не от голода,так от болезни какой-нибудь).В любом случае живёт она в страданиях...А как бы Вы поступили?
АнгелСвета
27.04.2010, 02:04
У нас две комнаты.
-dingo-
27.04.2010, 02:12
Я тоже бы своровала собаку, если вопрос о жизни или смерти. :помидор: Только тссс....Это криминал. :и не думай: Много лет назад своровала кошку, поскольку не могла уже смотреть на её мучения: беременная от всех котов персючка, свалявшаяся так, что даже ходила крошечными шажками... а хозяева уехали на зимние каникулы, оставив её на улице.
2 комнаты - уже легче. Можно в одной устроить карантин для собакина.
воробей
27.04.2010, 12:52
АнгелСвета забирайте однозначно!!! У меня чау прожил 11 лет, мировая собака, при этом жил кот, потом взяли еще кошечку и принесли в дом щенка ягтерьера, более дипломатичной породы я в своей жизни не встречала, принял всех ,никого не обижал,"восток- дело тонкое". Самое главное для вашей собаки это будет любовь и ласка, чтобы он научился вам доверять и верить, он бедняга настрадался...и терпение конечно могут уйти долгие месяцы пока собака будет относиться к вам с доверием, очень осторожная порода, но когда начнет доверять-это что то, даже слов не могу найти как это можно описать, золотой ребенок. И хочу дать совет(вначале сама прокололась на этом) внимательно прочесывайте шерсть, по прядям, у чау она если гдето скатается то под шерсть не проходит воздух и идет загноение кожи, прямо мокнущая экзема, шерсть в этом месте просто отрывается без усилий, поэтому очень долго промачивать шерсть при мытье(мыть лучше утром до вечера как правило высыхает) потом хорошо мылить и очень тщательно промывать и долго, чтобы не было остатков моющего ср-ва, лучше брать шампунь 2 в 1, расчесывать легче будет. Мыть можно раз в сезон, а то и два раза в год, но это будите смотреть сами, на плохую дождливую погоду купить нужно комбинезон болоневый, от воды не спасет, но грязь в шерсть не будет забиваться, собака не линяет, если будете чесать раз в неделю то замечательно, мой был очень хорошо "одет" поэтому чесали 1 раз в неделю. Попробую найти щетки для чау, я выкладывала на форуме фото, очень удобные, что бы вам не покупать не нужные.
Вот нашла, покупали много щеток разных но эти верой и правдой прослужили, брали на птичьем рынке.
http://s003.radikal.ru/i203/1004/b4/278ff23bb886.jpg (http://www.radikal.ru) если смотреть с слево на право, то 1 щетка маленькая для лап, 2. красно-черная верх ножек и чуть пузика прочесывала (больше для короткой шерсти и подшерстка)3. плоская с загнутыми концами хорошо по прядям прочёсывала и и как итоговая, полность после расчесывания всех зон проходилась ей по всему туловищу), 4. универсальная щетка, можно ей все что угодно прочесать(самая моя любимая) хорошо колтуны и залежи шерти прочесывает и очень хорошо воротник с переди прочёсывать. Как то сумбурно написала, но если не понятно что, пишите....у меня такой подьём после вашего сообщения, как будто это я собаку беру, а не вы)))) Удачи вам!
АнгелСвета
27.04.2010, 23:19
Огромнейшее спасибо за отзывы и советы!Ваша поддержка мне очень нужна!Не спала ночь,извелась за день.Вечером позвонила соседям.Они там на посту,готовятся к "криминалу".Всё больше утверждаюсь в мысли,что забрать собака-это самое верное действие.
Спасибо за выложенные фото(у нас есть только 1 и 4(для пекинесихи).Сразу вопросы к чаушистам.Какую подстилку лучше использовать?Можно ли с собаком купаться в море?
-dingo-
28.04.2010, 01:02
Эх, не дождётесь вы чаушистов. ))) Подстилка - обычная: матрас со сменными чехлами. Купаться можно, только потОм ополаскивайте собаку пресной водой.
АнгелСвета
28.04.2010, 13:07
Дорогие мои!Криминал состоялся-часть камня с плеч...Вчера вечером созванивалась с соседями.Песу пока спрятали у хороших людей(местных),которые имеют опыт общения с чау-чау.Собак озлобленный,к себе не подпускает,рычит,правда кашку вчера съел.Сегодня добрые люди поведут его к ветеринару.Мальчик жутко худой,почти лысый(шерсть осталась только на голове и гриве),идёт жуткий запах...Господи,помоги ему!
-dingo-
28.04.2010, 16:55
Даж не знаю, поздравлять ли вас... Лысый и зАпах - не демодекоз ли у него? Хозяину такому руки оторвать мало, уррод!
Расскажите, что доктор сказал при первом осмотре. Понятно, что ещё кучу анализов сдавать надо...
Вы когда будете парня забирать?
воробей
29.04.2010, 17:21
Света пол дела сделанно(по поводу криминала), то что рычит это нормально, чау ,как правило очень недоверчивы к посторонним, вы не навязывайте ему свою любовь сразу, пусть он успокоиться, обвыкнется и накушается до сыта, пойдет 3-4 дня он поймет(собака сообразительная) что и к чему., шерсть у чау отрастает очень хорошо, я писала что бывают мокрые экземы и шерсть на этом месте прямо с кожей слазит, так вот когда раны затягиваются то через неделю красивый пушек уже растет во всю. То что лысый, то первое что могу сказать это глисты 100% и демодекоз имеет место быть, но тут ветеринар и соскобы, анализы одним словом. А то что воняет то у этой породы есть специфический запах шерсти, но коль воняет то не мыт однозначно)))отмоете, тем более что он "раздет" и вымыть его будет гораздо легче.
АнгелСвета
04.05.2010, 12:34
Доброго утра всем!Мы с мужем ночь практически не спали.Он до 3-х ночи,я-после 3-х и до утра.Очень нервничаю.......Дорогие мои,сегодня едем забирать собачку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вернёмся домой,напишу подробнее!
воробей
04.05.2010, 13:03
Света ждем с нетерпением !!!
samanta
05.05.2010, 22:43
Света, как дела?
АнгелСвета
06.05.2010, 18:06
Мы уже дома!!!В машине вел себя замечательно...пол-дороги ко мне присматривался,а вторую половину пути головой лежал у меня то на груди,то на коленях.Мальчишка изумительный,умненький(прям мысль в глазах читается!..),я ему всё рассказываю,всё даю понюхать(то,что в руках держу),к остальным нашим зверушкам агрессии не проявляет,а с людьми ведёт себя настороженно,на нас порыкивает(если рукой перед мордой водим,ну там мусоринку с носа снять).Сегодня утром на меня ТАК огрызнулся,как будто укусить хотел,я в это время ему вавки на спине мазала мазью.Может,конечно,ему больно было,но я всё равно ему высказала своё неудовольствие,а он всё просто со слов понимает_глаза опустил,носом в пол уткнулся....минут через 5 начал на меня поглядывать...потом мы помирились и всё-таки намазали спину.Парень действительно в плохом состоянии.Тело практически лысое,ОЧЕНЬ худой,на спине какие-то вавки,около яичек мокрые пятна(как раздражение),всё время чешется,но блох не видно.Работа кишечника,вроде,восстановилась.После голодовки,он жил 4 дня у людей нормальных,они кормили его кашками(как и свою собаку),у мальчика начался...ну не понос,а полу-жидкий стул.Дома я ему наварила рис с желудком,уже сегодня утром сын(прийдя с прогулки)сообщил,что мы покакали ХОРОШО.К ветеринару пока не идём-пусть он сначала к нам привыкнет,доверится нам.Ну и на последок!Теперь нас зовут Барин!!!
-dingo-
06.05.2010, 18:59
Поздравляем!!! Вот хлопот-то прибавилось! Но мальчишке сейчас просто необходимо внимание и забота. Вы молодцы. На Барина уже откликается?
воробей
06.05.2010, 20:26
Света поздравляю!
,около яичек мокрые пятна(как раздражение)
Это похоже на мокнущую экзему(чау порода рыхлая, у нашего такие проявления тоже были), пока к ветеринару не доехали обрабатывайте ну хотя бы зеленкой, в начале продезинфицируйте перекисью или гексиконом ( жидкостью), промокните бинтом и потом зеленкой. Не забывайте про вкусности, обязательно любое лечение поощряйте кусочком сыра (у нас родину за сыр продавал)))и не только лечение, пока будет к вам привыкать за любое проявление любви к вам и ласки да и просто хорошего отношения угощайте кусочком сыра. Мое мнение что лучше чау перевести на сухой качественный(педи гри, чапи и т.д.не подходит) корм, у них слабая по природе печень и чутко реагирует человеческую пищу, тем более что вам надо будет обростатьшубкой корм сбалансированный вам поможет, но выбирайте на основе ягненка, чау аллергики. И чем раньше вы попадете к ветеринару тем лучше. Попробуйте купить хорошую шампунь и вымыть собаку, можно на основе дегтя, есть шампунь " Доктор" на основе березового дегтя, уменьшает зуд и перхоть кожных покровов, так же облысение у этой породы(по наблюдениям других чау) бывают от не правильного кормления, от глистов(лысеют), но остальные результаты вам даст анализ на соскоб у врача.И не ждите моментальных результатов, собака может востанавливаться до года. Думаю вы получите не мало приятных минут от общения с чау, но не разрешайте над собой доминировать, он должен понимать что хозяин и хозяйка при выше всего.