Вход

Просмотр полной версии : Завести волнистика.

Келли
25.04.2010, 14:54
Хочу завести волнистого попугая. Это моя не первая попытка завести животного, два года назад красноушка умерла, с тех пор питомца заводить боялась. Просмотрела кучу сайтов, но на все вопросы ответов не нашла. Как примерно выглядит молодой, здоровый попугай?:летать в облаках: Если покупать одного, то обязательно ли клетка должна быть 60*40*40 и больше? :помогите:

Helga
25.04.2010, 20:32
что значит - примерно?:)
на большинстве фотографий, если сверху не написано "болезни волнистых" - птицы выглядат как здоровые. нерастрепанный, с блестящими глазами, подвижный.
молодой - какого возраста? собираетесь брать птенца?
птица должна мочь перепархивать с жердочки на жердочку в клетке.

Келли
26.04.2010, 14:29
Просто смотрела попугаев и увидела птичку - веселая, прыгучая, глаза бегают, молодая (хвост короткий) в общем мне понравилась. Вдруг смотрю а она чесаться начала! Смотрю другую милая, красивая, хвост коротенький, оперенье чистенькое. А эта спит как-то странно! уткнувшись не себе в спину а какой-то другой птице в бок. Подумала: "Вдруг это его мама?" Но он на совсем маленького птенца не был похож! А затем этот попугай повернул голову и упал! Даже не знаю что мне думать!

Келли
26.04.2010, 14:38
Хотя наверное меня чуть больше волнует выбор клетки: на одном сайте сказано - "клетка не должна иметь горизонтальных элементов", на другом - "клетка должна иметь побольше горизонтальных элементов, чтобы попугаи могли по ним лазать". Лично я пришла к выводу что клетка не должна иметь горизонтальных линий ( читала что слишком тонкие и гладкие жердочки ведят лапкам). А вот как насчет крашенной клетки? Без краски клеток вообще в наших магазинов нет!

Meerkata
26.04.2010, 16:36
Крашеная облезает бысто, вид теряет, да и краска попугаем, скажем так, не особо полезна...
Мне кажется, что покупать клетку лучше высокую, но с горизонтальными планками - по ней лазить можно, попугаи (особенно виденные мною волнистики) это любят. Но у меня опыт небольшой, с этим могу и ошибаться...

Келли
26.04.2010, 18:56
Клетку я пожалуй куплю среднюю, но без горизонтальных планок: у клеток они тонкие и когти попугаев могут царапать внутреннюю часть лапки. А на счет маленького опыта Meercata не беспокойся! У меня он гораздо меньше ты уж поверь.

127
28.04.2010, 03:23
Совершенно всё равно как расположены прутья клетки. Между горизонтальными удобнее ставить поилку. Часто у клеток вообще передняя и задняя стенки с горизонтальными, а боковые с вертикальными прутьями. Между горизонтальных прутьев удобнее ставить жёрдочки.
Клетка чем больше тем лучше, часто рекомендуемый размер - чтобы птица прыгая с жердочки на жёрдочку делала три взмаха крыльями. Когда птица сидит на жёрдочке она не должна хвостом касаться стенки.

то что птица почесалась ещё ни о чем плохом не говорит. Другое дело если она чешется постоянно. То что малышь уткнулся в соседа тоже нормально - они ж недавно в дуплянке практически друг на друге сидели - им так привычней. Да и вообще птички они стайные, часто любят прижавшись посидеть, правда могут и толкатню затеять (обычно самки). Птицы далеко не всегда спят убрав голову за спину. То что упал тоже не беда, главное, как потом себя повёл. Если встрепенулся и весело полез обратно это нормально, просто равновесие потерял. Такое не только с малышами бывает, и взрослых казусы случаются. В общем внимательно наблюдать надо и подмечать всё.

Келли
06.05.2010, 10:22
Попугай который упал - не встал. А попугайчика я уже купила! Теперь новый вопрос: как приучить его пить из поилки. С тех пор как я его купила он из неё не пил(по крайней мере я не видела)

Meerkata
06.05.2010, 12:49
А из чего он пил до покупки?

Келли
07.05.2010, 11:16
Без понятия, но у меня он пил лишь из блюдца. Я его только в прошлое восскресенье купила, думала он просто долго адаптируется... Мы поилку все время к нему поближе переставляли: он каждый день сидел в разных местах клетки, может именно это его с толку сбило?

127
08.05.2010, 14:43
Вы имеете ввиду автопоилку?
Поставьте ему пока обычную. а когда заметите что он пьёт из автоматической, уберёте. Попугаи очень любопытны, клювиксунет и поймёт что пить надо оттуда.
Можно поставить купалку, погода уже соответствует. Обычно волнистики любят купаться, а когда жарко делают это часто.

Келли
08.05.2010, 17:50
Купалку уже ставили, он туда один раз сунулся, крылья намочил и на жердочку залез по прутикам (кажется летать с мокрыми крыльями он не смог). В автопоилку он пару раз клюв затаскивал. Но чисто случайно. Пару раз туда лапкой попал. Один раз мы поверх воды морковку положили, чтобы он понял где вода. Это ничем не помогло. Но за совет спасибо. Кстати, моя подруга (у неё пара волнистиков) посоветовала дать Кешке листья одуванчика: мол её попугаям нравится, но нужно очень тщательно их промыть. Пока не давала, но хотела спросить можно ли давать листья одуванчика попугаю?

127
08.05.2010, 19:21
Одуванчик давать можно, даже нужно. Так же листья салата, шпината.

Крылышки помочил - уже хорошо, будет чистюлей.
В поилку можно ничего не класть, догадается. Просто ставьте пока постоянно и купалку и поилку. В купалке ему сейчас проще воду найти. В дальнейшем поилка должна быть постоянно, а купалку можно ставить по необходимости. Так сказать по требованию. Очень часто попугайчики не любят пить там где искупались.

Келли
08.05.2010, 19:38
Хорошо, большое спасибо! Я его сегодня одуванчиком и капустой кормила с рук. Правда одуванчик он ел только когда я его через прутья ему подсовывала, а вот с капустой полезла внутрь клетки. Он особо не боялся, только изредка ко мне голову поворачивал... А так он у нас любопытный, даже очень.