Вход

Просмотр полной версии : У лошади больные ноги. Ламинит? Нужен совет!

Страницы : 1 [2]

loup
28.04.2010, 00:00
Из Эквихелп ответили, но сказали то, что и везде на остальных форумах: "Нужет срочно ветврач, рентген. Или хотя бы фотоснимки копыт пришлите". В общем, ничего нового. Завтра все должно решиться.
Мне-то за что спасибо? Ветврачу будет огромное спасибо, если он диагноз правильно поставит и нужное лечение назначит, и коню спасибо, если будет молодцом и выздоровеет (или в случае с ламинитом просто "отойдет" хоть немного, чтоб можно было его на препаратах дальше поддерживать).
Вообще поразительно, как мало в Беларуси (да и вообще в СНГ) ветврачей-лошадников. Впрочем, даже обычных ветеринаров, специализирующихся на кошках/собаках не хватает. У нас дома собака и 4 кошки живут, периодически болеют, а врача нормального, нужные лекарства и прочее так трудно найти. :(

Вот еще по ламиниту ссылку нашла:
http://www.equestrian.ru/forum/veterinary/8554
Вроде бы, не все так удручающе. Однако все равно нужен коваль, правильное лечение и питание. Даже и не знаю, что тут придумать... Разве что искать кого-то вроде этих Эквихелп в Беларуси. Коня с ламинитом вряд ли кто-то захочет покупать, а оставлять его на дальнейшие издевательства в деревне бесчеловечно.

-dingo-
28.04.2010, 00:44
С ламинитом купят. На колбасу. :(

loup
28.04.2010, 02:40
Вот только не надо про колбасу! >_<

loup
28.04.2010, 15:33
Хронический ламинит. Запущенный.

-dingo-
28.04.2010, 16:45
Предсказуемо. :( Что назначил?

Вот только не надо про колбасу! >_<
Я к тому, что если вдруг найдётся покупатель, так будьте бдительны.

loup
28.04.2010, 17:01
Ничего не назначил. Уколол баралгин. Бесполезно уже что-либо делать. На этом коне уже нельзя будет работать, никому он такой не нужен.

loup
28.04.2010, 17:01
Тема себя изжила, можете закрыть.

loup
29.04.2010, 19:00
Хм... А может, и не изжила себя тема.
Ветврач, который рентгеновские снимки делал, сказал, что у него есть знакомый ортопед-лошадник, который может сделать какие-то специальные ортопедические скобы на два передних копыта. Таким образом конь не сможет уже работать, однако проживет еще лет 20. Возможно ли такое?
Вет сказал, что у Буяна (коня) проблемы не со всеми четырьмя копытами, а лишь с двумя передними - особенно с левым: он не на сустав уже наступает, а прямо на кость, от этого и боль. Задние ноги Буян поджимает только потому, что пытается их немного разгрузить, т.к. ему постоянно приходится переносить вес на них, чтоб меньше травмировать передние ноги.

-dingo-
29.04.2010, 19:21
Очень, очень интересно. Если есть хоть какой-то шанс, то им надо воспользоваться. А сколько стОят эти скобы?
ЗЫ: вчера весь вечер переживала. :(

Helga
29.04.2010, 22:05
а у кого он будет жить 20 лет?

loup
03.05.2010, 17:28
Нашлась девушка по имени Юлия, согласная взять Буяна к себе. Проблема в транспортировке - конь не стоит, деревня, где он сейчас находится, в 2 часах езды от конюшни Юлии. В коневозе, куда звонила Юлия, сказали, что известно что-либо насчет возможности транспортировки лошади станет ближе к четвергу. Но ведь для Буяна счет сейчас пошел уже на часы, а не на дни даже! :( Сейчас пытаюсь найти какой-нибудь коневоз по минской области. Буду рада любым ссылкам и наводкам.

-dingo-
03.05.2010, 17:41
Вот бедолага.... как же вы его грузить будете?

loup
03.05.2010, 17:59
Прежде, чем грузить, нужно еще о самой перевозке договориться. Конь может ненадолго вставать и ходить - так и погрузим. Проблема в том, что он уж очень сильно похудел, а на боках даже появились пролежни.

Trof
18.05.2010, 23:50
Как дела?
Перевезли?

loup
19.05.2010, 01:25
Эта Юлия воду мутит. :( Кроме того очень долгое время не могли договориться с подковщиком, он только вчера был в деревне. Коня подковывать не стал, просто обрезал ему, как надо, копыта и все. Сказал, что эти подковы и не нужны. Надо только охлаждать лошади ноги в глине и на выпас на росу отправлять. Мы бы с радостью передали коня Юлии, но от нее то вообще ни слуху, ни духу, то все время какие-то проволочки и непонятки. :( Мы уже сами весь финансовый вопрос решили, ей только лошадь забрать надо к себе, потому что бывшие хозяева требуют его немедленного вывоза...

Trof
19.05.2010, 03:53
Фига хозяева.... что значит "требуют"? Они коня продали, чтобы требовать?

В глину добавляйте мази, можно охлаждалку (не много). Можно сначала мазями мазать, сверху глину. Тут вопрос в другом. Глина действует 40 минут, максимум 2 часа (забирает). Потом она начинает все г..но отдавать обратно.

По росе ноги. А ведь ламинит именно из-за выпаса по мокрой траве (одна из причин). Странный очень ваш этот приезжий коваль :(

Перевозить можно лежа. Заведете в коневоз, подождете пока ляжет (да, придется очень терпеливо к этому подойти). Кто-то будет сидеть успокаивать рядом с лошадью во время дороги. Как только попытается встать - останавливаться, ждать когда ляжет. Вы не довезете его стоя. Обязательно ноги забинтовать, чтобы не потянул. Ведь будет растопыриваться, если не привычный к перевозкам. С такими-то ногами может и растянуться до кучи. А вообще в идеале завести в коневоз и наркоз по вене. Пусть эти два часа спит. Не забудьте напоить и в рептухе сено перед носом положить/подвесить.

Ох, Божечка... Дай вам сил!!

loup
19.05.2010, 10:26
Да, они его продали. Мы им полную сумму выплатили уже.

Знаете, все говорят разное: то по росе ходить - это хорошо, то плохо; то кормить травой свежей - это тоже хорошо, то ни в коем случае этого делать нельзя... В общем, сейчас конь САМ поднялся, начал ходить, пастись, немного бегать. Он ест траву, гуляет по полю с росой, которая тоже ему ноги охлаждает. Наверное, конь все же знает, что ему лучше?

Зачем перевозить лежа, если конь уже стоит нормально?) Слава богу, все пролежни, раны уже заживать начали и ноги получше стали. Конечно, осенью будет опять обострение, но мы к этому уже готовы будем.

Юлия совсем пропала. Что-то она не похожа на ярую защитницу животных и, в частности, лошадей. :( Так что, похоже, придется родственникам из деревни сказать, что коня мы купили, что он теперь наш. Т.е. тогда и перевозить его никуда не придется (если, конечно, родственники на это дадут добро). А потом что-нибудь придумаем ближе к осени.

Trof
20.05.2010, 01:35
Вы отделяйте котлеты от мух.

Свежая трава - НУЖНА, в идеале круглый год. Поэтому мы своим коням по бестравью добавляем травяную муку в рацион.
По мокрой траве ходить - хорошо. Но есть мокрую траву НЕЛЬЗЯ - это одна из причин появления ламинита.
Видимо, конь это хорошо знал, раз Вы так это написали :( Иначе ходил бы сейчас полноценно.
Зачем перевозить лежа? - А нам кто-нибудь написал, что он УЖЕ стоит нормально? И не факт что он поедет нормально. Стоять и ходить - одно, а раскорячиваться в коневозе на поворотах и ухабах - другое.

Вы извините, но после Вашего сообщения почему-то пропало желание отвечать. Вы и сами теперь все так хорошо знаете, лучше тех, кто с лошадьми всю жизнь и получал спец.образование.
Удачи конику и Вам втройне удачи и терпения.
Сорри всем.

loup
20.05.2010, 02:21
А вы знаете, СКОЛЬКО я уже мнений от таких вот "спецов-лошадников" наслушалась?? И точки зрения их порой диаметрально противоположные! Хотя ВСЕ в один голос орут "Я профессионал!" и бьют себя пяткой в грудь.

Конь ПОЛНОЦЕННО ходит, иногда даже бегает, ест траву, гуляет по росе. Нам, что, его в хлеву запереть и одно сено давать или как? Мы не можем ему запретить траву есть - ни мокрую, ни любую другую. Он просто ходит по полю и пасется. Конь сейчас худой, так что переедание ему точно не грозит.
Перевозить его мы, скорее всего, не будем. По крайней мере, в ближайшие месяц-два. Так что вопрос о перевозке временно отпадает.

Trof
20.05.2010, 03:09
Если "спец-лошадник" относится ко мне, то я с 5 лет с лошадьми. А сейчас мне 35. И образование я не в художественной школе получала. Я не ору, что я "профессионал", я просто делаю свою работу.
И, кстати, то, что это ламинит я Вам в первом сообщении сказала.
Слава Богу, что он ХОДИТ. На сколько я помню еще недавно Вы плакали, что он лежит и почти не встает. Видимо о том, что он уже начал ходить передавали по радио, но я вот как-то проспала.
Спасибо за подобный тон в ответ на помощь. Надеюсь теперь Вам будут попадаться на пути только настоящие профессионалы.
Здоровья коню.

loup
20.05.2010, 11:41
"Спец-лошадник" - это относится ко всем тем, кто мне за последний месяц несколько тонн лапши на уши понавешивал. Просто меня поражает, что все называют себя "профессионалами", однако их мнения и советы так сильно друг от друга отличаются. Логичен вывод, что никакие они не профессионалы, а просто любители потрепать языком.

Ну, простите, что я не раструбила тут сразу эту радостную весть. Кроме этого форума, я еще на 5-6 форумах по лошадям зарегистрирована. От обилия информации от врачей, любителей, подковщиков и т.д. уже просто голова пухнет.
За помощь я вас уже благодарила и не раз. Не понимаю, какие тут могут быть наезды и за что. Вам не нравится мой тон? Ну, так поставьте себя на мое место и поймете причину моего тона.

-dingo-
20.05.2010, 12:54
Девушки, давайте будем общаться спокойнее. Сколько людей - столько мнений, даже в узкой специлизации.
loup, так получается, что Буян теперь ваш конь? Но живёт у старых хозяев?

loup
20.05.2010, 13:03
Да, Буян теперь наш, т.к. прежним хозяевам выплачена вся до последнего доллара сумма за него. Но живет конь по-прежнему там, где и прежде. Только теперь деревенские не имеют на него никаких прав. Мы пока не можем забрать Буяна совсем к себе, потому что у нас нет собственного дома за городом. На данный момент получается вот такое непонятное "подвешенное" состояние.

-dingo-
20.05.2010, 13:12
Хоть за постой денег не требуют?

loup
20.05.2010, 16:49
Это было бы уже апофеозом наглости с их стороны. Не требуют.

-dingo-
21.05.2010, 22:27
У них ещё есть лошади?