PDA

Просмотр полной версии : фильтр aqua el mini plus

Old
25.04.2010, 13:40
Всем доброго времени суток! Приобрёл фильтр aqua el mini plus и не пойму то ли сломан, то ли так и должен работать. При включении из него выходит большая струя пузырьков воздуха, но через пару секунд перестаёт идти. По воде вижу, что движение есть, но вот из трубки ничего не выходит :мигающий: регулятор стоит на максимуме. Подскажите он так и должен работать или это аэратор сломан?

Gologer
25.04.2010, 15:02
Всем доброго времени суток! Приобрёл фильтр aqua el mini plus и не пойму то ли сломан, то ли так и должен работать. При включении из него выходит большая струя пузырьков воздуха, но через пару секунд перестаёт идти. По воде вижу, что движение есть, но вот из трубки ничего не выходит :мигающий: регулятор стоит на максимуме. Подскажите он так и должен работать или это аэратор сломан?

Попробуйте отсоединить регулятор аэрации. Если пузырьки не пойдут, то смотрите аэрационную насадку на выходе фильтра, а если пойдут, то где-то в регуляторе воздух перекрыт, смотрите его.

July79
25.04.2010, 15:10
у меня в 20 литрах такой же. как на аэратор на него надеяться не стоит, чаще всего он работает просто выпуская поток воды, а пузырьки крайне редко. кстати в какой объем его взяли?

Old
25.04.2010, 15:45
Спасибо, разобрался)) Сначала не сообразил, там да, поворачивается крыжечка и открывается подача воздуха :улыбка:

Взял в 24 литра, сначала хотел Fan1 но подумалось что аква и так маленькая, а этот маленький такой и фильтрует вроде неплохо судя по отзывам.

July79
25.04.2010, 16:45
у акваэлей те объемы прокачки что заявлены работают на половину мощности, т.е. если фильтр на объем в 100 литров, то реальная мощность на 50. если в 24 литрах есть много живых растений, то как перемешиватель воды микро подойдет прекрасно.

Gologer
25.04.2010, 17:17
У меня фан-2 работает в 125л, при заявленном объеме 100-150л и вполне хорошо справляется, пока нареканий не возникало. Да и не возникнет, думаю, растений поприбавилось.

July79
25.04.2010, 18:01
у меня фан-2 в 90 литрах стоит и это с большим количеством растений. а для 100-150 литров фан-3 больше подходит...